автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
13 июля 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Драмы и семейных трудностей хватает. В целом, мне Дом Окон больше понравился, чем Рыбак. Чем-то Страуба напомнило.
Спасибо, наверное, пропущу тогда. Я не против драмы в хоррорах (знаю, что некоторые впринципе подобное не любят), у того же Нэвилла тоже много депрессивного повествования вокруг персонажей и их жизни, но он это хорошо прописывает. Лэнган же, как мне кажется, не вытягивает тему, скатывается в нудную жалость к своим героям и выжимание слез из читателя.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июля 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Да тут в серии ,у большинства авторов все норм с фантазией,фантазеры еще те.
Как будто это что-то плохое.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
13 июля 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу А это больше мистика или триллер? Просто вот читаю многие отзывы, хоррора там совсем кот наплакал. Но книгу всё равно возьму.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
13 июля 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Мне Рыбак, например, не совсем зашел.
К стыду сказать и мне тоже...до середины дочитала и...отложила до лучших времён
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
13 июля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году я считал "Рыбака" самой худшей книгой в МУ — ровно до тех пор, пока Эвенсон не пробил дно "Последними днями" (после этого самой худшей книгой в МУ я считаю Эвенсона). Тем не менее, у Лэнгана встречались приличные рассказы в антологиях, и хотелось бы в будущем увидеть на русском его сборники. Потому "Дом окон" я куплю из принципа...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июля 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну народ! Для меня "Рыбак" — идеальнейший роман ужасов. Вот прям идеал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
13 июля 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Для меня "Рыбак" — идеальнейший роман ужасов. Вот прям идеал.
Идеал — не идеал, но одна из лучших книг серии. Для меня, естественно.
|
–––
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 июля 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Для меня "Рыбак" — идеальнейший роман ужасов. Вот прям идеал.
цитата Senna Идеал — не идеал, но одна из лучших книг серии. Для меня, естественно.
Поддержу. Редчайший случай вменяемого лавкрафтианства.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
brokenmen
философ
|
13 июля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Лэнган скатывается в нудную жалость к своим героям и выжимание слез из читателя.
цитата avsergeev71 Редчайший случай вменяемого лавкрафтианства
Интересно, как такое сочетается.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 июля 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Лэнган же, как мне кажется, не вытягивает тему, скатывается в нудную жалость к своим героям
А ничего, что роман от первого лица, и следовательно, повествование и должно быть субъективным?
|
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
14 июля 2020 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Интересно, как такое сочетается
Там несколько частей. В первой автор пытается в психологию. Как мне кажется, удачно. Лично я герою сопереживал. Потом, когда герой практически оправился, бац и начинается лавкрафтианство и мобидикство. Все части хороши по-своему. Интересно, будет ли в серии ММР, а то Рыбак у меня там.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
14 июля 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Там несколько частей. В первой автор пытается в психологию. Как мне кажется, удачно А на мой взгляд, очень так себе. И близко не Стивен Кинг, я бы сказал.)цитата Pavinc Лично я герою сопереживал. А я вот нисколько. Ни одному, ни другому. И лично для меня, это, пожалуй, главный минус "Рыбака".цитата Pavinc Потом, когда герой практически оправился, бац и начинается лавкрафтианство и мобидикство А вот вторая (самая объёмная) часть книги мне в целом понравилась, не смотря на то, что лавкрафтианский хоррор я не очень люблю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
reanimatrix
авторитет
|
14 июля 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Рыбак показался компиляцией Лавкрафта, Кинга (Возрождение) и Баркера (привет Каньону Холодных Сердец и плиточкам Лилит). У Лэнгана есть хорошие и даже оригинальные рассказы, но этот роман, имхо, вторичен в кубе. Больше всего в серии мне зашел Бэррон, но я, вообще, люблю цикл про Детей старого червя и, особенно, сборник The beautiful thing that awaits us all.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 июля 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix Мне Рыбак показался компиляцией Лавкрафта, Кинга (Возрождение) и Баркера (привет Каньону Холодных Сердец и плиточкам Лилит). У Лэнгана есть хорошие и даже оригинальные рассказы, но этот роман, имхо, вторичен в кубе.
Так ничто не ново под луною.
|
|
|
|
arcanum
магистр
|
14 июля 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 И близко не Стивен Кинг, я бы сказал.) да где вы там какую-то особенную, глубочайшую психологию все находите? Что читал (правда, немного) — какого-то уникального психологизма не обнаружил. Скорее некая поза, что, мол, я могу в психологию. А реализация... ну, ничего так. НО особых глубин психологизма в упор не вижу.
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
|