автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Я не против длиннот, но очень уж надуманная затравка конфликта.
Что конкретно вы имеете в виду?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Проклятие сына отцом?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida да, для меня в декорациях романа — это самое неубедительное.
А для меня — нет. Отношения сын-отец автором вообще переданы очень реалистично. Могу судить, ибо сам имею 22-летнего сына, отношения с которым порой складываются очень не просто.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 августа 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А для меня — нет. Отношения сын-отец автором вообще переданы очень реалистично.
С этим согласна. Отношения, но не разрыв. При многобуквенности автора, мне лично еще не хватило подробностей об отношениях самого Роджера с отцом...
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida При многобуквенности автора, мне лично еще не хватило подробностей об отношениях самого Роджера с отцом...
Тут да — есть определенный пробел. Но ведь рассказ идет от лица жены Роджера. Так что вроде бы все логично.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Отношения, но не разрыв.
Мне кажется, там в конце концов как раз все разложено по полочкам.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Кривовато разложено, на мой взгляд.
Вопрос вкуса... Мне, повторюсь, просто "Рыбак" показался сильнее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Satalking
активист
|
17 августа 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Церемонии", середина книги, пока всё очень нравится, это высокий полет 👍 Ожидал тягучий и старомодный роман, получил бодрую и живую историю изложенную современным языком. Как-будто не в 80-х его писали, а вчера.
Что там на очереди в МУ?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking Читаю "Церемонии", середина книги, пока всё очень нравится, это высокий полет
"Церемонии" ко мне уже едут. Следующие после "Дома окон" в очереди на чтение. Поддержим, так сказать, серию рублем!
цитата Satalking Что там на очереди в МУ?
Бэллингруда вроде бы ждем.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Satalking
активист
|
17 августа 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 о, спасибо за инфу! Думаю сборник будет хорошим, фильм по одному из рассказов мне понравился 👍
Ещё хотелось бы чтобы в 20-м году успели завершить трилогию Вонга.
|
|
|
Зинаида
философ
|
17 августа 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже на днях дочитала "Дом окон" и я скажу, что роман мне очень понравился, поставлю 8/10, но согласна с многими, что фабула романа весьма натянута...это ж как надо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ненавидеть собственного сына, чтобы потом проклясть его, желать умереть мучительной смертью, и чтобы после смерти он также не переставал страдал и концовки меня немного смутили, я такое не очень люблю, когда автор даёт несколько вариантов "чем всё кончилось", я предпочитаю когда всё становится ясно и ответ дан, а то такое грузное повествование, столько событий и...сиди выбирай из трёх какое тебе близко. Поэтому 8/10 Но в целом роман оставил прекрасное впечатление, особенно финал, очень яркий, т.к. Рыбака я вообще не дочитала, этот роман прекрасно мне "зашёл".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Но в целом роман оставил прекрасное впечатление, особенно финал, очень яркий, т.к. Рыбака я вообще не дочитала, этот роман прекрасно мне "зашёл".
Воистину сколько людей, столько и мнений.
цитата Зинаида это ж как надо
Как раз хорошо объясняется: сын был копией ненавистного отца. И после мордобоя профессора триггернуло.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида и концовки меня немного смутили, я такое не очень люблю, когда автор даёт несколько вариантов "чем всё кончилось"
А я вот люблю такое. Когда мне как школьнику втолковывают, что на самом то деле "убийца — дворецкий", меня это раздражает. А уж в подобных романах по определению должна остаться некая недосказанность или загадка, это нормально.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Как раз хорошо объясняется: сын был копией ненавистного отца. И после мордобоя профессора триггернуло.
Вот — да. Не понимаю, как можно это не понять. Видимо, особенности женского восприятия текста. Все же отношения — "отец-сын", а не "мать-сын". Мать скорее всего такое никогда не сделает.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас у холодильника:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ведь Роджер проклял и себя, пожелав адских мук погубившему его сына старику.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ужас у холодильника:
Именно. С моей точки зрения все очень логично, обоснованно, и главное — очень жизненно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Мать скорее всего такое никогда не сделает.
Хотя в отношении матери на ум приходят "Господа Головлевы".
|
|
|