автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
15 апреля 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела бы спросить у тех, кто читал сборник рассказов "Лучшие страхи года" http://fantlab.ru/work232219 Какой рассказ посоветуете, а то аннотация к рассказам отсутствует, не хотелось бы наткнуться на какую-нибудь психоделическую муру "новой волны", а нормальный триллер/хоррор/мистика. Кто-то говорил, что хорошая повесть Саймон Бествик "Лазы", но может ещё что-то там стОящее есть? ))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
15 апреля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо большое! Вообще все кого не спрошу, говорят, что неоднозначный сборник.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
15 апреля 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо большое! Вообще все кого не спрошу, говорят, что неоднозначный сборник.
Да не за что. Сейчас посмотрел на страницу этой антологии и увидел отзыв от Сноу. Порадовало.
А то уж думал, что один такой непонятливый.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
15 апреля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Еще интересно, что вы думаете о сборнике Маккаммона "The Hunter from the Woods". Заказывали на Амазоне или читали в электронке? Я в сети текста так и не нашел
Он есть в интернете, только не везде. Также как и последняя повесть "Я путешествую ночью". Повесть, в принципе, неплоха. Радует возвращение РМ к сверхестественному хоррору. Но, на мой взгляд, конец все же подкачал. Немного южной готики, немного вестерна, немного вампиров, немного неожиданностей. Экшен, саспенс, тайна.
По поводу сборника "The Hunter from the Woods" — он написан на уровне первого романа о Галлатине. Я его пока не дочитал, но поверхностно полистал. Если нравится роман, то сборник тоже можно почитать. Лично мне роман не понравился.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
15 апреля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хотела бы спросить у тех, кто читал сборник рассказов "Лучшие страхи года"
У Эллен Дэтлоу весьма специфическое мнение по поводу "правильного", "качественного", и "пугающего" хоррора. Поэтому все ее антологии специфичны. Если вам не нраится 1, то читать ее вообще не стоит. Если нраится, то можете смело брать все антологии ЭД — в этом плане она гарант качества.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ У Эллен Дэтлоу весьма специфическое мнение по поводу "правильного", "качественного", и "пугающего" хоррора. Поэтому все ее антологии специфичны. Если вам не нраится 1, то читать ее вообще не стоит. Если нраится, то можете смело брать все антологии ЭД — в этом плане она гарант качества.
Например, "Финт хвостом" — ужасно посредственная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
15 апреля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Например, "Финт хвостом" — ужасно посредственная.
Ничего-ничего, антологий за ее плечами много, так что при желании наши издатели могут нас взять измором, поразить в сердце, а потом добить.
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 апреля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала первые 4 рассказа...Честно? Бред. Но это моё ИМХО, пойду читать дальше, вдруг что-то ценное в этой помойке отыщется.
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 апреля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Например, "Финт хвостом" — ужасно посредственная.
"Финт хвостом" не посредственная, а, как и все прочее от Датлоу, "специфическое". Не столько хоррор, сколь смесь из разных жанров темных оттенков.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alherd
авторитет
|
15 апреля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Вопрос знатокам, так как честно лень перелопачивать 111 страниц темы: посоветуйте пожалуйста хороший хоррор. Чтобы было понятнее, нравятся Лавкрафт и Кинг (правда из Кинга больше люблю ранние вещи, после романа "под куполом" охладел к нему), из недавно прочитаного понравились очень "Номер 16" Нэвилла и "Террор" Симмонса. Впринципе тематика не важна, лишь бы было по-настоящему хорошо написано. Заранее спасибо
|
|
|
Ястреб
активист
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Сноу
философ
|
|
Alherd
авторитет
|
15 апреля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Почитайте Волшебника В Изумрудном Городе
Прочитано ещё в детстве
цитата alex1970 под Ваши требования подойдет большая часть жанровой литературы
В том то и дело: жанровой литературы много, а вот книг на которые не жалко тратить время — гораздо меньше. Но попробую. Как писал ранее, мне очень понравился "Номер 16" Нэвилла. С удовольствием прочёл бы нечто похожее: мистическая история, приправленая эдаким жутковатым сюрреалистизмом (сразу оговорюсь, Кинга не предлагать, я его читал много, хочется чего-то нового).
цитата Сноу История с привидениями П. Страуб
Страуба читал "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" и абсолютно не проникся. Для хоррора слишком мало самого хоррора, для триллера про маньяков слишком прост сюжет, для психологической драмы слишком мало напряжения. С тех пор к этому аатору отношусь с недоверием. Роман действительно того стоит?
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 апреля 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Попробуйте Кунца, Улица Теней, 77, Вторжение, Фантомы...Можете заглянуть на страничку и выбрать по душе книгу. Я почти всего его читала, книги прямо сказать как в шахматном порядке ОТЛИЧНО/МУРА, КЛАССНО/ЧУШЬ, СУПЕР/НА РАСТОПКУ...Но вот "Улица", "Вторжение" и "Фантомы" задели, отлично передан кошмар. Опять же ИМХО.
|
|
|
|
eXteSy
философ
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
16 апреля 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Если нравятся Лавкрафт и Кинг, можете почитать Брайана Ламли "Из глубины" и "Под торфяниками". Не страшно но интересно, не большые романы и написаны неплохо.
|
|
|
subhuman
философ
|
|