Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:47  
Хотела бы спросить у тех, кто читал сборник рассказов "Лучшие страхи года" http://fantlab.ru/work232219
Какой рассказ посоветуете, а то аннотация к рассказам отсутствует, не хотелось бы наткнуться на какую-нибудь психоделическую муру "новой волны", а нормальный триллер/хоррор/мистика.
Кто-то говорил, что хорошая повесть Саймон Бествик "Лазы", но может ещё что-то там стОящее есть? ))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 15:05  

цитата Зинаида

Хотела бы спросить у тех, кто читал сборник рассказов "Лучшие страхи года" http://fantlab.ru/work232219
Какой рассказ посоветуете

Вот моё мнение об этой антологии.
Но оно, скорее всего, отличается от мнения большинства, читавших её.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 15:51  
avvakum Спасибо большое! Вообще все кого не спрошу, говорят, что неоднозначный сборник.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 16:17  

цитата Зинаида

Спасибо большое! Вообще все кого не спрошу, говорят, что неоднозначный сборник.

Да не за что.
Сейчас посмотрел на страницу этой антологии и увидел отзыв от Сноу.
Порадовало. :-)

А то уж думал, что один такой непонятливый.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 16:41  
avvakum Ну что ж надо и самой теперь заценить.))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 17:07  

цитата Pickman

Еще интересно, что вы думаете о сборнике Маккаммона "The Hunter from the Woods". Заказывали на Амазоне или читали в электронке? Я в сети текста так и не нашел

Он есть в интернете, только не везде. :-) Также как и последняя повесть "Я путешествую ночью". :-) Повесть, в принципе, неплоха. Радует возвращение РМ к сверхестественному хоррору. Но, на мой взгляд, конец все же подкачал. Немного южной готики, немного вестерна, немного вампиров, немного неожиданностей. Экшен, саспенс, тайна.

По поводу сборника "The Hunter from the Woods" — он написан на уровне первого романа о Галлатине. Я его пока не дочитал, но поверхностно полистал. Если нравится роман, то сборник тоже можно почитать. Лично мне роман не понравился.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 17:26  

цитата Зинаида

Хотела бы спросить у тех, кто читал сборник рассказов "Лучшие страхи года"

У Эллен Дэтлоу весьма специфическое мнение по поводу "правильного", "качественного", и "пугающего" хоррора. Поэтому все ее антологии специфичны. Если вам не нраится 1, то читать ее вообще не стоит. Если нраится, то можете смело брать все антологии ЭД — в этом плане она гарант качества.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 17:28  

цитата JuicyJ

У Эллен Дэтлоу весьма специфическое мнение по поводу "правильного", "качественного", и "пугающего" хоррора. Поэтому все ее антологии специфичны. Если вам не нраится 1, то читать ее вообще не стоит. Если нраится, то можете смело брать все антологии ЭД — в этом плане она гарант качества.

Например, "Финт хвостом" — ужасно посредственная.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 18:05  

цитата Karnosaur123

Ничего-ничего, антологий за ее плечами много, так что при желании наши издатели могут нас взять измором, поразить в сердце, а потом добить. :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 18:43  
Прочитала первые 4 рассказа...Честно? Бред.%-\ Но это моё ИМХО, пойду читать дальше, вдруг что-то ценное в этой помойке отыщется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 19:15  

цитата Karnosaur123

"Финт хвостом" не посредственная, а, как и все прочее от Датлоу, "специфическое".
Не столько хоррор, сколь смесь из разных жанров темных оттенков.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:05  
Всем добрый день! Вопрос знатокам, так как честно лень перелопачивать 111 страниц темы: посоветуйте пожалуйста хороший хоррор. Чтобы было понятнее, нравятся Лавкрафт и Кинг (правда из Кинга больше люблю ранние вещи, после романа "под куполом" охладел к нему), из недавно прочитаного понравились очень "Номер 16" Нэвилла и "Террор" Симмонса. Впринципе тематика не важна, лишь бы было по-настоящему хорошо написано. Заранее спасибо

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:46  
Alherd

Почитайте Волшебника В Изумрудном Городе — глава где Железный Дровосек рубит головы волкам. Очень страшно было.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:07  
Alherd
Конкретизируйте вопрос. А то под Ваши требования подойдет большая часть жанровой литературы

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:08  

цитата Alherd

лишь бы было по-настоящему хорошо написано.

История с привидениями
П. Страуб
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:23  

цитата Ястреб

Почитайте Волшебника В Изумрудном Городе

Прочитано ещё в детстве

цитата alex1970

под Ваши требования подойдет большая часть жанровой литературы

В том то и дело: жанровой литературы много, а вот книг на которые не жалко тратить время — гораздо меньше. Но попробую. Как писал ранее, мне очень понравился "Номер 16" Нэвилла. С удовольствием прочёл бы нечто похожее: мистическая история, приправленая эдаким жутковатым сюрреалистизмом (сразу оговорюсь, Кинга не предлагать, я его читал много, хочется чего-то нового).

цитата Сноу

История с привидениями
П. Страуб

Страуба читал "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" и абсолютно не проникся. Для хоррора слишком мало самого хоррора, для триллера про маньяков слишком прост сюжет, для психологической драмы слишком мало напряжения. С тех пор к этому аатору отношусь с недоверием. Роман действительно того стоит?

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:34  
Alherd Попробуйте Кунца, Улица Теней, 77, Вторжение, Фантомы...Можете заглянуть на страничку и выбрать по душе книгу. Я почти всего его читала, книги прямо сказать как в шахматном порядке ОТЛИЧНО/МУРА, КЛАССНО/ЧУШЬ, СУПЕР/НА РАСТОПКУ...Но вот "Улица", "Вторжение" и "Фантомы" задели, отлично передан кошмар. Опять же ИМХО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:47  
Alherd
Попробуйте "Участь Эшеров" Маккаммона.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 13:46  
Alherd Если нравятся Лавкрафт и Кинг, можете почитать Брайана Ламли "Из глубины" и "Под торфяниками". Не страшно но интересно, не большые романы и написаны неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 14:19  

цитата Alherd

история, приправленая эдаким жутковатым сюрреалистизмом

"Жилец" Ролана Топора.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...109110111112113...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх