автор |
сообщение |
Satalking
активист
|
|
Satalking
активист
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
10 августа 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вот даже первые страницы Пекары понравились — Принесли несколько отрубленных голов. Намечается пьянка и гулянка инквизитора с девками. Вполне темное начало :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking Ребят, а стоит ли покупать Пекару? Хоррор-фэну там есть чем поживиться? Какие впечатления от книги?
Стоит! Причем во всех отношениях. Помимо того, что это Большая Литература (я лично ставлю Пекару в один ряд с Сапковским), это еще и прекрасный образец сплаттерпанка (без излишеств, но вполне себе). В общем, настоящий дарк, каким я его себе представляю, и каким в моем понимании он должен быть: жестокий, циничный, оторванный на всю голову, но в то же время очень жизненный и живой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Satalking
активист
|
|
Зинаида
философ
|
10 августа 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я брать не буду Пекара, начиталась спойлеров, и краткого содержания, мне хватило, и все претензии к книгек заключаются в том, что герой вообще не развивается, сюжеты рассказов (повестей) одинаковые до головной боли, пришёл-увидел монстра/злодея-порубил в капусту. Всё. Развитие персонажа вообще не происходит. Да дарк, да кровища, разнузданность, но мне этого мало, хотелось бы ещё развитие персонажа и сюжета. Поэтому пропущу.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sartori
философ
|
10 августа 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Персонаж развивается, постепенно, во второй книге и далее. И сюжет есть — все его нити со временем сплетаются.
Спойлеры и краткое содержание — это типа "рабинович напел" )))
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
teamat_7
магистр
|
10 августа 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида сюжеты рассказов (повестей) одинаковые до головной боли, пришёл-увидел монстра/злодея-порубил в капусту.
Во-во, такие же мысли после прочтения нескольких страниц в интернете. Слишком примитивно и прямолинейно. Я так понимаю, что чистый квест с мясом и экшеном. Нет интересных диалогов, нет интриги, нет закрученного сюжета, нет загадок, тайн и т.д. Все построено на похождениях бравого ГГ, который шарится по миру и всех рубит.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида и все претензии к книгек заключаются в том, что герой вообще не развивается, сюжеты рассказов (повестей) одинаковые до головной боли, пришёл-увидел монстра/злодея-порубил в капусту.
Ну, такое могли написать только не читавшие. Герой то развивается, да еще как. Но не буду спойлерить. Единственное — цикл точно не женский, я бы женщинам советовал по-крайней мере с осторожностью.
цитата Зинаида Да дарк, да кровища, разнузданность, но мне этого мало, хотелось бы ещё развитие персонажа и сюжета.
Ну, если сравнение с Сапоквским вам ни о чем не говорит... Повторюсь, в кои-то веки перед нами Большая Литература.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
10 августа 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, если сравнение с Сапоквским вам ни о чем не говорит... Повторюсь, в кои-то веки перед нами Большая Литература.
Ничего близкого с Сапковским не увидел. Совершенно другой стиль написания.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Слишком примитивно и прямолинейно. Я так понимаю, что чистый квест с мясом и экшеном. Нет интересных диалогов, нет интриги, нет закрученного сюжета, нет загадок, тайн и т.д. Все построено на похождениях бравого ГГ, который шарится по миру и всех рубит.
Все с точностью наоборот. Интереснейшие диалоги, постепенно закручивающая интрига, полно загадок. Рефлексирующий герой.
цитата teamat_7 Совершенно другой стиль написания.
Речь не про стиль. Толстой и Достоевский — разный стиль написания. И близкого между ними очень мало. Но и тот и другой — Большая Литература. Хотя конечно вкусы никто не отменял: кому-то нравится Достоевский, но не нравится Толстой. Но написать, что у сюжета цикла нет развития — значит вообще не прочитать цикл.
|
|
|
Satalking
активист
|
10 августа 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне от этого цикла вполне хватает кровищи, жести и разнузданности, именно этого от него и жду. Все сейчас стараются сюжеты закручивать, но далеко не у всех получается действительно интересно. Может при чтении вспомню горячо любимого мной в детстве Конана ;)
|
|
|
Сноу
философ
|
10 августа 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в свою бытность попробовал именно из-за сравнения с Сапковским. Ну, кроме паспорта, ничего общего обнаружено не было. :) Выйдет в виде аудиокниги — дам второй шанс. Комуда с Яксой явно посильнее, да и к Сапику поближе.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
10 августа 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Спойлеры и краткое содержание — это типа "рабинович напел"
Извините, но без этого нельзя, я не могу брать в слепую книгу, мне надо знать о чём она, стиль повествования, я всегда читаю первые 15 стр. выложенные изд-ом либо электронные версии. Но судя по-тому, что я прочла (в том числе и отзывы на заруб. сайтах) меня вообще не впечатлило... Все истории это тупо блуждание по миру, поиск злодея, и порубание его. Ни какой-либо загадки, нет красной нити, что вела бы весь сюжет.
цитата Sartori Персонаж развивается, постепенно, во второй книге и далее.
Это значит надо вытерпеть первую. Нет, я пасс.
цитата avsergeev71 Единственное — цикл точно не женский, я бы женщинам советовал по-крайней мере с осторожностью.
Давайте пожалуйста без сексизма и мачизма. Поверьте я читала и по-крепче и поинтереснее. Судя по тому, книга и близко не лежала с трилогией Моргана Страна, достойная своих героев Вот где помимо мрачного дарка есть ещё загадки, тайны и интереснейшая история троих персонажей.
цитата avsergeev71 Повторюсь, в кои-то веки перед нами Большая Литература.
Смелое заявление. Но как говорится красота в глазу смотрящего.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ну, кроме паспорта, ничего общего обнаружено не было.
Коллеги, повторюсь: сравнение с Сапковским исключительно по силе литературного таланта. Мордимер и Ведьмак — два совершенно разных персонажа, от слова совсем. Искать между ними параллели — обрекать себя на последующее разочарование.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 августа 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида , никто не заставляет вас читать цикл. Но утверждать по 15-ти прочитанным страницам огромного цикла, что
цитата Зинаида Все истории это тупо блуждание по миру, поиск злодея, и порубание его. Ни какой-либо загадки, нет красной нити, что вела бы весь сюжет.
— вводить в заведомое заблуждение тех, кто хочет с циклом ознакомиться.
Все, про Пекару здесь заканчиваю. Все же он здесь — не профильный автор: это дарк, а не хоррор в чистом виде. А то уже пошли упреки в мачизме. У Пекары есть свои фаны, которые делают неофициальные переводы на русский. Желающие могут ознакомиться, причем не только с основной тетралогией. Цикл на самом деле огромен.
|
|
|
Зинаида
философ
|
10 августа 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сентябре выходит роман Дэвида Веллингтона Последний астронавт в серии Серия: Fanzon. Наш выбор, НО! Книга позиционируется как самый настоящий ScienceFiction/Horror, Отзывы на гудридзе очень вдохновляют. Выживание на инопланетном космич.корабле полным всяких тварей это мне нравится. Вопрос, может кто читал?
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 августа 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида В сентябре выходит роман Дэвида Веллингтона Последний астронавт
Космический хоррор — это хорошо. Пепел лейтенанта Рипли бьется в наши сердца. Лишь бы только это был действительно хоррор.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
11 августа 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Лишь бы только это был действительно хоррор.
Вот. Спросил об этом же в теме Фанзона, ответа пока нет. А реального космического хоррора очень хочется.
|
|
|
Зинаида
философ
|
|