Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 20:06  
В серии ЛХ вышел Коко Страуба (здесь о нем и узнал). Кто-нибудь владеет информацией, будет ли продолжение цикла? Хотя бы Тайна и Глотка.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 11:11  
в июне издадут новую повесть Елизарова — Скорлупы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 21:06  
Хорошая новость. Скоро еще сериал по "Библиотекарю" должен выйти.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 16:29  
Прочитал третью часть трилогии Герберта про крыс, "Вторжение". Уххх, отличненько...

Кто-нибудь может посоветовать похожий микс постапа и хоррора? Что-нибудь похожее вообще было? Желательно раннего (не через 500 лет после катастрофы), ну и не зомби-хоррора, само собой, и желательно зарубежных авторов.

И кстати, слышал, что у Герберта Тьма и Туман еще неплохи, а что касается остальных работ автора? Про призраков что-то там — насколько это отличная от прочитанного проза?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 16:55  
мне трилогия про призраков очень понравилась.
Правда, все 3 части разные — и события в них поданы по-разному. Первый роман несколько раз перечитывал даже.
у читавших больше всего нареканий к последнему роману (наверное, потому что в нем Герберт вдруг начал экспериментировать с разными стилями, напр, сатиры подпустил), но мне зашло.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 17:22  
Но с хоррором мало общего у остальных его произведений?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 17:41  
ну почему мало? призраки вполне себе пугающие.
Вот Флюк или Однажды -- это фэнтези

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 18:37  
цитата Bachman
микс постапа и хоррора

Саймон Кларк Царь Кровь
Андрей Дашков Бледный всадник, Чёрный Валет, Собиратель костей, Суперанимал
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 18:41  
Из классики — "Песня Сван" Маккаммона. Хотя здесь хоррор-составляющая больше акцентирована на атмосфере тотального опустошения и безысходности (особенно в первой книге).
Из современного и брутального — "Биоугроза" Тима Каррэна. Эта вещь, думаю, точно зайдет.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 19:45  
цитата ДМЧ
ну почему мало? призраки вполне себе пугающие.

Понял, возьму на заметку трилогию про призраков) автор в принципе понравился

цитата Sprinsky
Саймон Кларк Царь Кровь

А там не чисто постап? Есть и хоррор?

цитата Sprinsky
Андрей Дашков Бледный всадник, Чёрный Валет, Собиратель костей, Суперанимал

Спасибо, у Дашкова пока в списке к прочтению дилогия "Календарь снов", если понравитс, попробую почитать что-нибудь еще

цитата nattsorg
Из классики — "Песня Сван" Маккаммона. Хотя здесь хоррор-составляющая больше акцентирована на атмосфере тотального опустошения и безысходности (особенно в первой книге).

О, она есть в списке к прочтению, спасибо)

цитата nattsorg
Из современного и брутального — "Биоугроза" Тима Каррэна. Эта вещь, думаю, точно зайдет.

Да, возможно, но в бумаге пока нет, если только не выпустят самиздатом после сборника "Токсичные тени".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 20:24  
цитата Bachman
Есть и хоррор?

Есть, в виде неких серых людей, но дальше говорить будет спойлером, так что просто подтверждаю — да, есть
У Дашкова ещё Войны некромантов близко к запросу, сами посмотрите, подходит ли. А вообще у него всё хорошее, в т. ч. и "Календарь".
Дин Кунц Вторжение
Про "Песню Свон" присоединяюсь. И ещё его же Граница
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 22:24  
цитата Bachman
А там не чисто постап? Есть и хоррор?

Там его дофига.
Добавлю помимо вышесказанного:
"Что-то происходит" Маккаммона.
"Конец пути" М. С. Парфенова.
цитата Bachman
Спасибо, у Дашкова пока в списке к прочтению дилогия "Календарь снов", если понравитс, попробую почитать что-нибудь еще

У Дашкова можно наткнуться как на крепкую вещь, после которой захочется прочесть всего, так и мозголомство, после которого возникнет отторжение. Как минимум первая часть дилогии — "Умри или исчезни" — очень недурна, и там даже есть в последней части постапок а-ля "Безумный Макс".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 06:19  
цитата Karnosaur123
У Дашкова можно наткнуться как на крепкую вещь, после которой захочется прочесть всего, так и мозголомство, после которого возникнет отторжение. Как минимум первая часть дилогии — "Умри или исчезни" — очень недурна, и там даже есть в последней части постапок а-ля "Безумный Макс".

Ну вот отзывы о прозе Дашкова меня как раз заинтересовали)

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 10:39  
тем кому нравится хоррор так же может понравиться творчество японского писателя Юкио Мисима.
коллега посоветовала и мне понравилось.
мрачно и жестоко. про всяких одержимых хиккимори пишет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 10:46  
цитата pharaohegipta
творчество японского писателя Юкио Мисима

Ну не всё же. Мисима далеко не с хоррором ассоциируется в первую очередь, да и вообще он не про жанровую прозу.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 12:08  
felixkriventzov а с чем он у Вас ассоциируется и про что он?

советую начать с маленького рассказа Патриотизм. поймете ваш автор или нет и стоит ли продолжать.
конечно там мистики нет. но там есть другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 12:18  
Ну, кровькишкирасхаракирило там есть:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 11:10  
Сборник Литтла Мастер уже есть в продаже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2023 г. 13:34  
Импринт Inspiria выпустит дебюный роман британской писательницы Шеннон Морган Её Цветочки https://eksmo.ru/book/ee-tsvetochki-ITD13... https://www.goodreads.com/book/show/63259... готическую историю о доме с призраками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 12:11  
цитата pharaohegipta
а с чем он у Вас ассоциируется и про что он?

Как и написал, в общем — внежанровая проза, скорее драма на грани с эссеистикой. Ключевые вещи у него — "Золотой храм" и квадрология "Море изобилия". "Патриотизм" тоже знаковая, но крайне сомневаюсь, что задумывалась с целью напугать читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх