Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:16  
цитата Гришка
В книге Чендлера Моррисона та же проблема (по крайней мере, в части, где роман).
Это относится абсолютно ко всем книгам данной серии. Лично для меня не представляет никакой проблемы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:19  
цитата Korvaak
Это относится абсолютно ко всем книгам данной серии. Лично для меня не представляет никакой проблемы.

В каком-то из трех Пиккирилли вроде бы было плюс-минус верно. Хотя, нет, в первом-то точно весьма спойлерный рисунок был засвечен в первой части романа.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 17:55  
Советских книг не читали!? :-))) Собрание А. Грина — в каждой книге иллюстрации, но все они расположены гораздо дальше, внутри другого произведения. Ну или известная серия Библиотека всемирной литературы. Тоже иллюстрации натыканы по-разному. В основном гораздо дальше самой сцены. Но в Жерминаль Золя есть иллюстрации, вставленные ДО сцены! Читаешь, видишь рисунок, задумываешься, что он иллюстрирует, скрипя приплетаешь одну из версий, и только через страниц 20 добираешься до события :-))) И как-то больше привык именно к такой странной последовательности, помню только точечное расположение илл. у СЗКЭО.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 19:43  
RayOver Но там же были пометки, что иллюстрация к такой-то странице?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 22:20  
цитата Sadie
RayOver Но там же были пометки, что иллюстрация к такой-то странице?

Далеко не всегда.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 23:00  
Прочитал тут "Подвал" Лаймона. Ну такое себе. Начитавшись отзывов, я ждал какой то невероятный сюжетный твист, а получил рояль в кустах. Если б в книге не было продолжения, то я бы взбесился. Сделать такую открытую концовку это надо постараться.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 16:10  
цитата Samael
Сделать такую открытую концовку это надо постараться.

Так он и старался. В сплаттерпанке открытые и неоднозначные финалы привычны и даже ожидаемы. Разве нет?

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 17:12  
Кто то сравнивал примерно переводы в цикле "Дом зверя" от КЛФ и от Феникса? Помимо выше обозначенных измененных сцен. Есть в наличии от КЛФ, но пока не прочитана. Есть ли смысл поменять?

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 17:15  
SergAndr я бы этот финал назвал не "неоднозначным", а "идиотским". Он оставляет крайне много вопросов без ответов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 19:02  
цитата Samael
SergAndr я бы этот финал назвал не "неоднозначным", а "идиотским". Он оставляет крайне много вопросов без ответов.

Лаймон, к слову, вообще не особо ответы жалует. В рассказах и многих романах он предпочитает стилистику страшной истории у костра — что случилось понятно (в отличие, скажем, от Эйкмана), но вы никогда не узнаете, почему это случилось и что за этим стоит. Однако как раз в "Доме зверя" (во втором томе) будет объяснено происхождение зверей, а сюжетные линии "Подвала" получат свое завершение.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 19:24  
цитата Samael

Это как угодно. На вкус и цвет... Этот цикл Лаймона я и сам не слишком высоко оцениваю. но ведь там не совсем открытый финал, а скорее клифхенгер. А остальное Karnosaur123 уже объяснил.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 19:40  
SergAndr Karnosaur123 я в данный момент оцениваю "Подвал" как самостоятельное произведение. И это произведение мне не понравилось. Возможно после прочтения "Дома зверя" моё мнение изменится, но это уже будет оценка в рамках цикла.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 19:42  
цитата venture173
Кто то сравнивал примерно переводы в цикле "Дом зверя" от КЛФ и от Феникса? Помимо выше обозначенных измененных сцен. Есть в наличии от КЛФ, но пока не прочитана. Есть ли смысл поменять?

Тоже интересует данный вопрос

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 20:43  
цитата Karnosaur123
что случилось понятно (в отличие, скажем, от Эйкмана)

Хочу услышать название хоть одного рассказа Эйкмана, где именно что "непонятно, что случилось". 8-) По-моему, везде чуть ли не прямым текстом выпарено. Я уж точно не из самых понятливых, и все равно — ну не улавливаю, что ж там такого сложного.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 21:41  
цитата Гришка
Хочу услышать название хоть одного рассказа Эйкмана, где именно что "непонятно, что случилось". По-моему, везде чуть ли не прямым текстом выпарено. Я уж точно не из самых понятливых, и все равно — ну не улавливаю, что ж там такого сложного.

Ну я читал у него один рассказ, про мечи, не совсем понял, что там было. Ну, или плохо помню:-)))
цитата SergAndr
но ведь там не совсем открытый финал, а скорее клифхенгер. А остальное Karnosaur123 уже объяснил.

Клиффхангером он стал, когда Дик сел за продолжение. Изначально там был вполне себе сплаттерпанковый хэппи-энд —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мама с дочкой спаслись от домашнего чудовища и стали частью большой семьи:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 21:50  
цитата Karnosaur123
Клиффхангером он стал, когда Дик сел за продолжение. Изначально там был вполне себе сплаттерпанковый хэппи-энд —

Теперь уяснил. Посмотрел библио. Там точнобольшой разрыв по годам. Я-то сплошь читал сразу все романы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 22:26  
цитата Гришка

Хочу услышать название хоть одного рассказа Эйкмана, где именно что "непонятно, что случилось"

Ну,например, "Тот самый пес")

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 23:43  
цитата Гришка
Хочу услышать название хоть одного рассказа Эйкмана, где именно что "непонятно, что случилось". По-моему, везде чуть ли не прямым текстом выпарено. Я уж точно не из самых понятливых, и все равно — ну не улавливаю, что ж там такого сложного.

"Смотритель Часов", например. Минимум две противоречащих интерпретации, равновероятных.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 11:40  
цитата osservato
Ну,например, "Тот самый пес")

В отзывах есть занимательное объяснение

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 18:58  
Гришка Приют)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх