автор |
сообщение |
osservato
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Samael
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
Samael
активист
|
4 октября 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Хоррора, похоже, там нет?
Да у Литтла после 2000 года нигде хоррора нет. В ранних произведениях еще было какое то разнообразие, а потом он ушёл в нишу запихивания потусторонней и не очень хрени в повседневные аспекты жизни. Ну типа "Курорт", "Ассоциация", "Чужаки", "Страховщик". Хотя и более ранние работы типа "Университет" или "Хранилище" построены по тому же принципу. Но если эти два произведения еще как то были в новинку, то в последующих работах можно заранее угадать что будет происходить (меняется только место действия) и что концовка будет максимально слитой. На фоне всего этого выделяются разве что "Дом", "Откровение" и "Идущие"
|
|
|
Stepanss
новичок
|
4 октября 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите хоррор, вирд про кукол. В духе Лиготти про сон манекена. Понравился сборник Секрет чревовещания от Jon Padgett. Что-то такое хотелось бы. Не Меритта с его куклой, а более сюррное.
|
|
|
Samael
активист
|
|
Stepanss
новичок
|
4 октября 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelStepanss "Дом малых теней" Нэвилла первым на ум приходит. спасибо, но прочитан уже) Только не сильно помню там именно кукол — может подзабыл немного. Хочется стремных кукол, жутких в плане иррациональности что ли
|
|
|
Drud
авторитет
|
4 октября 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StepanssТолько не сильно помню там именно кукол — может подзабыл немного. Не,не подзабыли. Помню,прочитав аннотацию ,я тоже повелся на "жутких кукол" ( а-ля фильм Мертвая тишина").По итогу — мура мурой.К творчеству Нэвилла положительно отношусь,но этот роман — явно не из его "лучших"....
|
|
|
Samael
активист
|
|
Caash
магистр
|
4 октября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stepanss Каррэн "куколка". не то чтобы вирд прям, но вполне про кукол
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Stepanss
новичок
|
4 октября 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyАбрахам Меррит Гори, ведьма, гори и похожие произведения на странице М. Р. Джеймс Кукольный дом с привидениями Розмари Тимперли Кукла Ричард Матесон Жертва Дин Кунц Тик-так Уильям Фрайер Харви Самбо Фриц Лейбер Власть кукол Кларк Эштон Смит Венера Азомбейская Фитц-Джеймс О'Брайен Мастер чудес Также собрание произведений по термину Куклы с краткими аннотациями кроме Меритта с его куклами. За список спасибо, но тут больше классика хоррора, а не сюрр. Дю Морье — не слышал, надо глянуть. За Дашкову и Обухова спасибо! Русское про кукол очень подходит. Вот пример из фильмов, что запомнилось — название не помню, но там Шнур играл, и основное действие где-то в деревне, бабки злобные, и куклы вроде были, если не ошибаюсь. Вначале 3 Гера в баре сидели.
Упс. Судя по отзывам — русское мимо, ибо типичое, а нужен сюрр, Лиготти короче) с куклами, манекенами
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
4 октября 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирина Епифанова о новой книге в серии переизданий классики хоррора цитата А я пока с нетерпением жду следующей книги в этих двух сериях — это будет моя любимая со студенчества вещь — «Эликсиры Сатаны» Гофмана, выходит в ноябре Первой книгой был Баркер
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
saranac
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 октября 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StepanssУпс. Судя по отзывам — русское мимо, ибо типичое, а нужен сюрр Дашков как раз сюр.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|