автор |
сообщение |
saranac
магистр
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
|
saranac
магистр
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
6 октября 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Сердце Ангела". Шикарная книга, замечательный перевод, отличная смесь нуара, детектива и мистики. Ни на мгновение не было скучно или нудно. Высший балл. Рекомендую как любителям ужасов, так и классических американских детективов. Да и просто ценителям хорошей литературы!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 октября 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacЭто же целая серия книг, можно читать по отдельности? Можно. Но лучше конечно весь цикл — он того стоит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
saranac
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 октября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacстрашный? Это каждый решаем сам для себя, ибо всех пугает разное. Но вообще автор старался именно напугать читателя. Лично мне цикл очень понравился. Тем более, что у него есть продолжение. Хороший качественный русскоязычный хоррор. И никаких тебе повесток: сильных женщин, слабых мужчин и нетрадиционных отношений.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 октября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE, книге я 9 поставил. Здорово. Хотя читал, посмотрев фильм ещё в далёкие 90-е. С Великим Де Ниро...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
DimaShev
философ
|
|
saranac
магистр
|
8 октября 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А также (и лучшие из них) «Возрожденная Улица Страха»: Игры для вечеринки Не ложись поздно Пропавшая девушка Парень с того света Там страшно хоть чуточку? а то говорят, когда Стайн переключился на подростков, у него стало все примитивно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 октября 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacТам страшно хоть чуточку? а то говорят, когда Стайн переключился на подростков, у него стало все примитивно. Точнее, наоборот, когда он переключился на детей, стало интереснее. Потому что с «Улицы страха» он начинал. Вот конкретно эти — они не то что страшные, но увлекательные, в духе молодежных триллеров 90-х и без водицы. Самые именно хоррорные — это «Не ложись поздно» и «Пропавшая девушка», в которой внезапно есть чуть ли не сплаттерпанковый эпизод и общая нуаровая атмосфера.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
8 октября 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странно что ни одно издательство не обращает внимание на приключенческий объемный роман Лаймона — Дикарь. сплаттерпанка там минимум. зато приключений и вестерна полно. бери да издавай. даже в серии Азбука Большие книги смотрелось бы прекрасно. рядом с историко-приключенческими томиками Маккаммона
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
8 октября 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta странно что ни одно издательство не обращает внимание на приключенческий объемный роман Лаймона — Дикарь. сплаттерпанка там минимум. зато приключений и вестерна полно. бери да издавай. даже в серии Азбука Большие книги смотрелось бы прекрасно. рядом с историко-приключенческими томиками Маккаммона
У Лаймона есть и полноценный вестерн, изданный под коллективным псевдонимом: https://fantlab.ru/work102155 Там также орудуют Бутч Кэссиди и Санденс Кид, хоть и в очень альтернативном представлении.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
8 октября 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Я бы почитал такие вестерны Лаймона. И в связи с этим вопрос: 2. Давно закачаны "Мначные всадники" Кэррана. Какой там микс? Больше вестерна или хоррора? Если хоррора, то какого?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar762. Давно закачаны "Мначные всадники" Кэррана. Какой там микс? Больше вестерна или хоррора? Если хоррора, то какого? Сплаттер там. Довольно жесткий. В локациях вестерна: индейцы, ковбойцы, бандиты и прочие атрибуты. Написано очень хорошо.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Horstmann
новичок
|
|