Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:29  
Sandman

Хоррор-антологии это всегда хорошо. Несколько пугает составитель и мало знакомых лиц в содержании..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:38  

цитата Mizantrop

Sandman

Хоррор-антологии это всегда хорошо. Несколько пугает составитель и мало знакомых лиц в содержании..

Три потенциально неплохих писателя в ней уже есть -- Кэмпбелл, Баррон и Кирнан (а также шикарный рассказ Лансдэйла, по которому есть неофициальный перевод). Остальные действительно малоизвестны, но есть шанс что и они "выстрелят", интрига сохраняется. Антология лучшего хоррора за год от Датлоу, вышедшая в начале 2013 года в издательстве "РИПОЛ", мне скорее понравилась, пусть даже с чистыми ужасами там были явные проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 19:30  
Имя Эллен Датлоу... меня уже бросает в дрожь. Зарекалась больше покупать книги под её редакцией. Хоррорами там и не пахло, если эта психоделика в понимании мадам Датлоу — хорроры, то я королева английская.
Но так как стоит ещё рядом имя Ник Маматас, хоть и я не знаю кто это, но надеюсь, что он отбирал в анталогию именно хорроры, а не сюрреалистический бред обколовшегося торчка.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 20:33  

цитата Mizantrop

По новой серии у меня возникли предположения, что будут выпускаться авторы, о которых Кинг упоминал добрым словом.. Литтл, Лаймон...

Ой, хорошо бы Лаймона...^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 20:52  
Читаю "Хранилище". Действие развивается неторопливо, но многообещающе. Да и ситуация близка и понятна любому, кто с тихим бешенством наблюдал, как зеленую рощицу выкорчевывают под торговый центр.
Другое дело, недавно перечитал его же "Господство" и резко снизил оценку. Ну хлам хламом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 21:00  
Маматас не плох, читал, правда, только несколько рассказов. Один из сборника Дятлоу ажно.8-)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 21:00  

цитата Sandman

Три потенциально неплохих писателя в ней уже есть -- Кэмпбелл, Баррон и Кирнан (а также шикарный рассказ Лансдэйла, по которому есть неофициальный перевод).

А еще Бронбек, Форд, Валенте, Кэдиган. Не спешите хоронить, дамы и господа.8:-0
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 21:57  

цитата Karnosaur123

Читаю "Хранилище". Действие развивается неторопливо, но многообещающе. Да и ситуация близка и понятна любому, кто с тихим бешенством наблюдал, как зеленую рощицу выкорчевывают под торговый центр.

Полностью согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:26  
"Хранилище".
Серия "Стивен Кинг поражен".
Обложка: цитата Стивена Кинга о Бентли Литтле: "Он настоящий мастер ужаса!"
Страница 90: в зловещем магазине в книжном отделе продаются Кинг, Кунц и Гришем. И тут же — большущее примечание-сноска о том, КТО ТАКОЙ СТИВЕН КИНГ!!!
У меня истерика...:-))):-))):-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:30  
Karnosaur123 все логично: если бы Стивен Кинг увидел это издание, он бы точно был поражен. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:34  
Вообще издание хорошее, на удивление книжка приятно смотрится, но ситуация воистину достойна анекдота.:-D
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:19  
Кстати, в свете будущего сборника. Посоветуйте что-нить про городские легенды. Не ванильного только, а чтоб с мясом.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 09:51  
Здесь выложен мой перевод рассказа Анна Каньтох «Дьявол в башне» (Diabeł na wiezy)

Хороший детектив в фэнтези антураже с налетом мистики и философии. «Людям не нужен Дьявол, чтобы создать ад на земле»

Читать было интересно. Автор создала неплохую беспокоящую атмосферу — непонятные намеки, тени, призраки, игрушки с вырванными глазами и т.д.

Интересен образ главного героя. Не безынтересны размышления о "каждая семья несчастна по своему" и мысль об искуплении.

Вместе с тем, один из ранних рассказов писательницы, и немного видна вторичность, хотя бы по отношению к Шерлоку Холмсу.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 10:25  

цитата Зинаида

сюрреалистический бред обколовшегося торчка

он сам в таком духе пишет. :)

А поводу антологии в целом — я бы не обольщался. Есть имена достаточно весомые и известные. Но, во-первых, составитель Дэтлоу — это уже определенный уровень и характеристики отбора рассказов. Ну и ряд имен (Каарон Уоррен, Кейтлин Кирнан, Екатерина Седиа, Кэтрин М. Валенте, Джеффри Форд, Гэри А. Бронбек, Лэрд Баррон, Рэмси Кэмпбелл, Пэт Кэдиган), которые ассоциируются более с психологическим хоррором (тихим, альтернативным, вирдом, немножко экспериментальным и т.п. и т.д.) и напишут скорее всего нечто подобное. Кроме того последние рассказы Лэнсдейла, конечно более "вылизанные", но менее оригинальные и интересные нежели ранние. Пэт Кэдиган гораздо интереснее как автор НФ-триллера/детектива нежели автор хоррора и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 10:44  
Рассказ Бэррона, "Девочки Рэдфилда" которые, один самых слабых, что у него читал. Насквозь, простите, "бабский", шаблонный. Неудивительно, что именно его выбрал Дятлоу. >:-|
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 10:59  

цитата Сноу

выбрал Дятлоу.

Выбрала:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 11:17  

цитата Karnosaur123

Выбрала

записался)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 13:17  
У Кэмпбелла в этой антологии интересный рассказ. Про куклу Чаки. В классическом для автора стиле психоделического саспенса (в удачном варианте).

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 13:47  

цитата JuicyJ

он сам в таком духе пишет.

Ну значит мимо меня это сборник, больше такого чтива мне не хочется читать, а тем более деньги тратить. Подожду для разнообразия когда расшарят на варезнике, может после отзывов что-то и попробую прочесть.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 20:13  
Скорее всего, дальше в серии выпустят "Ассоциацию" того же Литтла — она уже переведена. Второй по популярности роман Литтла, и тоже у нас не издавался.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...357358359360361...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх