автор |
сообщение |
Mizantrop
миродержец
|
5 октября 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman
Хоррор-антологии это всегда хорошо. Несколько пугает составитель и мало знакомых лиц в содержании..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Sandman
магистр
|
5 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Sandman
Хоррор-антологии это всегда хорошо. Несколько пугает составитель и мало знакомых лиц в содержании..
Три потенциально неплохих писателя в ней уже есть -- Кэмпбелл, Баррон и Кирнан (а также шикарный рассказ Лансдэйла, по которому есть неофициальный перевод). Остальные действительно малоизвестны, но есть шанс что и они "выстрелят", интрига сохраняется. Антология лучшего хоррора за год от Датлоу, вышедшая в начале 2013 года в издательстве "РИПОЛ", мне скорее понравилась, пусть даже с чистыми ужасами там были явные проблемы.
|
|
|
Зинаида
философ
|
5 октября 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя Эллен Датлоу... меня уже бросает в дрожь. Зарекалась больше покупать книги под её редакцией. Хоррорами там и не пахло, если эта психоделика в понимании мадам Датлоу — хорроры, то я королева английская. Но так как стоит ещё рядом имя Ник Маматас, хоть и я не знаю кто это, но надеюсь, что он отбирал в анталогию именно хорроры, а не сюрреалистический бред обколовшегося торчка.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sirena_04
философ
|
5 октября 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop По новой серии у меня возникли предположения, что будут выпускаться авторы, о которых Кинг упоминал добрым словом.. Литтл, Лаймон...
Ой, хорошо бы Лаймона...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 октября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Хранилище". Действие развивается неторопливо, но многообещающе. Да и ситуация близка и понятна любому, кто с тихим бешенством наблюдал, как зеленую рощицу выкорчевывают под торговый центр. Другое дело, недавно перечитал его же "Господство" и резко снизил оценку. Ну хлам хламом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
5 октября 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Три потенциально неплохих писателя в ней уже есть -- Кэмпбелл, Баррон и Кирнан (а также шикарный рассказ Лансдэйла, по которому есть неофициальный перевод).
А еще Бронбек, Форд, Валенте, Кэдиган. Не спешите хоронить, дамы и господа.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sandman
магистр
|
5 октября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Читаю "Хранилище". Действие развивается неторопливо, но многообещающе. Да и ситуация близка и понятна любому, кто с тихим бешенством наблюдал, как зеленую рощицу выкорчевывают под торговый центр.
Полностью согласен.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 октября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хранилище". Серия "Стивен Кинг поражен". Обложка: цитата Стивена Кинга о Бентли Литтле: "Он настоящий мастер ужаса!" Страница 90: в зловещем магазине в книжном отделе продаются Кинг, Кунц и Гришем. И тут же — большущее примечание-сноска о том, КТО ТАКОЙ СТИВЕН КИНГ!!! У меня истерика...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 октября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще издание хорошее, на удивление книжка приятно смотрится, но ситуация воистину достойна анекдота.
|
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
alex1970
миротворец
|
6 октября 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выложен мой перевод рассказа Анна Каньтох «Дьявол в башне» (Diabeł na wiezy)
Хороший детектив в фэнтези антураже с налетом мистики и философии. «Людям не нужен Дьявол, чтобы создать ад на земле»
Читать было интересно. Автор создала неплохую беспокоящую атмосферу — непонятные намеки, тени, призраки, игрушки с вырванными глазами и т.д.
Интересен образ главного героя. Не безынтересны размышления о "каждая семья несчастна по своему" и мысль об искуплении.
Вместе с тем, один из ранних рассказов писательницы, и немного видна вторичность, хотя бы по отношению к Шерлоку Холмсу.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
6 октября 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида сюрреалистический бред обколовшегося торчка
он сам в таком духе пишет. :)
А поводу антологии в целом — я бы не обольщался. Есть имена достаточно весомые и известные. Но, во-первых, составитель Дэтлоу — это уже определенный уровень и характеристики отбора рассказов. Ну и ряд имен (Каарон Уоррен, Кейтлин Кирнан, Екатерина Седиа, Кэтрин М. Валенте, Джеффри Форд, Гэри А. Бронбек, Лэрд Баррон, Рэмси Кэмпбелл, Пэт Кэдиган), которые ассоциируются более с психологическим хоррором (тихим, альтернативным, вирдом, немножко экспериментальным и т.п. и т.д.) и напишут скорее всего нечто подобное. Кроме того последние рассказы Лэнсдейла, конечно более "вылизанные", но менее оригинальные и интересные нежели ранние. Пэт Кэдиган гораздо интереснее как автор НФ-триллера/детектива нежели автор хоррора и т.д.
|
|
|
Сноу
философ
|
6 октября 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Бэррона, "Девочки Рэдфилда" которые, один самых слабых, что у него читал. Насквозь, простите, "бабский", шаблонный. Неудивительно, что именно его выбрал Дятлоу.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Сноу
философ
|
|
LAS
гранд-мастер
|
6 октября 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кэмпбелла в этой антологии интересный рассказ. Про куклу Чаки. В классическом для автора стиле психоделического саспенса (в удачном варианте).
|
|
|
Зинаида
философ
|
6 октября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ он сам в таком духе пишет.
Ну значит мимо меня это сборник, больше такого чтива мне не хочется читать, а тем более деньги тратить. Подожду для разнообразия когда расшарят на варезнике, может после отзывов что-то и попробую прочесть.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pickman
миротворец
|
6 октября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего, дальше в серии выпустят "Ассоциацию" того же Литтла — она уже переведена. Второй по популярности роман Литтла, и тоже у нас не издавался.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|