Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 20:45  

цитата Pickman

Скорее всего, дальше в серии выпустят "Ассоциацию" того же Литтла — она уже переведена

И это отлично.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 23:30  

цитата Pickman

Второй по популярности роман Литтла, и тоже у нас не издавался.

А первый какой, если не секрет?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 23:44  

цитата Pickman

Скорее всего, дальше в серии выпустят "Ассоциацию" того же Литтла — она уже переведена.

Свежо придание да верится с трудом (с):-(
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 00:46  
Первый — "Хранилище".
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 03:02  

цитата Pickman

Первый — "Хранилище".
Я знаю, и... что дальше? Вы ждёте "Ассоциацию" следом? 8-)
Я в такие чудеса не верю.8:-0:-(
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 12:38  
Собственно, "Хранилище" никто из нас вообще не ждал. Это к вопросу о чудесах.
А перевод "Ассоциации" уже выполнен (переводчиком Школы Баканова, моим коллегой) и сдан. Правда, я только сейчас заметил, что заказчиком указано АСТ. Что ж, тем больше шансов на издание — даже если "Хранилище" особо и не пойдет у народа, второй роман выпускает другое издательство.
Ну и к слову, я отвечал на вопрос уважаемого Sandman, а не на вашу последнюю реплику)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 13:31  

цитата Pickman

Ну и к слову, я отвечал на вопрос уважаемого Sandman, а не на вашу последнюю реплику

Ну уж Вы хотя бы указывайте к кому относится комментарий, т.к. последним была моя реплика, логически я решила, что оно относится ко мне.

цитата Pickman

Правда, я только сейчас заметил, что заказчиком указано АСТ.

Мой друг задавал вопрос АСТ в письме по поводу "Ассоциации", так же указав на то, что перевод уже им сдан. На что ему ответили, что данная книга в плане выпуска на осень не значится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 13:43  

цитата Зинаида

Ну уж Вы хотя бы указывайте к кому относится комментарий, т.к. последним была моя реплика, логически я решила, что оно относится ко мне.
Обычно так и делаю, но с телефона неудобно.

цитата Зинаида

Мой друг задавал вопрос АСТ в письме по поводу "Ассоциации", так же указав на то, что перевод уже им сдан. На что ему ответили, что данная книга в плане выпуска на осень не значится.
Хорошо, будем верить в худшее 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 13:54  

цитата Pickman

Первый — "Хранилище".

Не знал, честно говоря. Благодарю за ответ.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 19:04  

цитата Pickman

дальше в серии выпустят "Ассоциацию" того же Литтла
Второй по популярности Развивается интересно, но концовка -- совершенно пустопорожняя банальщина :(

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 19:07  

цитата Kiplas

Второй по популярности Развивается интересно, но концовка -- совершенно пустопорожняя банальщина :(

Но не хреновее же "Господства"?o_O
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 19:18  

цитата Karnosaur123

Но не хреновее же "Господства"?

Да и "Господство" не так плохо. "Незаметные" — вот истинный шлак..:-)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 19:56  

цитата Mizantrop

Да и "Господство" не так плохо.

"Господство" ужасно. Прямо пособие "Как похерить все сюжетные линии и слить концовку в отстой".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 20:08  
Лично мне самой слабой работой Литтла показались "Идущие".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 20:26  
Мне как раз "Незаметные" понравились больше всего.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 22:58  
Здесь выложил свой перевод классического рассказа ужасов

Отличная холодная атмосфера. Несколько солдат, отбившихся от своих, холод, голод, и таинственная избушка, которая принесет одним спасение, другим гибель.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 23:08  

цитата Karnosaur123

Но не хреновее же "Господства"
Я у Литтла кроме "Ассоциации" только "Идущие" читал -- второе понравилось больше. Возможно, "Идущие" написаны хуже в художественном плане, но оно интереснее, мрачнее, ближе к хоррору. "Ассоциация" долго и эффектно интригует, но больше приемами триллера, чем хоррора. А концовка фуфлыжная и там, и там.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 00:17  

цитата Karnosaur123

"Господство" ужасно. Прямо пособие "Как похерить все сюжетные линии и слить концовку в отстой".
Кажется, тут у Литтла особый талант. Дочитал "Хранилище" и чуть не поседел от ужаса. Только ужас этот к хоррору отношения не имеет. Убито и раздавлено все, что только можно. Жалко книгу, очень жалко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 00:22  

цитата Pickman

Кажется, тут у Литтла особый талант. Дочитал "Хранилище" и чуть не поседел от ужаса. Только ужас этот к хоррору отношения не имеет. Убито и раздавлено все, что только можно. Жалко книгу, очень жалко.

Да?8:-0 Ну, поглядим, не дочитал еще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 01:51  
Karnosaur123 Но а в целом, как идёт?
–––
Страницы: 123...358359360361362...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх