автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
23 октября 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Именно.:-)
Ура, а вот где это читал — не помню.
цитата Sri Babaji А вообще, Кинг наблербился так, что на за всю жизнь не прочесть, так что хорошо было бы пару книжек других авторов пустить, благо, выбор большой.
А ещё кто, например? Кто бы в эту серию подошёл из "поразивших"?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 октября 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А ещё кто, например? Кто бы в эту серию подошёл из "поразивших"?
Помню, он Добинса хвалил, Лаймона, и еще кучу хороших авторов в списке к "Пляске смерти".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sandman
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
23 октября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, Рэмси Кэмпбелл ни одного романа в большое плаванье у нас в РФ так и не было выпущено, малотиражки не считаю, они не всем по карману.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
23 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Ричард Лаймон.
цитата Sri Babaji Лаймона
"If you've missed Laymon, you've missed a treat." (King)
Хвалил, безусловно, и Лаймона , и многих. А вот именно "поразившие"...Это ведь сильное слово, не так ли? Есть ли такие?
Это я просто маленько фантазирую и пытаюсь представить гипотетическое продолжение серии. Кто бы туда ещё мог вписаться, но именно из тех, о ком Кинг отозвался эмоциональней всего? Наверняка с реальным положением вещей это ничего общего иметь не будет, и мы увидим (если увидим) совсем других писателей. Просто интересно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Sandman
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 октября 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Надеюсь, серия "Стивен Кинг поражен..." так и останется серией для хардкорщиков, а книг Литтла там выйдет еще много.
Тоже надеюсь, но "Хранилище" это никак не хардкор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
24 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но "Хранилище" это никак не хардкор.:-)))
Как сказать. В плане того, что "интересных сцен" там нет (или я до них не дочитал), это не хардкор. Но в плане сравнения с книгами Марр, Райс и многими вещами Кунца -- хардкор и еще раз хардкор.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 октября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Как сказать. В плане того, что "интересных сцен" там нет (или я до них не дочитал), это не хардкор. Но в плане сравнения с книгами Марр, Райс и многими вещами Кунца -- хардкор и еще раз хардкор.
Ну, эти товарищи же не мерило.) А "Хранилище" — больше интеллектуальные ужасы, совершенно не похоже ни на "Дом", ни на "Университет", ни на (прости Господи!) "Господство", ни на "Идущих". И уж тем более не похоже на "хардкорщиков".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
24 октября 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, эти товарищи же не мерило.)
Да, но проблема в том, что большинство переводной мистики, укомплектовано подобными авторами. Их издавали и издают. А Литтл скорее исключение из правил.
цитата Karnosaur123 "Хранилище" — больше интеллектуальные ужасы, совершенно не похоже ни на "Дом", ни на "Университет", ни на (прости Господи!) "Господство", ни на "Идущих". И уж тем более не похоже на "хардкорщиков".;-)
К "хардкорщикам" я отношу тех авторов хоррора, которые пишут серьезно и без соплей. Они не обязательно должны быть очень брутальны, но слащавости и чрезмерной сентиментальности, также быть не должно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 октября 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman К "хардкорщикам" я отношу тех авторов хоррора, которые пишут серьезно и без соплей. Они не обязательно должны быть очень брутальны, но слащавости и чрезмерной сентиментальности, также быть не должно.
Ну, это, как по мне, не "хардкорщики", а просто авторы хоррора, соблюдающие необходимый минимум. Слащавые же с сентиментальными просто идут мимо тазика. Не называть же человека "святым" за то, что он ни разу не нарушал закон?
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
24 октября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Рэмси Кэмпбелл например.
цитата Sri Babaji И снова Кэмпбелл.:-)))
Пришлось в "Пляску смерти" залезать, совсем ничего из неё не помню.
Убедили насчёт Кэмпбелла.
цитата Стивен Кинг Отличная проза...Кэмпбелл не просто хороший писатель
Вместе с Кэмпбеллом Кинг, кстати, особенно выделяет ещё одного британца — Джеймса Херберта, сравнивая его прозу с Р.Говардом в плане того, что
цитата Стивен Кинг после смерти Роберта, Херберт, вероятно, лучший автор ужасов типа журналов “Пс” фикшн”...в стиле – понятие не очень ясное, которое может быть определено как “план или метод воздействия на читателя”, – Херберт отчетливо напоминает Говарда. Херберт не просто пишет свои романы (“Крысы” (The Rats), “Туман” (The Fog), “Выживший” (The Survivor), “Копье” (The Spear), “Лжец” (The Liar) и “Тьма” (The Dark) похоже на Роберта Говарда; нет, он надевает боевые сапоги и атакует читателя, поражая его ужасом.
Хм... "Тьму" и "Туман" не так давно, кстати, читал. Никогда бы в голову не пришло сравнивать его с Говардом. Надо подумать на этот счёт.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 октября 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но при этом он пнул "Подвал", который (в оригинале, не в пересказе русских "умельцев") задавит любой роман Герберта одним когтем.
|
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 октября 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А ещё кто, например? Кто бы в эту серию подошёл из "поразивших"?
Вот лично я бы туда записал бы Гэри МакМана, Кристофера Фаулера, Саймона Бествика, Томаса Тессье, и много чего еще.
А вообще тут надо бы по-аккуратней, а то СК хвалил и The Hunger Games Olen Steinhauer (шпионскую бредятину, да еще сравнил с Ле Карре) и т.д.
А вот выпуск в серии романа Рэмси Кэмпбелла мне кажется наоборот похоронит серию, с гарантией.
цитата avvakum Вместе с Кэмпбеллом Кинг, кстати, особенно выделяет ещё одного британца — Джеймса Херберта, сравнивая его прозу с Р.Говардом в плане того
Вот, честно говоря, я вообще никакой связи их проз не вижу. Говард — неплох, но его проза насквозь американская и немного местечковая, Херберт же пишет в традиции британских мастеров триллера/детектива и НФ — голос у него свой — но романы "британские".
|
|
|
Сноу
философ
|
24 октября 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот вы все старичков тыкаете палочкой. Кинг и новичков нахваливает ж. Например, The Troop Ника Каттера. Ребятки бой-скауты в учебном походе высаживаются на остров. Ночью к ним неожиданно стучится в дверь очень странный человек. Который ну очень, очень хочет есть. На утро, правда, он помирает, за считанные часы отвратительно раздувшись... ну и оставив после себя неприятное наследство, с которым и предстоит один на один встретиться подросткам. Начал слушать в аудиокниге -- очень добротно, олдскульно, пока похоже на "Дикость", "Псов-воинов" (не про оборотней, нет), ну и "Нечто", правда, по верхам если только.
Вообще давно уже весьма скептично отношусь к рекомендациям Кингов. Хилл вот в последнее время нахваливает южноафриканскую писательницу Лорен Бьюкес (ее Сияющие девочки в этом году взяли Дерлета), мол, вау-вау, но по сути такой средний уровень, что аж грустно. Читал и Сияющих, и Broken Monsters (по Хиллу — лучший триллер лета, ага) -- все довольно пресно, постно. 3 и 2 балла из 5.
|
––– fert fert fert |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 октября 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Труп" Ника Катера показался такой редкой ерундой, что ужас.... Начало было интересное, а вот дальше — все хуже и хуже. Я когда получил АРК все гадал — кто же скрывается под этим псевдонимом. Дескать очень и очень известный и успешный писатель взял себе псевдоним дабы написать этот роман!!! Кто же это?
А Лорен Бьюкес со "Светящимися девушками" просто повергла в шок — как за это можно вообще что-то дать, или даже вообще номинировать? Поразительно. В книге — слабый и вялый сюжет; написано, как минимум, средне; предсказуемо; неожиданных поворотов или тайн и интриг — нет; ряд сцен — просто из банальных любовных романов (зачем они тут?); и т.д.
А вообще все эти премии и номинанты просто расстраивают. Дочитал захваленную Энн Леки с ее "Вспомогательным правосудием" — написано хорошо и интересно (в литературном плане), но сюжет вял и слаб, раздуто, растянуто, да еще оказалось неким прологом к будующим томам и т.д. Дочитал вчера Грега Бира "Псов войны" — кошмар! Лучше уж пойти Вебера или Зана пойти дочитать. И т.д.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
24 октября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Вот лично я бы туда записал бы Гэри МакМана, Кристофера Фаулера, Саймона Бествика, Томаса Тессье, и много чего еще.
Из всего этого только Фаулера немного читал и Бествика — совсем чуть-чуть. Про остальных только слышал. )
цитата JuicyJ А вообще тут надо бы по-аккуратней
Это да, потому что мне попадалась какая-то муть (к счастью, не помню какая) с его рекомендацией на обложке.
цитата JuicyJ Вот, честно говоря, я вообще никакой связи их проз не вижу.
Вот и я не увидел и сильно удивился такому сравнению. Потом решил, что вдруг из-за перевода что-нибудь не уловил. ) "Тьма" и "Туман" мне, скорее, Хатсона напомнили и Гая Н. Смита.
цитата Сноу Чот вы все старичков тыкаете палочкой.
А это потому что по "Пляске смерти" ориентируемся, которой уже сто лет в обед. А так как за высказываниями Кинга не слежу, то что он свежего про кого ляпнул — увы, не знаю. ) Собственно, поэтому и спросил, так как интересно кого в этой серии ещё можно было бы увидеть.
Кстати, пока не забыл, спрошу ещё насчёт свежего романа Лихэйна: "Общак" . Прочитал про чеченскую мафию и засомневался в покупке. Что-то не хочется от него очередную "клюкву" читать как в "Лунной миле".
|
|
|