Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:40  
avvakum в изначальном -- "Спасение животных" -- рассказе чечены только упоминались, особой клюквы не было. Сколько их стало в этой версии — фиг знает. Проще, наверное, тупо посмотреть фильм. 8-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:45  

цитата Сноу

Проще, наверное, тупо посмотреть фильм. 8-)

А, наверное, так и сделаю.
Спасибо. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:55  

цитата avvakum

Кстати, пока не забыл, спрошу ещё насчёт свежего романа Лихэйна: "Общак" .

Роман очень слабый. При чтении видно, что он переписан из рассказа/повести. Кроме того, он и теперь очень короткий. В принципе Лихейн мне интересен, но этот роман даже рядом не стоял ни с "Островом затворников", ни с "Таинственной рекой", ни с первыми 3 книгами о Кензи. Если бы этот роман написал кто другой, то его наверняка раскритиковали бы.:-)

Если нравится Лихейн, то в принципе можно одолеть роман. Но покупать его не стоит вообще. Его следует читать только бесплатно. :-)Большего он не стоит.

цитата avvakum

Хатсона напомнили и Гая Н. Смита.

И они тоже очень британские авторы.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:29  

цитата JuicyJ

И они тоже очень британские авторы.:-)

Есть у них у всех некая похожесть с ранним Хербертом.
Про язык, увы, лично ничего не знаю, но Кинг, говоря о Херберте с Кэмпбеллом, отметил, что "И Кэмпбелл, и Херберт пишут на безупречном, безошибочном английском языке"

цитата JuicyJ

Если нравится Лихейн, то в принципе можно одолеть роман. Но покупать его не стоит вообще. Его следует читать только бесплатно. :-)Большего он не стоит.

Пожалуй, я даже в кино не пойду. :-)))
Скачаю потом, если сильно захочется.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 13:30  

цитата Karnosaur123

Ну, это, как по мне, не "хардкорщики", а просто авторы хоррора, соблюдающие необходимый минимум.

Увы, у нас и с такими проблемы. Поэтому, даже их можно отнести к хардкору, на фоне всего остального.

цитата JuicyJ

А вот выпуск в серии романа Рэмси Кэмпбелла мне кажется наоборот похоронит серию, с гарантией.:-)

Трудно сказать наверняка. Порой "выстреливают" такие авторы, которые с литературно-сюжетной точки зрения, идут у большинства "мимо кассы". Уоттс в фантастике например, Бэккер в фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 21:52  
Здесь выложил мой перевод третьей и четвертой глав романа ужасов польского писателя Марцина Мортки "Городок Нонстед"

Пока здорово напоминает классического Кинга. Писатель решил изменить жизнь и приехал в маленький городок, где когда-то был счастлив. Но тут все не просто и безоблачно. Это же роман ужасов, в конце концов

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 22:10  
alex1970 Большое спасибо! Затянуло)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 04:34  
Блин... и всё же я думала, что новым роман Б.Литтла у нас издадут The Influence или The Haunted. И бонусом бы включили бы повестушку The Circle. Это я так мысли в слух...Но всё равно буду ждать и этот, ранний Литтл интересен. Надеюсь и нового мы прочтём.)))
ПС: Может кто бы перевёл бы The Circle, она всего около 110 стр. ^_^
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 09:29  

цитата Зинаида

что новым роман Б.Литтла у нас издадут The Influence или The Haunted.

The Summoning и мелькавшая в планах ранее The Association ничем не хуже. Автор ровный, верный своему стилю. Тут уж по принципу "лучше меньше, да больше" пусть издают. Не ошибутся. :-)
PS. Я бы лично желал увидеть The Collection на русском. Очень крутой сборник получился.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 10:10  

цитата derrik100

Я бы лично желал увидеть The Collection на русском. Очень крутой сборник получился.

У меня с Лаймоном аналогичная хотелка. :-)
Мне его рассказы почему-то интересней большинства его романов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 11:47  
Послушал "Господство" Литтла. Пролог на отлично, первая часть нормально, но вторая часть — это уже скука смертная. Книга в виде деткой горки, когда читатель съезжает от интересной завязки в лужу банальностей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 12:25  

цитата IW-GDK

но вторая часть — это уже скука смертная. Книга в виде деткой горки, когда читатель съезжает от интересной завязки в лужу банальностей.

...и слитых возможностей.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 14:48  
Да, по-моему "Господство" одно из самых проходных слитых его романов. Мне также не понравился роман "Письма несущие смерть", прочитала по вертикали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 15:21  
derrik100, подскажите пожалуйста, как у "Призыва/The Summoning" с брутальностью? И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 15:52  

цитата Sandman

подскажите пожалуйста, как у "Призыва/The Summoning" с брутальностью?

экстрима особого нет, но жути атмосферной хватает.

цитата Sandman

И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?

Можно сказать вампир необычный, как по мне больше демона напоминал, у китайцев именно вампиров "канонических" вроде как нет в принципе. Ну там, чеснок, распятие, осиновый кол, Изыди именем всего святого! — это не работает. :-)
"Салем" Кинга, "Они жаждут" МакКаммона, "Живые девочки" Гартона и "Призыв" Литтла, "Свет в конце" Скиппа/Cпектора -больше и не вспомню книг о "нормальных" вампирах. Лаймоновские "Кол" и "Укус" в расчет не беру, там вампиры больше как фон, хотя в обоих вроде бы мертвые зубастики тоже пугают неподецки до последнего. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 16:12  

цитата derrik100

цитата Sandman
И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?

Можно сказать вампир необычный, как по мне больше демона напоминал, у китайцев именно вампиров "канонических" вроде как нет в принципе. Ну там, чеснок, распятие, осиновый кол, Изыди именем всего святого! — это не работает. :-)

Благодарю за ответ. Радует, что автор не стал адаптировать китайскую демонологию под западные мерки.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 16:18  

цитата derrik100

Салем" Кинга, "Они жаждут" МакКаммона, "Живые девочки" Гартона и "Призыв" Литтла, "Свет в конце" Скиппа/Cпектора -больше и не вспомню книг о "нормальных" вампирах.

Наверное забыли добавить к списку "Вампиррова победа" Саймона Кларка. 8-) Жути хватает, особенно как хорошо нагнетается атмосфера безысходности.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 16:28  

цитата Зинаида

Наверное забыли добавить к списку "Вампиррова победа" Саймона Кларка

Я не большой фанат клыкастых. :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 16:58  
derrik100 Я сама их не фанатка, но если в книги хорошо прописана атмосфера безысходности, то это круто, но по мне так лучшее зло это что-то неосязаемое, что-то иррациональное, это не обязательно какая-то призрачная или демоническая дрянь, это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения, люблю я такое. В общем вариаций много.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 17:09  

цитата Зинаида

это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения,

Почти аннотация к The Influence того же Бентли. :-)
Страницы: 123...364365366367368...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх