автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
24 октября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum в изначальном -- "Спасение животных" -- рассказе чечены только упоминались, особой клюквы не было. Сколько их стало в этой версии — фиг знает. Проще, наверное, тупо посмотреть фильм.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum
авторитет
|
24 октября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Проще, наверное, тупо посмотреть фильм. 8-)
А, наверное, так и сделаю. Спасибо.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 октября 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Кстати, пока не забыл, спрошу ещё насчёт свежего романа Лихэйна: "Общак" .
Роман очень слабый. При чтении видно, что он переписан из рассказа/повести. Кроме того, он и теперь очень короткий. В принципе Лихейн мне интересен, но этот роман даже рядом не стоял ни с "Островом затворников", ни с "Таинственной рекой", ни с первыми 3 книгами о Кензи. Если бы этот роман написал кто другой, то его наверняка раскритиковали бы.
Если нравится Лихейн, то в принципе можно одолеть роман. Но покупать его не стоит вообще. Его следует читать только бесплатно. Большего он не стоит.
цитата avvakum Хатсона напомнили и Гая Н. Смита.
И они тоже очень британские авторы.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
24 октября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ И они тоже очень британские авторы.:-)
Есть у них у всех некая похожесть с ранним Хербертом. Про язык, увы, лично ничего не знаю, но Кинг, говоря о Херберте с Кэмпбеллом, отметил, что "И Кэмпбелл, и Херберт пишут на безупречном, безошибочном английском языке"
цитата JuicyJ Если нравится Лихейн, то в принципе можно одолеть роман. Но покупать его не стоит вообще. Его следует читать только бесплатно. :-)Большего он не стоит.
Пожалуй, я даже в кино не пойду. Скачаю потом, если сильно захочется.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman
магистр
|
24 октября 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, это, как по мне, не "хардкорщики", а просто авторы хоррора, соблюдающие необходимый минимум.
Увы, у нас и с такими проблемы. Поэтому, даже их можно отнести к хардкору, на фоне всего остального.
цитата JuicyJ А вот выпуск в серии романа Рэмси Кэмпбелла мне кажется наоборот похоронит серию, с гарантией.:-)
Трудно сказать наверняка. Порой "выстреливают" такие авторы, которые с литературно-сюжетной точки зрения, идут у большинства "мимо кассы". Уоттс в фантастике например, Бэккер в фэнтези.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
24 октября 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выложил мой перевод третьей и четвертой глав романа ужасов польского писателя Марцина Мортки "Городок Нонстед"
Пока здорово напоминает классического Кинга. Писатель решил изменить жизнь и приехал в маленький городок, где когда-то был счастлив. Но тут все не просто и безоблачно. Это же роман ужасов, в конце концов
|
|
|
Зинаида
философ
|
|
Зинаида
философ
|
25 октября 2014 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин... и всё же я думала, что новым роман Б.Литтла у нас издадут The Influence или The Haunted. И бонусом бы включили бы повестушку The Circle. Это я так мысли в слух...Но всё равно буду ждать и этот, ранний Литтл интересен. Надеюсь и нового мы прочтём.))) ПС: Может кто бы перевёл бы The Circle, она всего около 110 стр.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100
активист
|
25 октября 2014 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида что новым роман Б.Литтла у нас издадут The Influence или The Haunted.
The Summoning и мелькавшая в планах ранее The Association ничем не хуже. Автор ровный, верный своему стилю. Тут уж по принципу "лучше меньше, да больше" пусть издают. Не ошибутся. PS. Я бы лично желал увидеть The Collection на русском. Очень крутой сборник получился.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
25 октября 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Я бы лично желал увидеть The Collection на русском. Очень крутой сборник получился.
У меня с Лаймоном аналогичная хотелка. Мне его рассказы почему-то интересней большинства его романов.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
25 октября 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал "Господство" Литтла. Пролог на отлично, первая часть нормально, но вторая часть — это уже скука смертная. Книга в виде деткой горки, когда читатель съезжает от интересной завязки в лужу банальностей.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 октября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK но вторая часть — это уже скука смертная. Книга в виде деткой горки, когда читатель съезжает от интересной завязки в лужу банальностей.
...и слитых возможностей.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
25 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по-моему "Господство" одно из самых проходных слитых его романов. Мне также не понравился роман "Письма несущие смерть", прочитала по вертикали.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
25 октября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100, подскажите пожалуйста, как у "Призыва/The Summoning" с брутальностью? И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?
|
|
|
derrik100
активист
|
25 октября 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman подскажите пожалуйста, как у "Призыва/The Summoning" с брутальностью?
экстрима особого нет, но жути атмосферной хватает.
цитата Sandman И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?
Можно сказать вампир необычный, как по мне больше демона напоминал, у китайцев именно вампиров "канонических" вроде как нет в принципе. Ну там, чеснок, распятие, осиновый кол, Изыди именем всего святого! — это не работает. "Салем" Кинга, "Они жаждут" МакКаммона, "Живые девочки" Гартона и "Призыв" Литтла, "Свет в конце" Скиппа/Cпектора -больше и не вспомню книг о "нормальных" вампирах. Лаймоновские "Кол" и "Укус" в расчет не беру, там вампиры больше как фон, хотя в обоих вроде бы мертвые зубастики тоже пугают неподецки до последнего.
|
|
|
Sandman
магистр
|
25 октября 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 цитата Sandman И какие там вампиры: ближе к традиционным или "новаторские"?
Можно сказать вампир необычный, как по мне больше демона напоминал, у китайцев именно вампиров "канонических" вроде как нет в принципе. Ну там, чеснок, распятие, осиновый кол, Изыди именем всего святого! — это не работает. :-)
Благодарю за ответ. Радует, что автор не стал адаптировать китайскую демонологию под западные мерки.
|
|
|
Зинаида
философ
|
25 октября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Салем" Кинга, "Они жаждут" МакКаммона, "Живые девочки" Гартона и "Призыв" Литтла, "Свет в конце" Скиппа/Cпектора -больше и не вспомню книг о "нормальных" вампирах.
Наверное забыли добавить к списку "Вампиррова победа" Саймона Кларка. Жути хватает, особенно как хорошо нагнетается атмосфера безысходности.
|
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Зинаида
философ
|
25 октября 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Я сама их не фанатка, но если в книги хорошо прописана атмосфера безысходности, то это круто, но по мне так лучшее зло это что-то неосязаемое, что-то иррациональное, это не обязательно какая-то призрачная или демоническая дрянь, это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения, люблю я такое. В общем вариаций много.
|
|
|
|
derrik100
активист
|
25 октября 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения,
Почти аннотация к The Influence того же Бентли.
|
|
|