автор |
сообщение |
Heckel
философ
|
|
michaa47
активист
|
8 января 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказы только случайно и потому уже не помню.
Да ладно, — а "СТРАШНУЮ МЕСТЬ" И "ВИЯ" в школе не проходили. Эти произведения и сегодня способны напугать, надо лишь вжится в образы героев и очутится там же и тогда же и волосы зашевелятся... и не только на голове. Я на западной Украине в детстве порядком пожил и без телевизора. Все правда.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
8 января 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно сказать, чем пугают книги. Особенно если речь идет об опытном читателе, за плечами которого сотни прочитанных (и посмотренных) ужастиков. Но иногда пугают. Дело в мастерстве автора, наверное, и в том, срезонировал ли ужас, описанный в тексте, со страхом, затаившимся в душе читателя. Если человек панически боится пауков, то его может напугать и описание паучихи Шелоб, а если боится темноты, то встреча Бильмо с Горлумом вполне может доставить неприятные ощущения.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
dahusim
активист
|
8 января 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel Зачем вам книги о том, как его писать? А мне ссылки avvakum написал с другой целью.цитата michaa47 "СТРАШНУЮ МЕСТЬ" И "ВИЯ" в школе не проходили. Эти произведения и сегодня способны напугать, надо лишь вжится в образы героев и очутится там же и тогда же и волосы зашевелятся... Не знаю, что за"Страшная месть", а "Вий" я в кино видел. Жуткость там только за счёт музыки, картинка не пугает. Но вот в книге-то даже картинки нет, поэтому хоть и может при чтении Вий показаться страшным, но в сравнении с любым фильмом он безнадёжно проигрывает.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 января 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А МЕЖДУ ТЕМ...
ОСТОРОЖНО! ПРОХОДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ВЫ РИСКУЕТЕ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ; ВОЗМОЖНЫ ПРИСТУПЫ НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ И ГРУДНОЙ ЖАБЫ!
По вопросам лечения можно обращаться либо к д-ру Соболеву, либо к д-ру Karnosaur123
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Sartori
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 января 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Кстати, мягкая обложка именно "мягкая". Блок рассыпается сразу же..
Грустно...
цитата Сноу Уже заказал.
Аналогично
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avvakum
авторитет
|
15 января 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ "С точки зрения тролля"
Любопытно, что книга, как написано в фантлабовской аннотации, для детей и подростков (и это, скорее всего, так и есть, судя по названиям рассказов):
цитата «Глазами тролля: Книга злодейских историй» — новая антология для детей и подростков от Эллен Датлоу и Терри Виндлинг из серии пересказов и вариаций известных сказок, начатой антологиями «A Wolf At the Door» и «Swan Sister». , а на обложке гордо красуется — "18+".
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kiplas
философ
|
|
KinredDik
активист
|
17 января 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока в соседней по тематике темке ломают копья кого издать за 3000 деревянных в изд-ве рипол выходит переиздание романа Даррен Шэна Марш мертвецов, которое будет стоить в 10 раз дешевле. Книга выходила и раньше, но в другом переводе. Аннотация у романа — герметичный ужастик.
цитата Это — Город. Город, в который попадают, чтобы остаться навсегда. Либо — мертвыми, которых никто и никогда не станет искать, либо — живыми. Живыми игрушками в руках тайного и безжалостного властелина — Кардинала. Город, в котором убийцы не имеют ни прошлого, ни души. Ибо нет и не может быть души у созданных из ничего `айуамарка`, совершающих положенное им и опять в ничто уходящих. Это — Город. Город преступления и насилия. Город кровавого колдовства, пришедшего из темных, незапамятных времен. Город, который сам — убийца, айуамарка.
Люблю хоррор с маленькими городками и небольшими выродившимися сообществами. Читал ли кто-то данный роман и стоит ли он внимания?
|
|
|
avvakum
авторитет
|
17 января 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Читал ли кто-то данный роман и стоит ли он внимания?
Читал давно, в год выхода книги. Могу ошибиться, но, по-моему, это не хоррор. Не запомнился абсолютно ничем, так что я, скорее всего, остался к нему равнодушен.
Может, кому-то и понравился.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
17 января 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал тут "В финале Джон умрёт". Понравилось. Самая безумная книга, которую я когда-либо читал. Фантазия у автора безграничная . Атмосфера и динамика хороши, ну и "чёрный юмор" на высоте. Концовка вот только скучноватой показалась. В общем. Добротный хоррор, явно выделяющийся из общей массы.
ПыСы. В ожидании заказа с рид.ру, думаю взяться за Лавкрафта. Читал давно несколько рассказов, как-то не пошло дальше. Посмотрим, как сейчас.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
20 января 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с выходом на русском романа Сиглера "Ancestor" — пара трейлеров:
|
|
|
22222222
активист
|
20 января 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В связи с выходом на русском романа Сиглера "Ancestor" — пара трейлеров: Интересно буду ждать. Первый роман — Инфицированные мне очень понравился.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
avvakum
авторитет
|
20 января 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Интересно буду ждать.
Тоже, скорее всего, возьму вместе с "Лучшими страхами года".
Что-то бледно как-то: за месяц — три жанровых книги. Это вместе с "Червями" Кина. Ну, поглядим, что дальше будет.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
21 января 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas ничего себе бледно! o_O Это отлично, я бы сказал!
Это мне на один зуб.
У меня всё ещё обширные списки перед глазами маячат из родственной темы... Брюзжу я, брюзжу.
|
|
|