Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:57  

цитата dahusim

"Хоррор" для меня совершенно не понятен.

Очевидно, вы бесстрашны совершенно. :-) Вот здесь: Что такое хоррор? начало очень интересного разговора. Зачем вам книги о том, как его писать?

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:38  

цитата

рассказы только случайно и потому уже не помню.

Да ладно, — а "СТРАШНУЮ МЕСТЬ" И "ВИЯ" в школе не проходили. Эти произведения и сегодня способны напугать, надо лишь вжится в образы героев и очутится там же и тогда же и волосы зашевелятся... и не только на голове. Я на западной Украине в детстве порядком пожил и без телевизора.
Все правда.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:22  
Сложно сказать, чем пугают книги. Особенно если речь идет об опытном читателе, за плечами которого сотни прочитанных (и посмотренных) ужастиков. Но иногда пугают. Дело в мастерстве автора, наверное, и в том, срезонировал ли ужас, описанный в тексте, со страхом, затаившимся в душе читателя. Если человек панически боится пауков, то его может напугать и описание паучихи Шелоб, а если боится темноты, то встреча Бильмо с Горлумом вполне может доставить неприятные ощущения.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 23:47  

цитата Heckel

Зачем вам книги о том, как его писать?
:-) А мне ссылки avvakum написал с другой целью.

цитата michaa47

"СТРАШНУЮ МЕСТЬ" И "ВИЯ" в школе не проходили. Эти произведения и сегодня способны напугать, надо лишь вжится в образы героев и очутится там же и тогда же и волосы зашевелятся...
Не знаю, что за"Страшная месть", а "Вий" я в кино видел. Жуткость там только за счёт музыки, картинка не пугает. Но вот в книге-то даже картинки нет, поэтому хоть и может при чтении Вий показаться страшным, но в сравнении с любым фильмом он безнадёжно проигрывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 23:51  
dahusim, а воображение на что?
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 12:09  
А МЕЖДУ ТЕМ...

ОСТОРОЖНО! ПРОХОДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ВЫ РИСКУЕТЕ НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ; ВОЗМОЖНЫ ПРИСТУПЫ НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ И ГРУДНОЙ ЖАБЫ!

По вопросам лечения можно обращаться либо к д-ру Соболеву, либо к д-ру Karnosaur123 ;-)

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 14:38  
Антологии "Лучшие страхи года" и "С точки зрения тролля" http://read.ru/id/3189346/ в продаже на рид.ру. Правда по одной цене, хотя вторая тоньше более чем в два раза.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 14:48  

цитата Андрэ

Антология "Лучшие страхи года"

Кстати, мягкая обложка именно "мягкая". Блок рассыпается сразу же..
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 14:51  
Уже заказал. :beer:
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 14:53  

цитата Sartori

Кстати, мягкая обложка именно "мягкая". Блок рассыпается сразу же..

Грустно...

цитата Сноу

Уже заказал.

Аналогично:beer:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 15:42  

цитата Андрэ

"С точки зрения тролля"

Любопытно, что книга, как написано в фантлабовской аннотации, для детей и подростков (и это, скорее всего, так и есть, судя по названиям рассказов):

цитата

«Глазами тролля: Книга злодейских историй» — новая антология для детей и подростков от Эллен Датлоу и Терри Виндлинг из серии пересказов и вариаций известных сказок, начатой антологиями «A Wolf At the Door» и «Swan Sister».
,
а на обложке гордо красуется — "18+".
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2013 г. 18:12  

цитата Sartori

Блок рассыпается сразу же..
Мля...

цитата avvakum

для детей и подростков
Мля №2

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 14:59  
пока в соседней по тематике темке ломают копья кого издать за 3000 деревянных в изд-ве рипол выходит переиздание романа Даррен Шэна
Марш мертвецов, которое будет стоить в 10 раз дешевле. Книга выходила и раньше, но в другом переводе. Аннотация у романа — герметичный ужастик.

цитата

Это — Город. Город, в который попадают, чтобы остаться навсегда. Либо — мертвыми, которых никто и никогда не станет искать, либо — живыми. Живыми игрушками в руках тайного и безжалостного властелина — Кардинала. Город, в котором убийцы не имеют ни прошлого, ни души. Ибо нет и не может быть души у созданных из ничего `айуамарка`, совершающих положенное им и опять в ничто уходящих. Это — Город. Город преступления и насилия. Город кровавого колдовства, пришедшего из темных, незапамятных времен. Город, который сам — убийца, айуамарка.

Люблю хоррор с маленькими городками и небольшими выродившимися сообществами. Читал ли кто-то данный роман и стоит ли он внимания?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 18:46  

цитата KinredDik

Читал ли кто-то данный роман и стоит ли он внимания?

Читал давно, в год выхода книги.
Могу ошибиться, но, по-моему, это не хоррор.
Не запомнился абсолютно ничем, так что я, скорее всего, остался к нему равнодушен.

Может, кому-то и понравился.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:40  
Дочитал тут "В финале Джон умрёт". Понравилось. Самая безумная книга, которую я когда-либо читал. Фантазия у автора безграничная :-))). Атмосфера и динамика хороши, ну и "чёрный юмор" на высоте. Концовка вот только скучноватой показалась.
В общем. Добротный хоррор, явно выделяющийся из общей массы.

ПыСы. В ожидании заказа с рид.ру, думаю взяться за Лавкрафта. Читал давно несколько рассказов, как-то не пошло дальше. Посмотрим, как сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 21:55  
В связи с выходом на русском романа Сиглера "Ancestor" — пара трейлеров:

–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 22:41  

цитата avvakum

В связи с выходом на русском романа Сиглера "Ancestor" — пара трейлеров:
Интересно буду ждать. Первый роман — Инфицированные мне очень понравился.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 23:26  

цитата 22222222

Интересно буду ждать.

Тоже, скорее всего, возьму вместе с "Лучшими страхами года".

Что-то бледно как-то: за месяц — три жанровых книги. Это вместе с "Червями" Кина.
Ну, поглядим, что дальше будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 01:33  
avvakum, ничего себе бледно! o_O Это отлично, я бы сказал!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 08:38  

цитата Kiplas

ничего себе бледно! o_O Это отлично, я бы сказал!

Это мне на один зуб.

У меня всё ещё обширные списки перед глазами маячат из родственной темы...
Брюзжу я, брюзжу. 8:-0
–––
Страницы: 123...7879808182...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх