автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
2 февраля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы только что ответили на вопрос, почему почти весь современный отечественный хоррор такой дерьмовый.
Да там не только хоррор, и фантастика в придачу. У нас библиотеке (районной Питерской) на зарубежн. фантастику и ужасы (причём туда запиханы и вампирские сопли) отведено 3 стеллажа, а на русскую аж 6...Спрашиваю от библиотекарши, почему так, на что мне она ответила, что зарубежн. фантастику/ужасы мало присылаю им, а вот русскую макулатуру привозят почти что каждый месяц...и много просто отдают читатели, мол большинство опусов годятся лишь на растопку печи, плюс почти ещё куча этой русской макулатуры хранится в запасниках.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
cot
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида а на русскую аж 6
и самое смешное что это кто-то покупает... вместо того чтобы пройтись по помойкам и букинистам
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Ястреб
активист
|
2 февраля 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида на зарубежн. фантастику и ужасы
Правильней будет переводная фантастика и ужасы. Разница в том, что для перевода выбирают боле-менее качественную литературу, то есть уже достаточно хороший отбор. Это ответ на вопрос — почему многие читают только переводное. Неохота рыться в большой куче для поиска зерён истины, когда кто-то уже отобрал хорошие вещи для перевода. Да, перевод тоже иногда не супер, но ничем не хуже всяких на фиг, ишь ты, блин и т п
|
|
|
avvakum
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire меня преследует человеко-подобное существо со странной шеей и головой словно там было еще что-то(Лавкрафт, была мысль во сне, когда я это увидел)
Если уж Он ()
начал за вами ходить, то боюсь, что вам уже не помочь.
А если серьёзно, то Лавкрафта и читайте, потому что если нужна
цитата rozfire атмосфера безысходности
то лучше него вряд ли найдёте, хоть вы его немного и читали. Да, читается тяжело, так помногу и не надо читать: перед сном по одной вещичке. Я сам так его читал когда-то, пока не распробовал.
А чтобы вам лучше спалось () — немного картинок по мотивам Лавкрафта (добрый я, всё-таки, человек )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Ястреб
активист
|
2 февраля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера фильм Зачарованный Замок по мотивам Лавкрафта (история Варда). Шикарный фильм — очень колоритный городок Аркхэм. Готична атмосфера с клубами тумана, мрачное кладбище. Всё старенькое олдскульное, театральная музыка, нарочито драматические возгласы. Особенно порадовал сын-монстр на чердаке у жителя городка. Горожанин кормит выродка через решётку и проклинает тёмные силы. Совету любителям готики и Лавкрафта.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
2 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотела бы спросить. Читал ли кто-нибудь книгу Джон Ширли "Демоны. Ползущие"?, взяла в библиотеке, и решила спросить, если кто читал, какие мысли. Ссылки тут на книгу и автора не нашла, так что вот, если кому интересно про что: http://www.livelib.ru/book/1000175986
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia последняя картинка просто наглядное пособие для множества фильмов ужасов 80-х/90-х годов
Да, есть такое дело. Это, вроде бы, к "Хребтам безумия" иллюстрация.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
The Dune Fan
философ
|
2 февраля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб для перевода выбирают боле-менее качественную литературу
Издают то, что за бугром хорошо раскупается. Только такой критерий отбора. Вы серьезно думаете, что в издательствах сидят и читают все вышедшие книжки.
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
Ястреб
активист
|
2 февраля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan Издают то, что за бугром хорошо раскупается. Только такой критерий отбора. Вы серьезно думаете, что в издательствах сидят и читают все вышедшие книжки.
Я точно не знаю, но предполагаю, что есть люди, которые типа экспертов — читают много и предлагают то что по их мнению может хорошо продаться. Полную чушь наверно не предложат к переводу.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Читал ли кто-нибудь книгу Джон Ширли "Демоны. Ползущие"?
Читал. Мне понравилась, своеобразная такая книженция. На мой взгляд, одна из лучших книг в этой серии.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
2 февраля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо, вот и я решила почитать, наткнулась в библиотеке. А не могли ли Вы вкратце рассказать о чём? Т.к. аннотация ничего не гворит.
|
|
|
|
The Dune Fan
философ
|
2 февраля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Зачарованный Замок
Смотрел — здорово. Вообще Декстер Вард ИМХО — лучшее у HPL. Интересен еще недавний Шепчущий во тьме. HPL именно в ч/б и надо экранизировать, очень верно атмосфера подается. Вот сейчас комикс по некрономикону читаю, пока все нравится.
цитата Ястреб Полную чушь наверно не предложат к переводу
Хэх. Всякое бывает.
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
avvakum
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А не могли ли Вы вкратце рассказать о чём? Т.к. аннотация ничего не гворит.
Ох, вы меня и озадачили, пришлось книгу с полки брать. Первый роман "Демоны" — о нашествии демонов на мир, и о борьбе с ними не совсем обычным способом. "Ползущие" — фактически то же самое, но про разумных бактерий, которые вырвались из лаборатории.
Может, и не шедевры, но мне было интересно. Люблю я читать про то, как люди борются с чем-то таким экзотическим и доселе неведомым.
|
|
|
Зинаида
философ
|
2 февраля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! очень приятно, что просьбы не задвигают. Пошла читать :))
|
|
|
|
rozfire
активист
|
|
avvakum
авторитет
|
|
avvakum
авторитет
|
2 февраля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire хотелось бы по новее почитать ужастиков и по обьемнее, 20-40стр мало.
С вами тяжелее. Потому что
цитата rozfire Кинг не очень нравится
цитата rozfire Нэвил(номер 16-не дочитал)
Вы бы объяснили лучше, что именно вам у них не понравилось. Тогда было бы понятнее.
|
|
|