Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 21:33  

цитата Karnosaur123

Вы только что ответили на вопрос, почему почти весь современный отечественный хоррор такой дерьмовый.

Да там не только хоррор, и фантастика в придачу. У нас библиотеке (районной Питерской) на зарубежн. фантастику и ужасы (причём туда запиханы и вампирские сопли) отведено 3 стеллажа, а на русскую аж 6...Спрашиваю от библиотекарши, почему так, на что мне она ответила, что зарубежн. фантастику/ужасы мало присылаю им, а вот русскую макулатуру привозят почти что каждый месяц...и много просто отдают читатели, мол большинство опусов годятся лишь на растопку печи, плюс почти ещё куча этой русской макулатуры хранится в запасниках.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 21:54  

цитата Зинаида

а на русскую аж 6

и самое смешное что это кто-то покупает...
вместо того чтобы пройтись по помойкам и букинистам :-)))
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:06  

цитата Зинаида

на зарубежн. фантастику и ужасы

Правильней будет переводная фантастика и ужасы. Разница в том, что для перевода выбирают боле-менее качественную литературу, то есть уже достаточно хороший отбор. Это ответ на вопрос — почему многие читают только переводное. Неохота рыться в большой куче для поиска зерён истины, когда кто-то уже отобрал хорошие вещи для перевода. Да, перевод тоже иногда не супер, но ничем не хуже всяких на фиг, ишь ты, блин и т п

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:18  

цитата rozfire

меня преследует человеко-подобное существо со странной шеей и головой словно там было еще что-то(Лавкрафт, была мысль во сне, когда я это увидел)

Если уж Он (^_^)

начал за вами ходить, то боюсь, что вам уже не помочь. :-( :-D

А если серьёзно, то Лавкрафта и читайте, потому что если нужна

цитата rozfire

атмосфера безысходности

то лучше него вряд ли найдёте, хоть вы его немного и читали.
Да, читается тяжело, так помногу и не надо читать: перед сном по одной вещичке. Я сам так его читал когда-то, пока не распробовал.

А чтобы вам лучше спалось (:-)))) — немного картинок по мотивам Лавкрафта (добрый я, всё-таки, человек 8:-0)

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:23  
Посмотрел вчера фильм Зачарованный Замок по мотивам Лавкрафта (история Варда). Шикарный фильм — очень колоритный городок Аркхэм. Готична атмосфера с клубами тумана, мрачное кладбище. Всё старенькое олдскульное, театральная музыка, нарочито драматические возгласы. Особенно порадовал сын-монстр на чердаке у жителя городка. Горожанин кормит выродка через решётку и проклинает тёмные силы. Совету любителям готики и Лавкрафта.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:24  
avvakum, последняя картинка просто наглядное пособие для множества фильмов ужасов 80-х/90-х годов :cool!: :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:28  
Я хотела бы спросить. Читал ли кто-нибудь книгу Джон Ширли "Демоны. Ползущие"?, взяла в библиотеке, и решила спросить, если кто читал, какие мысли.
Ссылки тут на книгу и автора не нашла, так что вот, если кому интересно про что:
http://www.livelib.ru/book/1000175986
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:28  

цитата intuicia

последняя картинка просто наглядное пособие для множества фильмов ужасов 80-х/90-х годов

Да, есть такое дело. :-)
Это, вроде бы, к "Хребтам безумия" иллюстрация.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:30  

цитата Ястреб

Посмотрел вчера фильм Зачарованный Замок по мотивам Лавкрафта (история Варда).

Рекомендую тогда еще эту экранизацию: http://www.kinopoisk.ru/film/24815/
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:33  

цитата Ястреб

для перевода выбирают боле-менее качественную литературу

Издают то, что за бугром хорошо раскупается. Только такой критерий отбора. Вы серьезно думаете, что в издательствах сидят и читают все вышедшие книжки.
–––
Ground control to major Tom

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:37  

цитата The Dune Fan

Издают то, что за бугром хорошо раскупается. Только такой критерий отбора. Вы серьезно думаете, что в издательствах сидят и читают все вышедшие книжки.

Я точно не знаю, но предполагаю, что есть люди, которые типа экспертов — читают много и предлагают то что по их мнению может хорошо продаться. Полную чушь наверно не предложат к переводу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:40  

цитата Зинаида

Читал ли кто-нибудь книгу Джон Ширли "Демоны. Ползущие"?

Читал. Мне понравилась, своеобразная такая книженция.
На мой взгляд, одна из лучших книг в этой серии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:43  

цитата avvakum

Да, есть такое дело.
Это, вроде бы, к "Хребтам безумия" иллюстрация.

похоже :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:45  
avvakum Спасибо, вот и я решила почитать, наткнулась в библиотеке.
А не могли ли Вы вкратце рассказать о чём? Т.к. аннотация ничего не гворит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:56  

цитата Ястреб

Зачарованный Замок

Смотрел — здорово. Вообще Декстер Вард ИМХО — лучшее у HPL. Интересен еще недавний Шепчущий во тьме. HPL именно в ч/б и надо экранизировать, очень верно атмосфера подается. Вот сейчас комикс по некрономикону читаю, пока все нравится.

цитата Ястреб

Полную чушь наверно не предложат к переводу

Хэх. Всякое бывает.
–––
Ground control to major Tom

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:08  

цитата Зинаида

А не могли ли Вы вкратце рассказать о чём? Т.к. аннотация ничего не гворит.

Ох, вы меня и озадачили, пришлось книгу с полки брать. :-)))
Первый роман "Демоны" — о нашествии демонов на мир, и о борьбе с ними не совсем обычным способом.
"Ползущие" — фактически то же самое, но про разумных бактерий, которые вырвались из лаборатории.

Может, и не шедевры, но мне было интересно. Люблю я читать про то, как люди борются с чем-то таким экзотическим и доселе неведомым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:11  
avvakum СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! очень приятно, что просьбы не задвигают. Пошла читать :))
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:14  
avvakum
хотелось бы по новее почитать ужастиков и по обьемнее, 20-40стр мало.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:16  
Зинаида

Да ну, не за что. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:22  

цитата rozfire

хотелось бы по новее почитать ужастиков и по обьемнее, 20-40стр мало.

С вами тяжелее.
Потому что

цитата rozfire

Кинг не очень нравится

цитата rozfire

Нэвил(номер 16-не дочитал)

Вы бы объяснили лучше, что именно вам у них не понравилось.
Тогда было бы понятнее.
–––
Страницы: 123...8384858687...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх