автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
11 октября 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за маленький оффтопик, сегодня вышел фильм по роману Рэмси Кэмпбелла "Влияние" мне в своё время роман понравился, не большой, но очень атмосферный. Производство Испания. Это вдвойне любопытно. Планирую глянуть вечерком. Вот трейлер https://www.youtube.com/watch?v=xtlfJHsjGBQ Сам фильм на торрентах можно найти.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Зинаида
философ
|
11 октября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Не знаю, не читала. Но роман Кэмпбелла очень даже не плохой.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 октября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Спасибо за ссылку! Дочитал до 34 номера, увидел уныленько-дерьмовеньку поделку Макса Брукса "Мировай война Z" и понял, что у нас с авторами статьи совершенно разные представления о хорроре Хотя чегоя хотел, если авторы честно пишут, что
цитата старались придерживаться принципа многообразия, поэтому, выбирая лучших из лучших, мы не колеблясь включали в список женщин, авторов, представляющих цветное население, и квир-авторов.
|
|
|
dandi
активист
|
|
dandi
активист
|
14 октября 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел классический роман ужасов "Крысы" Герберта. Книга отличная. Жесткая. И мне кажется, что это сплаттерпанк, нет? Если так, то почему Баркера считают отцом или основателем этого жанра, а не Герберта с романом, который, как я понял, вышел раньше баркеровских книг крови ?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Прочел классический роман ужасов "Крысы" Герберта. Книга отличная. Жесткая. И мне кажется, что это сплаттерпанк, нет? Если так, то почему Баркера считают отцом или основателем этого жанра, а не Герберта с романом, который, как я понял, вышел раньше баркеровских книг крови ?
Это зоохоррор скорее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi а ведь книга про сумашедшего йети была в числе сплаттерпанка ? Хотя да, йети а-ля чел)
Так ведь там еще отмороженные копы и варщики мета...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 октября 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще это так:
Крысы жрут бомжей и добропорядочных граждан — это зоохоррор. Бомжи убивают и насилуют добропорядочных граждан, тех и других жрут крысы — сплаттерпанк. Бомжи убивают и жрут добропорядочных граждан, а крысы насилуют тех и других — биззаро.
|
|
|
|
dandi
активист
|
|
arcanum
магистр
|
14 октября 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Крысы жрут бомжей и добропорядочных граждан — это зоохоррор. Бомжи убивают и насилуют добропорядочных граждан, тех и других жрут крысы — сплаттерпанк. Бомжи убивают и жрут добропорядочных граждан, а крысы насилуют тех и других — биззаро. потом все скопом решают, что жизнь бессмысленна, впадают в тотальный ангст, осознают, что они не более, чем марионетки в руках бездушного творца и сходят с ума — вирд.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 октября 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum потом все скопом решают, что жизнь бессмысленна, впадают в тотальный ангст, осознают, что они не более, чем марионетки в руках бездушного творца и сходят с ума — вирд.
А если при этом всё время идёт дождь, то это ещё и нуар.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
14 октября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А если при этом всё время идёт дождь, то это ещё и нуар.
Герой разыскивает древнее издание книги про крыс, потом спит и видит ужасающий сон, от которого у него окончательно едет крыша — Лиготти. Героя разрывают на части крысы, он захлебывается кровищей, но думает о загорелых ножках красотки, которую видел месяц назад на пляже — Лаймон. У героя детская травма и воображаемый друг, который превращается в крысу — Кинг.
Так?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 октября 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если крысы — на самом деле не совсем крысы (или вернее — совсем не крысы), а древняя неземная раса, то это Лавкрафт.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc
магистр
|
14 октября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov У героя детская травма и воображаемый друг, который превращается в крысу — Кинг.
А если детскую травму герою нанесли в секретной лаборатории ЦРУ, ставя над ним там опыты, то это уже Кунц.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 октября 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А если детскую травму герою нанесли в секретной лаборатории ЦРУ, ставя над ним там опыты, то это уже Кунц.
Точно!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|