Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 14:18  

цитата Axeron

Это в каких примерно пределах,рублей 400?

надо набраться терпения, я даже сам этого не знаю[ценой занимаются маркетологи])

цитата Axeron

А вот это печально, потому как и ждать долго и стоить будет не 20р. :(

Совершенно согласен, ценники почты и качество работы для нашего времени совершенно неадекватны. Но если доставка не с наложенным платежом, то всё же она не такая разорительная.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 15:28  

цитата Noctivigator

"Неизданное" — по большей части фанатское издание, в нём 18 текстов, которых нет в серии Эксмо "Некрономикон. Мифы...", и в других сериях тоже нет. Это максимально возможная широкая подборка, сделанная на основе ряда библиографий. Как и сказано в аннотации, там есть тексты написанные в соавторстве, в т. ч., несколько вещей со спорным вкладом ГФЛ. 84х108/32, 152 с., мягкая обложка, есть интересные оформительские элементы, но изобилием иллюстраций издание не похвастается.

Любопытно. Теперь надо будет дождаться списка самих произведений. И цены.

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 16:46  

цитата Noctivigator

А вообще планов много (и любые идеи принимаются).

Что-нибудь из экстримального хоррора?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:19  

цитата Noctivigator

А вообще планов много (и любые идеи принимаются)

Ричард Марш "Жук", не планируется?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:21  
Может создать отдельную тему? Для вопросов.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 22:51  

сообщение модератора

цитата DSlava

Может создать отдельную тему? Для вопросов.
Не надо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 10:21  

цитата DSlava

Ричард Марш

Лучше бы сборник рассказов его внука.;-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 13:39  
Все, Лавкрафта разжаловали из Всемирной премии фэнтези

Ну, да, когда не можем писать лучше, начинаем валить толпой ))

Один разумный человек нашелся:

цитата

Биограф Г.Ф. Лавкрафта С.Т. Джоши вернул две полученные им награды Всемирной премии фэнтези из-за решения организаторов не использовать бюст автора в качестве ежегодного трофея – шага, который эксперт назвал «трусливым отступлением перед лицом худшего вида политкорректности».
«Я никогда больше не приеду на Всемирный конвент фэнтези. И я сделаю всё возможное, чтобы мои многочисленные друзья и коллеги бойкотировали вместе со мной», — пишет Джоши Хартвеллу. В блоге же он добавляет: «если кто-либо считает, что непреходящая слава Лавкрафта, его репутация и влияние на жанр хоть немного пострадают от подобной мышиной возни, то они сильно ошибаются».
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 15:15  

цитата Sri Babaji

Лучше бы сборник рассказов его внука.

Я не знаю про его внука можно в личку о нем?)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 15:24  

цитата Noctivigator

"Неизданное"

цитата

152 с., мягкая обложка

цитата

"Творческие заметки" такого же формата, но на 64 с.
Объединили бы вместе, да под одну твердую обложку — было бы имхо лучше. Но и так интересно, особенно "Неизданное".

цитата Sandman

надо будет дождаться списка самих произведений. И цены.
+1.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 22:41  

цитата IW-GDK

Объединили бы вместе, да под одну твердую обложку — было бы имхо лучше. Но и так интересно, особенно "Неизданное".
Да даже и мягкую, но под одну. Смысл в 64-х страничной брошюре?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 23:13  

цитата genka78

Смысл в 64-х страничной брошюре?

Фанаты и библиофилы быть может возьмут. Ведь издание собственно для них.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 09:07  
Sandman я к тому, что можно и одним томом 152+64=216 стр. Даже для мягкой обложки не очень толстая книга.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 12:08  

цитата genka78

Sandman я к тому, что можно и одним томом 152+64=216 стр. Даже для мягкой обложки не очень толстая книга.

Желание заработать больше еще никто не отменял. Тем более, что формально книги отличаются спецификой -- одна художественная, другая документальная.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 12:52  
Не люблю я Г.Ф.Л.
Лучше мое мнение объяснит один любопытный фрагмент в опусе Г. Гаррисона и Д. Бишофа «Билл, герой Галактики, на планете непознанных наслаждений», в котором по выдуманному аду-Гадесу разъезжают два Говарда (Роберт Ф. и Лавкрафт) и спорят межу собой. Извиняюсь за длину теста, но все же привожу цитату почти полностью:

«Черт, Г.Ф.! Я из Техаса, — гордо объявляет Боб Говард. -Мы там все как на подбор, одни здоровяки, а потому моя таинственность здоровее твоей! Разве ты исписал столько бумаги? Разве сочинил столько приключенческих романов в восточном духе, столько вестернов, пикантных повестушек, историй про сверхъестественных чудовищ? Разве, наконец, помогал создавать замечательный жанр «меча и колдовства», с героями, содранными у Руссо и Берроуза, классический пример которых — Конан? Он делает паузу, чтобы перевести дыхание. — Покончил ли ты с собой в тридцать лет, после того как долгие годы жил героической жизнью на страницах дешевеньких журнальчиков, потому что не мог без матушки? Пускал ли слюни, описывая в своих потрясных книжках пышногрудых богинь и амазонок и чувствуя, что тебе не хватает смелости просто выйти на улицу и снять за два доллара первую попавшуюся шлюху? — Говард мотает головой. На его одутловатом лице играет кривая усмешка. Слушай, Г.Ф., в свое время мы с тобой много переписывались. Я готов признать, что порой твои штучки оказывались покруче моих, но согласись — мы принадлежим к разным жанрам! Я — техасец, здоровяк, каких мало, живой образчик крутизны! Конечно, сейчас я мертв, но крутой остается крутым и после смерти. И нечего мне лапшу на уши вешать!»
Говард Филлипс Лавкрафт качает головой, как бы выражая свое сочувствие.
«Бедный мой Роберт! Э.! Тск и еще раз тск! Ты умер слишком рано, чтобы иметь возможность как следует изучить таинственное, тогда как я познал его сполна. Я знаю, Роберт, ты был расистом, но твой расизм — чисто культурного свойства, обязан своим возникновением твоему паршивому техасскому свинарнику, на задворках которого ты вырос. Я же выпестовал свой расизм, всхолил и взлелеял в том самом затхлом подвале на одной из улиц Провиденса. Боб, ты путался в своих симпатиях, хоть и твердил о превосходстве арийцев. Я же открыто провозгласил примат белой расы. Сдается мне, ты догадываешься, что мой ничтожный доход составляли в основном те деньги, какие я получал, дописывая за других рассказы и повести. Но известно ли тебе, что в двадцатые годы у меня был студент, которого я готовил к поступлению в «Знаменитую писательскую школу Бигота» и который заплатил мне за то, чтобы я написал для него книгу под названием «Майн Кампф»? Между прочим, несколько месяцев назад я столкнулся с ним здесь, в Новом Берлине. Как раз истекает тринадцатое тысячелетие, которое он проводит по горло в серной кислоте, одновременно страдая от смертельного микоза, а в ближайшем будущем ему предстоит тысячу лет плавать в главной выгребной яме. Так вот, он попросил снова выручить его. Похоже, парень нашел издателя на новую книжку.
И потом, прожил ли ты полжизни на кукурузных хлопьях и молоке? Создал ли гнуснейшую из известных человеку мифологий? Жил ли в дряхлом доме, болел ли едва ли не с рождения, чахнул ли, терзаемый зловещей хворью, сочинял ли бредовые письма коллегам-писателям, вместо того чтобы клепать добротные вестерны, по пенни за слово? Ты, Боб, ты клепал вестерны и заработал денег больше, чем ваш местный врач. Ну, признайся, Боб. Пускай ты крут и, без сомнения, загадочен, но со мной тебе не тягаться, и ты должен это понять, вбить в свою чугунную техасскую башку. Я не только гораздо таинственнее — нет, я был величайшим психом столетия!»
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 13:24  
Noctivigator

Письма Лавкрафта не планируете?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 09:42  
batod Это самая поверхностная и невежественная оценка, причем даже не творчества автора, а его косвенных взглядов. Для составления какого-то определенного мнения о таланте автора можно только лишь прочитав достаточно его произведений, а не опираться на субъективные склоки третьих лиц (пусть таких же не менее талантливых авторов), которые вряд ли можно считать за серьезную критику.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 10:04  

цитата batod

Лучше мое мнение объяснит один любопытный фрагмент 

Как этот фрагмент (где высмеивается скорее образ жизни, а не творчество) может объяснить чье-то мнение?
Вам не нравится творчество Роберта Говарда потому, что он покончил жизнь самоубийством в 30 лет или потому, что он был расистом из Техаса?
Лавкрафт не нравится наверное оттого, что кушал хлопья с молоком. Ок. Ваше мнение обосновано и понятно. В таком случае, можно список рациона Гаррисона?
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 14:36  

цитата Axeron

какова цена вопроса?

цитата heleknar

+1 к вопросу про цену

цитата blakrovland

интересует цена

Ориентир сейчас на 600р. за обе книги вместе. Скорей всего уже в это воскресенье откроется horrorbooks.ru

цитата IW-GDK

цитата genka78

Да даже и мягкую, но под одну. Смысл в 64-х страничной брошюре?

цитата Sandman

Тем более, что формально книги отличаются спецификой -- одна художественная, другая документальная.

Всё верно. Но так получилось, что проект Неизданное появился значительно раньше, чем идея издать Творческие заметки. И концептуально это разные вещи. В случае с Неизданным — только художественное и все переводы В. Женевского. Можно было бы сделать под одной обложкой, но твёрдой, но ценник в итоге был бы такой же, как за две в мягкой.

цитата Mizantrop

Письма Лавкрафта не планируете?

Планирую, (пока под рабочим названием "Видения и грёзы"), но это будет не 5 томов селектедлеттерз, а тематическая подборка, касающаяся снов Лавкрафта.

цитата DSlava

Ричард Марш "Жук", не планируется?
Спасибо за наводку, это интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 14:41  

цитата Noctivigator

цитата blakrovland
   интересует цена

Ориентир сейчас на 600р. за обе книги вместе. Скорей всего уже в это воскресенье откроется horrorbooks.ru

Приемлемо (очень даже).
Страницы: 123...6667686970...234235236    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх