автор |
сообщение |
Мюллер
активист
|
8 сентября 2005 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть тема.Я бы сказал — темища. Это — Стивен Браст. Не обсуждая неоспоримые преимущества цикла про ТАЛТОША,хочу задать вопрос по произведениям,на русском не выходившим — читал ли кто-либо что-либо?И каковы мнения?...
|
|
|
tevas
миротворец
|
8 сентября 2005 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал — первые четыре романа про Талтоша. На четвертом свое чтение закончил. ИМХО-средне, в мир не очень вериться, да и честно говоря скучновато как-то стало. А вторая или третья книга (точно не помню) неплохая.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Nog
миротворец
|
8 сентября 2005 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Гвардию Феникса". В оценке оригинальным, наверное, не буду — "Три мушкетера", переделанные под фэнтези. В целом вполне достойно.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
tevas
миротворец
|
9 сентября 2005 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Nog]Читал только "Гвардию Феникса". В оценке оригинальным, наверное, не буду — "Три мушкетера", переделанные под фэнтези. В целом вполне достойно.[/q] Тоже читал, но могу сказать, что Три мушкетера лучше (ИМХО)
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Мюллер
активист
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2006 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто прояснит ситуацию по десятому роману Браста из цикла "ТАЛТОШ"? Вроде бы он вышел.. Будут у нас его переводить и кто?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 августа 2006 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вобчем,значиццца,так: Не дождаться нам нового романа Браста.. После долгих изнурительных наездов оба издательства(АСТ и Азбука) подтвердили еще раз: ничего нового к переводу и изданию не планируется.
(P.S. Если взять ту же "ЗСФ" АСТ, то при желании можно назвать более 10-ти (!) авторов,которым до Браста как до Луны,однако они издаются)
Нет слов.Даже матерных......
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 октября 2006 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумная надежда — может,хоть с выходом "ЗСФ-2" Браста переиздадут и переведут нового?
|
|
|
kon28
миродержец
|
5 октября 2006 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер Есть тема.Я бы сказал — темища. Это — Стивен Браст
Не сказал бы, что это — темища Браст безусловно, крепкий профессионал, и книги у него неплохие, но уж не настолько хорошие, чтобы в темищу. Того же Талтоша я еле домучал. Гвардия Феникса слегка читабельнее, но и легковеснее.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июня 2007 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и еще полгода ожидания впустую.....
Слышал,что переводят на САМИЗДАТЕ( так же,как перевели Престона/Чайльда). Но вот кто именно — пока нет ответа..
|
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 июня 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Браста вообще нет слабых вещей. И написано не под Дюма,а изначально планировалось как пародия и аллегория,по словам самогО С.Браста.
Ну а мир ДРАГЕЙРЫ — один из самых исторически,социологически и географически проработанных миров в fantasy.(не говоря уж о многослойности жанрового наполнения — тут тебе и боевик,и драма,и любовь,и приключения.. да и много другого) А чего стОит одно только допущение в гл.герои наемного убийцы! Причем у Браста он получился на удивление положительным
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 июля 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот и еще полгода ожидания впустую — еще раз подтверждено — АСТ в обозримом будущем не будет заниматься Брастом.. (так же,как и Куком,что вообще не лезет ни в какие ворота...)
|
|
|
Dimson
магистр
|
5 июля 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ еще раз подтверждено — АСТ в обозримом будущем не будет заниматься Брастом.. (так же,как и Куком,что вообще не лезет ни в какие ворота...)
По Куку не понятно: неужели продажи плохие или слишком дорогие права?
|
|
|
Kairan
миродержец
|
5 августа 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влада Талтоша, увы, погубила женщина. Сначала он из-за этого, сам того не желая, влез в местные революционные дела, потом угробил свою карьеру и превратил себя в мишень, чтобы помочь женщине, которая даже не в состоянии этого оценить. Грустно...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 августа 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Грустно... ,что до сих пор не вышел на русском последний роман,Dzur ...
Вот уж действительно собака на сене -АСТ — и сами тормозят,и другим права не переуступают..
|
|
|