автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva Сообщения о результатах его матчей часто попадаются на первых страницах русскоязычных новостных сайтов.
Нет, тут, понимаете, классическое профильное произведение — и вдруг такая подмена из пальцев вдруг выскочила. Ведь я печатал-то "Мидвич". Значит, это — по специальности, где-то что-то было фантастическое. И ведь лежит, главное, близко. То ли рукопись какую-то читал недавно, то ли из переписки. Всю голову поломал. Ну, ладно, вспомню. Или наткнусь.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 февраля 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Контровский — моряк торгового флота, автор исполнитель 150 стихов шуточного и философского содержания.
http://fantlab.ru/autor5535
из автобиографии:
цитата Люблю голубое небо над головой, тёплый солнечный свет, утреннюю улыбку женщины. Не люблю... Много чего не люблю. Например, мне очень не нравится, что люди в своей неистовой погоне за деньгами слишком часто забывают о том, что они — люди.
Это не фейк, это один отдельно взятый живой человек.
|
|
|
tick
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люди в своей неистовой погоне за деньгами слишком часто забывают о том, что они — люди. Это он про кого?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это не фейк, это один отдельно взятый живой человек.
Да ты чо?! И Владимир Ильич? Очень круто. Но всё равно, пару страниц надо будет глянуть.
|
|
|
serlogy
активист
|
22 февраля 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK “Саракш: Кольцо ненависти”. Шо, опять кольцо? (голосом объевшегося волка из мультика) Очень печально, что на уважаемых и любимых авторах решили так попсово подзаработать
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
22 февраля 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОдскажите, если знаете: сами авторы (автор сейчас) не хотели продолжить историю Саракша. Возможно я не знаю (прочла много, но не всё!), и в других произведениях есть что-нибудь о дальнейших событиях на Саракше. Хотя о Максиме читала иные произведения.
|
|
|
IrinaV
активист
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Georg IEV
новичок
|
22 февраля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет, тут, понимаете, классическое профильное произведение — и вдруг такая подмена из пальцев вдруг выскочила. Ведь я печатал-то "Мидвич". Значит, это — по специальности, где-то что-то было фантастическое. И ведь лежит, главное, близко. То ли рукопись какую-то читал недавно, то ли из переписки. Всю голову поломал. Ну, ладно, вспомню. Или наткнусь.
Может быть это был Диккенс? В "Посмертных записках Пиквикского клуба" город сей очень даже встречается
По теме беседы: не вижу ничего плохого в том, что автор, читавший Кафку, читавший (и переводивший!) Уиндема и ещё много чего читавший и переосмысливший, использует намеренные аллюзии.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Меня интересовали сами АБС.
"Белый ферзь" они планировали написать, и подвести тем самым черту под Миром Полдня... Существует только в виде набросков.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
22 февраля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.foma.ru/article/index.php?news... ullaeg порадовал в ЖэЖэ замечательной статиой, кою я, к сожалению ТАДА пропустил. К счастью, то есть. Это, товарищи солдаты, Пофеоз. Приникнитесь, кто ещё не.
цитата Помню, с какой радостью двадцать лет назад я открыл журнал «Юность» — еще бы, новая повесть Стругацких! Событие! Но радость моя довольно быстро сменилась разочарованием. Замечу, что тогда я был крайне далек от религии — но все равно почувствовал, что так нельзя, что, увы, не может мой любимый писатель «А. и Б. Стругацкие» писать на эту тему! Подобно тому, как многие небезосновательно их упрекают, что им не давались женские образы, так и тут — религиозный материал им не дался. Сейчас, по прошествии двадцати лет, можно сколько угодно гадать, зачем им это понадобилось, какова была их мотивация. Мне кажется, они не ставили себе целью эпатаж. Видимо, им действительно хотелось дать какое-то свое осмысление христианства. В любом случае — не получилось. И эта повесть — единственная, которую я ни разу не перечитывал.
Там ещё много такого, навроде "не давались женские образы". Небезосновательно, ёпрст.
Вот такие у нас читатели текстов.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 февраля 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Приникнитесь, кто ещё не
А, проходили это все. От хотели снять пенку с продолжения Мастера и Маргариты до (см. эту тему). Забавно, но не интересно в целом. Воцерковление оно такое воцерковление, а уж православие российское и вовсе.
ЗЫ: интересно всплывет ли вновь "каноническое прочтение", ага.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 февраля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читайте до обеда уллаега.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
22 февраля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не читайте до обеда уллаега.
Не впадайте в грех гордыни. Ни до обеда, ни до ужина, и в великий пост — тож не впадайте.
цитата Karavaev Забавно
Блин, да чего ж тут забавного-то?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 февраля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Блин, да чего ж тут забавного-то?
А внелитературная составляющая оценки забавна. Т.е. составляющая, не имеющая никакого отношения ни к тексту, ни даже к литературе вообще.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
22 февраля 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Блин, да чего ж тут забавного-то?
Мужык сказал: "Забавно!" — значит — ЗАБАВНО!!! А я поддержываю: чем больше смотрю вокруг, тем забавньше и забавньше.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|