автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
querist Нет, не он. Но переводчик хороший. Особо распространяться я не хочу, потому что, повторяю, всё сейчас находится в подвисшем состоянии.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
J.e.s.t.e.r.
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Это настораживает, когда слышишь такое от переводчика
Ну, этот конкретный знает, о чём пишет, когда просит насчёт "не слишком строго".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Его признали излечённым, потому что он сумел удовлетворить профессора Викентия Абрамовича Шилкина, который просил называть его дядей Кешей
Ну что ж теперь делать-то
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну что ж теперь делать-то
А это РПЦ решит, чё делать. Я слышал, там на Маркеса с Набоковым наезжают за пропаганду педофилии. Третьим пойдёт Фляк.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во! Это правильно. Всячески поддерживаю. А сам пошел учить польский.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Я вот думаю: может, посоветовать отправить теперь его на другой фронт работ? Ведь много ещё всего неосвоенного. Вот пятый Мартин, например. Или Эриксона что-то долго выпускают. Или вот Стивенсон новый роман недавно издал... Повысим уровень владения английским в читательских массах!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Его признали излечённым, потому что он сумел удовлетворить профессора Викентия Абрамовича Шилкина, который просил называть его дядей Кешей
Да ладно, мы же люди широких взглядов! Бисексуалки у Сапека уже были, теперь пора дать слово этим... На "п".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky мы же люди широких взглядов
Чё-то ты после объявления о "Серебряной плети" это стал часто повторять. Накручиваешь себя?
Бисексуалки в "Ведьмаке" натуральные, в смысле -- они и в оригинале были. А тут "Фляком надуло", в исходнике никаких энтих вот смыслов нет.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 октября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Бисексуалки в "Ведьмаке" натуральные, в смысле -- они и в оригинале были. А тут "Фляком надуло", в исходнике никаких энтих вот смыслов нет.
Ну, это надо в контексте смотреть. А не хочется... Я и так не большой фанат Сапковского, а тут еще через призму Флякописи...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, это надо в контексте смотреть.
Дык а чё смотреть? В "Ведьмаке" всё описывалось напрямую, а в "Змее" это тупо вот формулировочка подкачала. "Змею" я читал в оригинале, "удовлетворил" -- это дал нужные ответы на вопросы, после чего мальчика можно было счесть вменяемым и выпустить из больницы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Ирония в том, что как раз перед этим он увидел, КАК погибнет врач. Но поскольку он теперь уже был нормальным, то ничего не сказал -- и врач погиб именно так, от сердечного приступа, в толкотне первомайской (?) демонстрации).
|
|
|
Inspector
философ
|
2 октября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а редакторы в издательстве чем вообще занимаются, если такие жемчужины пропускают?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
geralt9999
магистр
|
2 октября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Интересно, а редакторы в издательстве чем вообще занимаются, если такие жемчужины пропускают? А там они были?
|
|
|
Inspector
философ
|
3 октября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А там они были?
Я про это:
цитата Его признали излечённым, потому что он сумел удовлетворить профессора Викентия Абрамовича Шилкина, который просил называть его дядей Кешей
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Inspector
философ
|
4 октября 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Они там были?
Судя по цитатам, — нет. И это один из популярных авторов. Печаль.
|
|
|