автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
aladas
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 ноября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 А вот тоже , кажись , в "ТМ" читал. ГГ сидит в кафе и , по пьяному делу , случайному собеседнику рассказывает как снимали НФ фильм. А он выпив заснул в макете КК. А его вместе с кораблем украли иноприлетяне. Потом вернули-а ему никто не верит. В конце собеседник оказывается одним из "прилетян" и как в "Людях в черном" стирает ему память.
Там еще веселее кончилось — в собаку превратили . Юрий Медведев Чертова дюжина "Оскаров"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
aladas
новичок
|
|
serv160
философ
|
18 ноября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , Sprinsky Благодарю-оно. Почему-то думалось автор "импортный". А про зажигалку и превращение в собаку-запамятовал.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
томми
новичок
|
18 ноября 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, у меня такая проблема, в 2004-2005 г. мне подарили книгу, которая потом была утрачена. Я помню, только, что книга зарубежного автора, обложка была темно-синего цвета, название книги — шрифт с засечками и завитушками. Был изображен старик (маг/колдун) в шляпе и с длинной бородой, за которую его схватил камнеподобный монстр(демон). Содержание я помню плохо, но приблизительно, что-то такое: начинается с повествования о колдуне, который случайно призывает демона и тот обращает его в камень. Весь рассказ повествует нам о воине и компании, которую он собирает в ходе своих приключений. Герой должен спасти мир от кишащих в нем демонов. Демоны там повсюду, в каждом замке где "наши друзья" останавливаются. Еще там был некий заколдованный город (город Демонов), из которого сложно выбраться, если туда попасть.
В общем, если кто-нибудь что-то в этом узнает, хотя бы приблизительно... Помогите найти книгу. Ищу уже несколько лет!!!
|
|
|
странник27
авторитет
|
19 ноября 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман англоязычного автора. Люди изучают чужую планету, где есть свои разумные аборигены. На самой планете темнее, чем на Земле и свет обычных фар людских машин для аборигенов слишком ярок, но зато они хорошо видят при слабом освещении. Океаны состоят из чего-то необычного, но не воды. В ходе романа люди говорят, что из-за каких-то сложных процессов океаны постепенно высыхают и через вроде миллионы лет жизнь на планете исчезнет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 ноября 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 На самой планете темнее, чем на Земле и свет обычных фар людских машин для аборигенов слишком ярок, но зато они хорошо видят при слабом освещении. Океаны состоят из чего-то необычного, но не воды.
Хол Клемент У критической точки
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
aladas
новичок
|
19 ноября 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а по этому описанию никто не вспомнил? ГГ подросток по моему, школьник. Контракт за него родители подписывали. если правильно помню.
цитата ГГ. просыпается и находит возле кровати записку с описанием ближайшего будущего. Вскоре выясняется, что записки он оставлял сам себе и его сознание во сне выходит из тела и наблюдает ближайшее будущее, что он не одинок и существуют люди с похожими способностями. Вскоре его находят сотрудники некой корпорации, которые выявляют подобных людей и устраивают их к себе на работу, где заставляют заниматься промышленным шпионажем. Главного героя шантажируют его любовью к девушке, которая также обладает такими способностями. В конце все люди с подобными способностями самоорганизуются и покидают планету.
|
|
|
томми
новичок
|
|
странник27
авторитет
|
20 ноября 2014 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Отправлено вчера в 21:09 цитировать | цитата странник27 На самой планете темнее, чем на Земле и свет обычных фар людских машин для аборигенов слишком ярок, но зато они хорошо видят при слабом освещении. Океаны состоят из чего-то необычного, но не воды.
Хол Клемент У критической точки
Смотрел — не это.
|
|
|
serv160
философ
|
20 ноября 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aladas Явно не то но интересная вешч. А.Жвалевский-Время всегда хорошее.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
ismagil
магистр
|
20 ноября 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и не поборол дырку в голове. Помогите, пожалуйста. В каком произведении упоминается (через запятую) уморительнейший хищник, который кривляется. корчит потешные рожи и нелепо дергается — так, что жертва помирает со смеху, так и не заметив, что к ней подобрались и уже едят? Вроде общеизвестная классика — Лем, Шекли иди даже АБС, — а вспомнить не могу.
|
|
|
Мнимый
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
ismagil
магистр
|
20 ноября 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Гы. Польщен таким доверием к степени моей начитанности, но про сборник и автора даже не слышал. Хотя не исключаю, что АНС, халтуривший в Азербайджане, мог что-то куда-то под впечатлением от этой пьесы вставить. Осталось выяснить, куда.
|
|
|
mirag6666
новичок
|
20 ноября 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Лаборанты! Не могли бы помочь найти книгу. Книга про парня, который боролся со злом, лечил людей от всех болезней, проходил сквозь стены...и вроде ещё в шар превращался огненный. Автор российский. Давно читал. Начало: парень в больнице, все кто к нему подходят — выздоравливают Еще он видит если в еде есть яд. Вылечил учительницу от рака. Там много кого лечил от всего. А попал в больницу потому, что не зная как, спас падающий самолет. Шейха от рака вылечил. Там по-моему даже не одна книга, а цикл. И ни автора не помню, ни название.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|