автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
serv160
философ
|
24 ноября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavvl Может Шепиловский-На острие луча или Володин-Синий луч?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Lizzz
новичок
|
24 ноября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, не проходите мимо))) несколько месяцев вспоминаю детектив. Французский. Автора не помню. действие происходит лет 10-15 назад, главный герой работает в большом магазине специальным человеком, "крайним". Его всегда ругают или грозят уволить при любых жалобах покупателей. Покупателям становится жалко бедолагу и они забирают свою жалобу. У него есть несколько младших братьев и сестер, любимая девушка "рыжая". Детектив действительно добрый и очень интересный.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Lizzz
новичок
|
|
pavvl
новичок
|
|
Bizon
миродержец
|
24 ноября 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос. Фантастика, действие происходит на некоей планете, которую хочет захватить флот землян с целью переселения. Очень забаная была война. Аборигены против космических кораблей, вертолетов и наземной техники воевали ручным оружием, точнее бумерангами и при этом побеждали. Т.е. грамотно брошенный бумеранг сбивает вертолет и пробивает насквозь космический корабль. Читалось как бред. После было объяснение, что аборигены были связаны с самой планетой и она дополняла любое ручное оружие своеобразным импульсом, который формировался за счет цели на которую направлен бумеранг. В итоге эту тему земляне прочухали и стали воевать врукопашную. Если не ошибаюсь финал был таков, что планета захвачена, на нее высаживаются переселенцы, но она не вытерпела этого и дезинтегрировалась превратившись в черную дыру. Читал кто-нибудь подобное?
|
|
|
serv160
философ
|
25 ноября 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon "Аватар".
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
25 ноября 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дублирую вопрос с другого сайта. есть предположение. что автор Никитин?
цитата Название не помню точно. Жанр что-то среднее между фантастикой и историей — мужчина попадает в прошлое,он был выше всех по росту,стал рыцарем,после имел свое поместье,сделал ткацкий станок и многое другое не принадлежащее к тому времени,родственники из будущего подкинули ему меч с алмазным напылением,а он подумал что это булат(сталь)также другому торгашу подкинули кольчугу по его росту,но он к этому не сходил... когда учил кузнеца ковать булат на примере своим мечом разрубил кольчугу и кусок наковальни одним ударом...Толи с князем толи королем на спор били свиней одетых в кольчугу..он был фехтовальщиком.Придумал наем девственниц на работу и их постоянные посетители выбирали в жены...по рассказу приближалось время войны...и он к ней готовился...но в самый разгар битвы его сумели вернуть в свое время....
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
He3Hauka
активист
|
27 ноября 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Франковски Лео — Инженер Средневековья
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka Спасибо большое
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Гленна
новичок
|
27 ноября 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить небольшой рассказ! Возможно, Филипп Дик, возможно, и не он... Даже отрывками сюжет вспоминается. Итак, корабль, на котором команда прилетает на планету, где покупают странное животное. Оно большое и мохнатое и называется на Ш... (Шестилапый? ДлинноШерстный?..)
И все говорят о том, какой же он безумно вкусный!.. Что это нежнейшее мясо из всех. И само это животное начинает уговаривать его скушать, все равно ведь их для еды продают. В итоге капитан приказывает это животное приготовить и когда он пробует первый кусочек, он сам становится этим животным.
Рассказ как-то так и называется "Мясо Ш..."
Идеи? Мысли? Спасибо!
|
|
|
alex2
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Гленна
новичок
|
27 ноября 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, СПАСИБО!!! Почему Ш?? :) Я гугл странными запросами замучила!))) Наверное, потому что на англ. W похожа на наше Ш :)
Спасибо огромное! В точку!
|
|
|
sheiper
активист
|
28 ноября 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет,вероятно,15 назад из переводной нф..Роман,гг-дама,исключительного ума и привлекательности.Место действия-частью Земля,частью некая чудесная новооткрытая планета,населенная разумными..орхидеями?цветами?Также присутствуют подруга гг и (реже) муж гг.Запомнилось-подруга гг уходит жить к орхидеям,сама же гг обрабатывается в каком-то военно-бюрократически-психиатрическом центре ,к ней поочередно являются представители всех существующих психологических школ,все попадают в зависимость от ума и обаяния гг(кто-то даже вроде бы испытывает сильнейшее нервное потрясение?)Эти эпизоды представлены в виде дневников врачей,с врезками диалогов,очень смешны.Пожалуйста,вдруг кто вспомнит,хотелось бы перечитать..:)
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
sheiper
активист
|
|
jurecc
новичок
|
28 ноября 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Так и напрашивается "Лачуга должника" Шефнера. И мир полдня есть. Только угрозы чужих нет. Спасибо но не то там явно кто то из новых. Просто когда читаешь не чувствуется разницы во времени
|
|
|
jurecc
новичок
|
|