автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
25 апреля 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Наши полетели на Марс, долго летели, вели пространные разговоры, на Марсе пробыли совсем немного, выполнив положенную программу, а при возвращении на Землю их корабль был взорван какой-то вражеской ракетой или еще каким агрессивным капиталистическим военным спутником.
А не может ли это быть: Мартынов Георгий — "220 дней на звездолете"? Про ракету там, правда, не упоминается, но нападение "агрессивных капиталистов" имело место, и по времени публикации примерно совпадает. А название — возможно, какой-то журнальный вариант, да и детали за такое время могли "размыться"...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 апреля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl не может ли это быть: Мартынов
Трилогию Мартынова вот только что перечитывал. Увы, тоже нет, хотя и близко к запросу. В финале — именно что сбитие корабля вражьей ракетой и пафосный финал — типа "они сделали все что смогли, погибли героями и поставили им величественный памятник" — как-то так
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Fasborn
новичок
|
26 апреля 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал как то космическую оперу(вроде). Речь шла о столкновении цивилизаций и путешествии в центр Галактики. Автор ещё довольно подробно описывал происходящие в связи с этим неординарным путешествием феномены. Кажись это был цикл произведений.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
26 апреля 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fasborn Речь шла о столкновении цивилизаций и путешествии в центр Галактики. Автор ещё довольно подробно описывал происходящие в связи с этим неординарным путешествием феномены.
Снегов небось, третья часть.
|
|
|
Colonel66
новичок
|
26 апреля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и книгу из детства, которую дал почитать кому-то из класса и мне ее назад не вернули, а она была не моя, а родственников. Это фантастический роман советского автора, речь в нем идет об инопланетянах, которые прилетели на землю на огромных звездолетах в форме шара. Вроде был один из ГГ, который играл в хоккей и в одном из эпизоде в ходе матча в падении вытянув клюшку отбил шайбу из пустых ворот. Больше, к сожалению, воспоминаний никаких нет
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Colonel66
новичок
|
|
Talion
активист
|
26 апреля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить название и автора книги. Сюжет точно не помню, примерно такой: главный герой приобретает что-то вроде муравьиной фермы или муравьиный город под колпаком, он приглашает гостей , потом по классике жанра колпак разбивается и начинается экшн.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Talion
активист
|
|
Fasborn
новичок
|
27 апреля 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Снегов небось, третья часть.
Нет, кажись зарубежное произведение. Хотя надо проверить Снегова)
Также, если не ошибаюсь, это из твёрдого НФ.
|
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
27 апреля 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с названием и автором фантастического рассказа, не помню, иностранный или отечественный автор. Главный герой находится на другой планете с дипмиссией или по обмену, но по условиям обмена должен вести жизнь, максимально приближенную к условиям жизни аборигенов. И так как он живёт среди некоего подобия разумных летучих мышей, вынужден ночевать на жёрдочке вниз головой.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
|
jazzar
активист
|
27 апреля 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, помогите. Месяц мучаюсь не могу вспомнить. главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает. Оказывается както связан с инопланетянами. Типа шпион их, хотя сам об этом не подозревает. Не "Пришелец" Дика точно. И еще рассказ про отравителя, который изобрел супер яд. Капал каплю в бутылку из-под молока и читал заметки об умерших.
|
––– Ад пуст. Все черти здесь. |
|
|
Ny
миротворец
|
27 апреля 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jazzar главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает.
Из того, с чем я сталкивался, напоминает только "Регулюм" Головачёва.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
jazzar
активист
|
27 апреля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny цитата jazzar главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает.
Из того, с чем я сталкивался, напоминает только "Регулюм" Головачёва.
нет. Авторы зарубежные. Точно кто-то из классиков, но кто- не помню((
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
jazzar
активист
|
27 апреля 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo цитата И еще рассказ про отравителя, который изобрел супер яд. Капал каплю в бутылку из-под молока и читал заметки об умерших.
Сидни Кэррол Записка молочнику
Спасибо.
|
|
|