Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 15:26  
Kairan из желязны "грозное оружие"
http://fantlab.ru/work4240
Роберт Асприн
Требуется хранитель

Wanted: Guardian
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 21:41  

цитата Sprinsky

Наши полетели на Марс, долго летели, вели пространные разговоры, на Марсе пробыли совсем немного, выполнив положенную программу, а при возвращении на Землю их корабль был взорван какой-то вражеской ракетой или еще каким агрессивным капиталистическим военным спутником.

А не может ли это быть: Мартынов Георгий — "220 дней на звездолете"? Про ракету там, правда, не упоминается, но нападение "агрессивных капиталистов" имело место, и по времени публикации примерно совпадает. А название — возможно, какой-то журнальный вариант, да и детали за такое время могли "размыться"...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 22:20  

цитата nightowl

не может ли это быть: Мартынов

Трилогию Мартынова вот только что перечитывал. Увы, тоже нет, хотя и близко к запросу. В финале — именно что сбитие корабля вражьей ракетой и пафосный финал — типа "они сделали все что смогли, погибли героями и поставили им величественный памятник" — как-то так
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 09:42  
Читал как то космическую оперу(вроде). Речь шла о столкновении цивилизаций и путешествии в центр Галактики. Автор ещё довольно подробно описывал происходящие в связи с этим неординарным путешествием феномены. Кажись это был цикл произведений.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 09:48  

цитата Fasborn

Речь шла о столкновении цивилизаций и путешествии в центр Галактики. Автор ещё довольно подробно описывал происходящие в связи с этим неординарным путешествием феномены.

Снегов небось, третья часть.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 20:49  
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и книгу из детства, которую дал почитать кому-то из класса и мне ее назад не вернули, а она была не моя, а родственников. Это фантастический роман советского автора, речь в нем идет об инопланетянах, которые прилетели на землю на огромных звездолетах в форме шара. Вроде был один из ГГ, который играл в хоккей и в одном из эпизоде в ходе матча в падении вытянув клюшку отбил шайбу из пустых ворот. Больше, к сожалению, воспоминаний никаких нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 20:54  
Colonel66, Георгий Мартынов "Каллисто"? — https://fantlab.ru/work25443

-----------
PS. Colonel66, рад, что смог помочь :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 21:01  
Tangier

Супер! Огромное спасибо! Сразу вспомнилась школа, 7-й класс!

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 22:38  
Не могу вспомнить название и автора книги.
Сюжет точно не помню, примерно такой: главный герой приобретает что-то вроде муравьиной фермы или муравьиный город под колпаком, он приглашает гостей , потом по классике жанра колпак разбивается и начинается экшн.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 22:43  
Talion, "Короли-пустынники" Дж. Мартин

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2015 г. 22:51  

цитата gamarus

Talion, "Короли-пустынники" Дж. Мартин

Точно :-) Странно, но на Мартина я почему то ни как не думал. Спасибо большое :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 13:10  

цитата Verdi1

Снегов небось, третья часть.

Нет, кажись зарубежное произведение. Хотя надо проверить Снегова)

Также, если не ошибаюсь, это из твёрдого НФ.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 16:53  
Помогите с названием и автором фантастического рассказа, не помню, иностранный или отечественный автор.
Главный герой находится на другой планете с дипмиссией или по обмену, но по условиям обмена должен вести жизнь, максимально приближенную к условиям жизни аборигенов. И так как он живёт среди некоего подобия разумных летучих мышей, вынужден ночевать на жёрдочке вниз головой.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 17:20  
Сергеева Женя
Тед Рейнольдс "Проба"
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 17:35  
He3Hauka
Спасибо большое!

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 17:41  
Народ, помогите. Месяц мучаюсь не могу вспомнить.
главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает. Оказывается както связан с инопланетянами. Типа шпион их, хотя сам об этом не подозревает.
Не "Пришелец" Дика точно.
И еще рассказ про отравителя, который изобрел супер яд. Капал каплю в бутылку из-под молока и читал заметки об умерших.
–––
Ад пуст. Все черти здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 19:23  

цитата jazzar

главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает.

Из того, с чем я сталкивался, напоминает только "Регулюм" Головачёва.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 20:29  

цитата Ny

цитата jazzar
главного героя ни с того ни с сего начинают преследовать спецслужбы. Одновременно он обнаруживает в себе сверхспособности — то время замедляет , то стены прошибает.

Из того, с чем я сталкивался, напоминает только "Регулюм" Головачёва.

нет. Авторы зарубежные. Точно кто-то из классиков, но кто- не помню((
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 20:41  

цитата

И еще рассказ про отравителя, который изобрел супер яд. Капал каплю в бутылку из-под молока и читал заметки об умерших.

Сидни Кэррол Записка молочнику
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2015 г. 20:42  

цитата Basstardo

цитата

Сидни Кэррол Записка молочнику

Спасибо.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх