автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
скидаль
новичок
|
21 сентября 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё помогите, пожалуйста. Рассказ, недлинный, наверное американский. Несколько супружеских пар дружат, собрались в гостях друг у друга, и хвалятся, что в отпуск съездили посмотреть модный и очень дорогой "последний день на Земле, или конец света", не помню. Каждый рассказывает, что видел что-то своё. И всё это на фоне ужасных сообщений то по радио, то по телевизору, то сын чей-то рассказывает, что вокруг катастрофы, экологический коллапс, гибнут целые города. А для них это обыденность, они не замечают, что и ездить-то никуда не надо
|
|
|
popoyas
новичок
|
21 сентября 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить, пожалуйста название книги или автора. Одного из главных персонажей, если не путаю, звали Кейн его друга, которого он спас в детстве, Волк. Главным злодеем был маг, который делал волшебное оружие или доспехи для своей армии. У одного "генерала" было искусственное сердце, у другого волшебные доспехи. А еще у одного из главных героев был волшебный кинжал, которым он должен был убить мага. В общем это все, что мне удалось припомнить
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
GoodNight
магистр
|
21 сентября 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата popoyas Здравствуйте! Помогите вспомнить, пожалуйста название книги или автора. Одного из главных персонажей, если не путаю, звали Кейн его друга, которого он спас в детстве, Волк. Главным злодеем был маг, который делал волшебное оружие или доспехи для своей армии. У одного "генерала" было искусственное сердце, у другого волшебные доспехи. А еще у одного из главных героев был волшебный кинжал, которым он должен был убить мага. В общем это все, что мне удалось припомнить
Люк Скалл «Грозный отряд», возможно. https://fantlab.ru/work435643
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
zamys
активист
|
21 сентября 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добра. киберпанк, недалекое будущее, Америка, 15 летняя девочка (курьер чтоли) зацеляется за машины с помощью хитрой приспособы, антогонист-какой-то алеут-гарпунщик, который ездит по городу на мотоцикле, а в коляске возит атомную бомбу. Мама героини работает на правительство, но это как работа на небольшую корпорацию, также армия и полиция корпоративные и работают за деньги, мафия это законные образования, юань-лучшая валюта и т.д. Помогите найти!!!
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
zamys
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
zamys
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 сентября 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe достаточно было бы и алеута-гарпунщика
Ключевые слова!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
скидаль
новичок
|
|
walenok
новичок
|
23 сентября 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Сообщники.И снова обращаюсь к вам за помощью.Не могу вспомнить в детстве прочитанное произведение.Где в наличии из воспоминаний есть мужик предположительно оборотень в рабочих перерывах постоянно жрущий тушёнку в неком тупичке за магазином,тот уже весь завален пустыми банками.И прошу пардону,упоминается в гостях туалет типа сортир отделённый от всего остального не дверью,а древней купеческой шубой,очень типа уютный.И всё.Нифига больше не помню.Но засело блин.Даже "Альтиста Данилова" прочёл,не оно...
|
|
|
B1ackLabel
новичок
|
23 сентября 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите вспомнить книгу. Про школу меча (и других видов оружия) выпускникам которой набивали татуировки. Гг если не ошибаюсь получил тату золотого дракона. Спасибо :)
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Вячеслав К.
новичок
|
23 сентября 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую Разыскиваю книгу — фантастический роман в двух частях. Автор — российский писатель. Год примерно 2000 — 2003. Сюжет таков: на Земле создана мощная компьютерная система, которая умеет предсказывать будущее. Главные герои с ее помощью узнают, что власть на Земле собирается захватить международная преступная группировка. Система описывает будущее, которое при этом наступит: мир рабов и господ. Описываются лучеметы и, по-моему, заводы по их производству. Главные герои жестоко расправляются с преступниками, убивая их по всему миру. В конце первой части героев судят и ссылают на какую-то планету. Во второй части, кажется, описываются их приключения на этой планете. Буду благодарен за подсказку по автору и произведению.
|
|
|
Ny
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав К. Год примерно 2000 — 2003. Сюжет таков: на Земле создана мощная компьютерная система, которая умеет предсказывать будущее. Главные герои с ее помощью узнают, что власть на Земле собирается захватить международная преступная группировка. Система описывает будущее, которое при этом наступит: мир рабов и господ. Описываются лучеметы и, по-моему, заводы по их производству. Главные герои жестоко расправляются с преступниками, убивая их по всему миру. В конце первой части героев судят и ссылают на какую-то планету. Во второй части, кажется, описываются их приключения на этой планете. Это часом не вторая книга "Древа жизни" Кузьменко? Правда, годы не совпадают...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
serpe
активист
|
23 сентября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал роман или повесть про войну во времени. Воюющие стороны перемещаются на машине времени в прошлое и убивают друг друга, чтобы обеспечить себе победу в будущем. Соответственно, другая сторона отправляет свою команду еще дальше в прошлое, чтобы убить тех. И так они уходят в прошлое все дальше и дальше, чуть ли не до динозавров. Все время думал, что это К. Саймак, носейчас не могу по описанию ничего подобного у него найти. "Снова и снова" читал, но это не то.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|