Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1562 1563 1564 [1565] 1566 1567 1568 1569  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 21:30  
Здравствуйте! Помогите найти книгу пожалуйста! Читала давно и поэтому не помню ни автора, ни названия. Помню, что было 3 части. Главная героиня девушка. Она живет толи с приемными родителями, толи с дядей и тетей, точно не помню. Она в школе находит друзей, которые увлекаются магическими ритуалами. И вот во время проведения на кладбище ритуала в девушке просыпается непонятная сила. В конечном итоге она оказывается очень сильной ведьмой. Во второй части не помню сюжет, а в 3 части эта девушка уже намного старше и у нее есть дочь. Дочь сама обладает силами, знает, что мать тоже ведьма, но даже не подозревает насколько сильная. Девочку втягивают в какие-то темные дела и мать приходит ей навыручку и показывает свою силу, чем очень сильно шокирует дочь. Если кто-нибудь знает этот сюжет или похожий очень, то откликнитесь. Всем заранее спасибо!


новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 03:15  
Роман относительно недавний, фэнтези, книга из цикла. Две основные сюжетные линии., одна это долгая и кровопролитная осада армией какой-то империи, пограничного города(или крепости) Вторая линия-это путешествие одного из ГГ за какими-то легендарными доспехами, способными переломить ход войны или что-то в этом роде.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 04:53  
Lexx60
Порсмотрите Пехова «Ветер и искры» Очень похоже.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 08:54  
Lexx60 Дэвид Геммел? "Нездешний"?
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 11:53  
k2007
Да, похоже, спасибо,


философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 13:24  
Ищется рассказ. На прозе ру кажется. Там девушка приехала в Петербург. там она зашла в магазинчик. Странный продавец. Взяла диск и попала в другой мир. там была цивилизация муравьевоподобных людей..


новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 21:57  
Добрый день, единомышленники! Ищу две фантастические книги. В первой довольно оригинальный сюжет — маг с другой планеты случайно оказывается на земном звездолете, фактически становится членом экипажа и путешествует по разным планетам. Во второй — главный герой перенесенный невероятно далеко от Земли наш современник — оказавшийся в области космоса освоенной уже приходящей в упадок цивилизацией где много гуманоидных видов а вот людей можно сказать и нет. Волей судьбы он удочеряет местную девочку (ЕМНИП -с коготками) и оказывается во главе экипажа с разных планет — при этом не теряя надежды отыскать путь домой


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 22:49  

цитата Premii12

Во второй — главный герой перенесенный невероятно далеко от Земли наш современник — оказавшийся в области космоса освоенной уже приходящей в упадок цивилизацией где много гуманоидных видов а вот людей можно сказать и нет. Волей судьбы он удочеряет местную девочку (ЕМНИП -с коготками) и оказывается во главе экипажа с разных планет — при этом не теряя надежды отыскать путь домой
Дмитрий Кружевский — одна из книг цикла "Искатель".
–––
Перечитываю: М. и С. Дяченко "Медный король".


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 20:56  
Помогите вспомнить произведение, пожалуйста.

Описывается, вроде бы, мир, населённый магами, колдунами и проч. В памяти остались только обрывки. В частности, главный герой находит в подземелье комнату, в которой стоит древний танк. Вышибает дверь выстрелом и едет разбираться со своими врагами. Ещё помню селение под названием "деревня трёх камней": там хранятся три волшебных камня, один из которых помогает освободится от любых уз.
–––
Владимир Иванов


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 21:10  

цитата vgi

вроде бы, мир, населённый магами, колдунами
Это не может быть "Восточная империя" Саберхагена?


активист

Ссылка на сообщение 1 марта 21:40  

цитата

зарубежный фантастический роман.. Действие происходит в будущем. Богатые люди имеют клонов, и если человек погибает, оживляют его клона и возвращают ему его память. Такой вот вариант бессмертия. В начале романа в городе парень знакомится с девушкой, а потом зачем-то ее убивает. Оживляют ее клон и парня начинают искать.


Почтенного возраста вопрос. На 930-й странице, до которой я пока добралась, ещё не опознали, так что — это "Вечная жизнь" Джека Вэнса, авось кому пригодится.
–––
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры..


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 21:53  
мисс Нигерия Эту вещь я точно читал, но очень давно. Смутно мне вспоминается, что это Силверберг


активист

Ссылка на сообщение 1 марта 22:02  
arnoldsco спасибо за внимание, но я не спрашиваю, а отвечаю. Вопрос висел без ответа лет 5 — ну, я и ответила. Ответила бы в личку, как обычно делаю, но пользователь давно не появлялся, так что — просто выстрел в воздух, так сказать. На случай, если кому-то ещё пригодится.
–––
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры..


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 22:07  
мисс Нигерия Да я все это понимаю. Еще когда вопрос впервые появился, я хотел высказать свое мнение, но решил подождать или поискать точный оитвет в своих книгах, но руки так и не дощли


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 22:43  

цитата ааа иии

Это не может быть "Восточная империя" Саберхагена?


Да, оно, спасибо!
–––
Владимир Иванов


новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 10:40  
Помогите вспомнить произведение, насколько помню роман (или большая повесть) известного советского автора. Опубликовано, кажется, ещё в советское время, но возможно в 90-е. Сюжет — гибель цивилизации динозавров глазами последнего выжившего. Рассказ о всей его жизни от несмышлёныша до последнего патриарха. Длительность жизни — тысячи лет. Цивилизация биологическая, общение — прямая связь из мозга в мозг, похоже радиоволнами.
Наступает похолодание, первые млекопитающие уничтожают яйца и детёнышей. Использовать огонь динозавры не могут из-за инстинктивного страха и отвращения.
Изобретают электронагреватели, металлы добывают электролизом, но при этом возникают помехи общению, сточные воды травят водоёмы.
Запомнился момент, когда ГГ попадает в город и видит молодняк, неспособный общаться и просто бродящий по улицам, мыча в такт ритмичным электромагнитным сигналам нагревателей и электролизёров.
В финале ГГ, оставшись последним, выходит на берег океана и пытается нащупать разумных на другом континенте. Резко холодает, начинается снегопад, и ГГ замерзает.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 10:46  
Alex_1959, походит на повесть Логинова "Закат на планете Земля"   https://fantlab.ru/work3216
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 10:48  
Alex_1959 "Закат на планете Земля" Логинова?


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 12:27  
Alex_1959
Именно эта повесть Святослава Логинова. Вот искомый финал:

цитата

Зау не мерз, он лишь чувствовал, как мороз сковывает его, убаюкивая бездонной чернотой сна. Трудно ступая, Зау вышел к пожарищу. Под ногами хрустел лед.
Остывшее солнце тяжело падало к горизонту, раздвигая размытые остатки туч. Наступил вечер. Один из бесчисленных вечеров на планете Земля. Скорее всего, для него этот вечер станет последним.
Ветер гнал к берегу мутные валы. Но ни один плавник не мелькал среди белых гребней. И воздух не прочерчивала распяленная тень рамфоринха, лишь несколько чаек-ихтиорнисов бестолково бились в воздушных струях. Свистел ветер, и в тон ему с пустой земли доносилось тонкое подвывание. Молочники дождались своего мокрого и холодного часа.
Солнце скрылось, лишь карминовая полоса заката кровавила небо. Быстро темнело, беспомощные глаза не могли служить Зау. Но все же, повернувшись к лесу, Зау увидел полукруг горящих точек. Заметив движение, молочники отскочили, переливчато перекликаясь. Даже эти, новые, они были ничтожно слабы по сравнению с ним, но они умели ждать, а за их спинами стояли тьма и холод.
Зау шагнул вперед, сознавая, что бесцельно тратит остатки сил. Огненная цепь рассыпалась, охватывая его со всех сторон.
Полоса заката обуглилась, слившись с чернотой.
Молочники выли.
«Оставлять этой пакости Землю, — с трудом подумал Зау, — обидно...»


активист

Ссылка на сообщение 2 марта 15:42  
Господа и дамы -модераторы, я сразу глубочайше извиняюсь за офтоп, но, полагаю, это надо сказать, потому что почему-то никто из "сильных мира сего" или, так сказать, старослужащих не то никак не решится, не то ленится.
Хочу обратиться к новичкам сайта (я от вас недалеко ушла, поэтому точно знаю, о чём говорю): не торопитесь поспешно юзать новые сообщения в данной теме, поднимите, так сказать, вашу Мадам Сижу и почитайте её (тему), начиная с 1-й (первой) страницы. Мало того что найдёте просто какое-то неприлично огромное количество книг, которые сто лет искали и про которые за давностью времён уже забыли, мало того, что почерпнёте невероятно много произведений, про которые даже не слышали, и которые вас точно заинтересуют, так ещё и сам по себе топик — честное слово! — заслуживает того, чтобы быть прочтённым. Получите огромное удовольствие, столько аннотаций, мнений, столкновений интересов, обсуждений качества того или иного перевода — не лишайте себя удовольствия. Мямлит одна: "ищу книжку, прочитала 35 страниц темы, не нашла" — бестолковая, ну перещёлкай ещё страниц 10 — и точно найдёшь.
Наверное, этот призыв останется гласом вопиющего, но я должна была попробовать.
Спасибо, ещё раз извините.
Огромный респект всем участникам темы за какое-то феноменальное количество книг, описанных, найденных по описанию и указанных в данной теме за то, что вы есть. Снимаю шляпу.
–––
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1562 1563 1564 [1565] 1566 1567 1568 1569

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх