Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:07  
Oleg_Rubik, а это была отдельно изданная книжка (твердая, мягкая) или возможно в каком-то журнале вещь?
Если мелкая публикация или региональное мелкотиражное издание какое-то — то действительно проблематично установить — таковых в указанный период было очень много... А касательно сюжета — спросил вчера своего старшего товарища, которой темой шпиономании в худлите увлечен серьезно — он таких акул-подлодок пока припомнить не смог :-(

upd
Меня тут осенило таки... А это случаем не может быть "Тайна Соленоида" Владимира Цыбизова? ???
Собственно "Соленоид" там — секретная подлодка отечественная, новейшая. А вот маленькую деревянную лодчонку, на которой высаживался шпион, девочка там и правда находила, и мальчику потом показывала. Вот, что меня смутило. Нет вроде там сравнений ее с рыбами и акулами...

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:21  
Ank , нет, к сожалению это не то:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 20:03  

цитата Росинка

Помогите вспомнить книгу, пожалуйста, читала в студенчестве, продолжение тогда еще не было написано вроде, хочу дочитать:
Советского летчика во время войны (предположительно 1942 год) подбили, он упал в какой-то другой мир. А дальше — полная амнезия, помню только что очень понравилось! :) Амнезия конечно у меня, а у летчика все было нормально. Вроде там какие-то ведьмы были, богатыри, если не ошибаюсь.

есть такой цикл Владимира Добрякова — Хроноагент

там в первой книге лётчик-испытатель из 90-х попал на ВОВ в 1941 год.

а вот во второй уже из тех сороковых, угодил в средневековье какое странное

издательская аннотация во второму роману цикла (Сумеречные миры):

цитата

Кто сказал, что в Средневековье не было летчиков? А если в одном из таких романтических миров вдруг возникает межфазовый переход и отмечается работа мощного дезинтегратора, грозящего миру катастрофой? Хроноагент экстракласса Андрей Коршунов, в прошлом ас, участник воздушных сражений Великой Отечественной, отправляется туда, правда, не на `Яке`, а с мечом в руке, чтобы навести порядок. С уверенностью в победе и... без надежды на отдых. Ведь за этой `командировкой` обязательно будет следующая, за ней — еще одна, куда-нибудь в `горячую точку` в будущем или настоящем, туда, где зафиксирован прорыв Черного Вектора противодействия, сильного и жестокого врага, вознамерившегося захватить тысячи параллельных фаз-миров, коверкая их историю и превращая обитателей в послушных исполнителей своей злой воли.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 20:49  

цитата Oleg_Rubik

Шпион-диверсант всего один и лодочка подводная потому совсем маленькая.
Нечто похожее, но детей не помню
http://primus.libex.ru/detail/book80677.h...

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:48  
Помогите вспомнить!
Люди и драконы живут рядом на какой-то планете в космосе. Но драконы забыли ,что раньше они были хозяевами планеты. Теперь люди используют их качестве воинов.
На эту планету прелетают представители с другой планеты чтобы восстановить справедливость и возродить величие драконов.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:55  

цитата юрчик

Помогите вспомнить!
Люди и драконы живут рядом на какой-то планете в космосе. Но драконы забыли ,что раньше они были хозяевами планеты. Теперь люди используют их качестве воинов.
На эту планету прелетают представители с другой планеты чтобы восстановить справедливость и возродить величие драконов.[/qПохоже на Хроники Перна

цитата юрчик

Помогите вспомнить!
На эту планету прелетают представители с другой планеты чтобы восстановить справедливость и возродить величие драконов.

Похоже на Хроники Перна.
Энн Маккефри.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:07  

цитата юрчик

Помогите вспомнить!

у Шумила есть большой цикл про драконов
Слово о Драконе
может вот это — Давно забытая планета
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 04:42  
swgold, ameshavkin, heleknar, благодарю за подсказки. Пошёл искать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 05:37  
Может кто подскажет. Читал еще в армии рассказ про мужика который то ли все время болел, то ли боялся заболеть. И вот к нему приходит другой мужик и предлагает заключить сделку- он ему дает бессмертие, а в замен тот ему отдаст свою душу когда умрет. Мужик соглашается. И потом пытается себя всячески убить, но ничего не получается (или не было этого момента, с попытками много раз себя убить). И он решает спрыгнуть с крыши, а случайно сталкивает свою жену. Его посадили в тюрьму и он уже начал радоватся что ему светит смертная казнь (которую он не боится), а тут приходит адвокат и говорит что добился для него пожизненного заключения. И тут короче появляется тот чувак, предложивший бессмертие, и спрашивает хочет ли тот жить. На что мужик отвечает нет и того , умирает.
Вот примерный пересказ. Может кто знает.
–––
Не читаю, но слушаю

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 07:51  

цитата Vint76

Похоже на Хроники Перна.
Энн Маккефри.

цитата Ny

у Шумила есть большой цикл про драконов
Слово о Драконе
может вот это — Давно забытая планета

Спасибо, но не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 08:09  
юрчик
У Локхарда есть много романов примерно в таком духе — злые люди угнетают великих и мудрых драконов. Посмотрите у Мошкова.
http://fan.lib.ru/l/lokhard_d/

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 08:15  

цитата юрчик

Приблизительно соответствует: Хозяева драконов Джека Вэнса
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 08:59  

цитата ameshavkin

Он не летчик. У Витковского похожий сюжет в "Витязе", только он вроде в прошлое провалился, а не в магический мир.

описание очень похоже!!!! Спасибо, проверю — скажу, так или нет
–––
Insomnia is my helmsman.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 09:08  

цитата Yelin

юрчик
У Локхарда есть много романов примерно в таком духе — злые люди угнетают великих и мудрых драконов. Посмотрите у Мошкова.
http://fan.lib.ru/l/lokhard_d/

Огромное спасибо! Это действительно Джордж Локхард "Гнев Дракона".

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 12:47  
Не могу найти произведение, подскажите пожалуйста.

Подозреваю, что рассказ Лема. Некий изобретатель собирает искусственный мозг, который практически мгновенно познает тайны мироздания и заявляет, что является следующей ступенью развития и людям подчиняться не будет. Ученому удается сломать машину, но перед "смертью" она заявляет, что её воскрешение просто вопрос времени, и кто-то другой рано или поздно повторит изобретение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:22  

цитата prokofyev

Подозреваю, что рассказ Лема.

http://fantlab.ru/work3110
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 13:28  

цитата Дядюшка Шу

Точно он. Большое спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:26  

цитата Claviceps P.

Oleg_Rubik, а это была отдельно изданная книжка (твердая, мягкая) или возможно в каком-то журнале вещь?
Если мелкая публикация или региональное мелкотиражное издание какое-то — то действительно проблематично установить — таковых в указанный период было очень много... А касательно сюжета — спросил вчера своего старшего товарища, которой темой шпиономании в худлите увлечен серьезно — он таких акул-подлодок пока припомнить не смог

upd
Меня тут осенило таки... А это случаем не может быть "Тайна Соленоида" Владимира Цыбизова?
Собственно "Соленоид" там — секретная подлодка отечественная, новейшая. А вот маленькую деревянную лодчонку, на которой высаживался шпион, девочка там и правда находила, и мальчику потом показывала. Вот, что меня смутило. Нет вроде там сравнений ее с рыбами и акулами...

Книжка была определенно отдельно изданная, библиотечная (маленькая сельская библиотека). Вероятно не мелкотиражная и не местное издание. Скорее что-то детгизовское. Издана точно до 1974 года (включительно). Просто потом переехали (и год переезда известен точно)... Ладно, спасибо за участие. Действительно помню слишком мало... :-)

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:39  
Помогите еще раз.
Как мне помнится действие книги начинается в какам-то заброшенном замке где-то на небольшом острове (мне кажется в Балтийском море).
ГГ или калека или уродец от кровосмешения в семье. После смерти своих родных он переплывает на материк и отправляется в какой-то большой город(кажется Париж), чтобы там в подземельях и канализации найти того ,кто сможет рассказать ему о его предназначении.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 17:00  

цитата юрчик

Как мне помнится действие книги начинается в какам-то заброшенном замке где-то на небольшом острове (мне кажется в Балтийском море).
ГГ или калека или уродец от кровосмешения в семье. После смерти своих родных он переплывает на материк и отправляется в какой-то большой город(кажется Париж), чтобы там в подземельях и канализации найти того ,кто сможет рассказать ему о его предназначении.

Я прямо сам прочитать хочу.
Страницы: 123...184185186187188...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх