автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
nightowl
авторитет
|
17 мая 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегло просмотрел "Лунную дорогу". Да, похоже, именно эта книга и вспоминалась. Теперь почитаю и "поностальгирую"... Чеширский Слон, Консул Благодарю всех, оказавших помощь в поисках книги
|
|
|
sva2019
новичок
|
18 мая 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название. Читал на рубеже 80-90-х, автор советский, возможно, женщина. Действие происходит в искусственно созданном некой более развитой цивилизацией уголке живой природы, где есть озеро, лес, холмы, животные и т.д. И туда был помещен похищенный главгерой. На протяжении всего повествования рассказывается о его жизнедеятельности в этом месте и попытках понять что с ним произошло и где он находится. Точно уже не помню. Но примерно ближе к концу он нашел на склоне некую будку, из которой можно было управлять климатом этого места. Затем он сплел из травы веревку, которой связал рычаги и крутилки в этой будке, и когда трава начала высыхать, а веревка стягиваться, меняя положение органов управления, начался какой-то катаклизм, извержение и т.д.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
sva2019
новичок
|
18 мая 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Скорее всего, это "Соната ужа" Ольги Ларионовой
Точно, она самая! Посмотрел её библиографию. По-моему, это даже был её сборник под общим названием "Чакра Кентавра". Спасибо большое!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Stirliz77
миротворец
|
18 мая 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Соната ужа" Ольги Ларионовой
Извините, что влез в ваш диалог. Я точно не читал "Сонату Ужа", но читал "Сонату моря" и два продолжения этого же автора, но мне припоминается что-то похожее. Правда, читал давно. У меня глюки или автор использовала этот сюжет в нескольких произведениях?
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Helpplease
новичок
|
18 мая 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора или название сказки из детства ! Тут моя последняя надежда ! Сказка про старичка (или просто про не слишком привлекательного мужчину) он влюблён в неопрятную , не выходящую из дома красавицу Он встречает ведьму и та обещает ему красоту ,но толи забирает зрение за это , толи что-то ещё В конце сказки его возлюбленная становится монстром Заранее благодарю
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
19 мая 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Помогите вспомнить автора и название произведения. Автор русскоязычный,и это цикл. Кратко:Описывается цивилизация североамериканских индейцев, но не покоренных англосаксами, а создавших собственную цивилизацию (извините за тавтологию)во главе стоят потомки неких Высших существ, вроде посетивших когда-то Землю инопланетян, обладающих некими сверхспособностями.
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Shutzmann
авторитет
|
19 мая 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains нет, точно не это произведение, я хорошо помню что там все же североамериканские индейцы. Еще автор вводит много разных терминов в частности разные виды вооружения со своими названиями.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Shutzmann
авторитет
|
|
Shutzmann
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
|
Shutzmann
авторитет
|
19 мая 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan нет, не оно, произведение современного отечественного фантаста, вроде даже вспоминаю что это была серия Абсолютное оружие. Годы примерно 2000-2005. Или какая-то другая серия, но точно Эксмовская
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
19 мая 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем я сам нашел эту книгу, цикл называется "Хроники Дженнака",автор Михаил Ахманов, выпускался издательством Эксмо в серии "Абсолютная магия".
|
|
|
Славич
миродержец
|
19 мая 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann В общем я сам нашел эту книгу, цикл называется "Хроники Дженнака",автор Михаил Ахманов, выпускался издательством Эксмо в серии "Абсолютная магия". Отлично, добавил цикл в тематическую подборку.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|