автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Hemool
активист
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени.плсреди ночь "вынь да положь" вспомнить книгу и никак. Дети растут у каких-то гоблинов или типа того и им обещают, что когда они дорастут до определенного роста, их как-то там повысят. А главгерой никак не дорастает и забирают его друга. Он тайком следит и видит, что друга его едят. Кажется, он потом с их общей подругой пытается бежать, но это неточно. Заранее спасибо!
|
|
|
Helpik
новичок
|
17 октября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Перейду к вопросу читал книгу из серии СТАЛКЕР книга не из новых написана по своим воспоминаниям до 2016 года. Не помню ни названия книги, ни автора(авторов), ни сюжета, ни действующих героев, но чётко помню один момент. Главный герой просыпается в квартире (номере в гостинице) за чертой зоны в книге называется периметром зоны подходит к окну и видит что в городе начался хаос(зона вышла за границы старого периметра и город в котором находится главный герой находится уже на территории зоны) в это время в городе начинается зачистка приехали то ли военные то ли бойцы долга(Группировка Долг) и по всему городу идут бои. Помогите пожалуйста найти название книгу.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
17 октября 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_PakДети растут у каких-то гоблинов или типа того и им обещают, что когда они дорастут до определенного роста, их как-то там повысят. А это точно книга? А то один в один сюжет манги "Обещанный Неверленд".
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Premii12
новичок
|
17 октября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить — вышла книга в наале этого года. Классический зомбиапокалипсис — но написанный от лица простых работяг — с Севера возвращающихся в родные края по охваченной эпидемией России
|
|
|
Julls
новичок
|
17 октября 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти книгу. Вот что помню: главный герой (возможно попаданец) работает на государственной службе, ловит монстров. Помню был эпизод, когда эти монстры прямо облепили полицейский участок. Кроме героя этих монстров никто не видит. Ещё помню эпизод, в как он статуи богов по камушкам собирал, а они с каждым разом все тяжелее становились.
|
|
|
Ola_Anna
новичок
|
17 октября 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышала аннотацию как-то давно, попробую коротко пересказать то, что помню
Человек просыпается в каком-то месте (вроде бы в лабиринте, но это не точно) с другими людьми и единственное что они помнят это свое имя. И это ещё вроде бестселлер
Я понимаю, что может быть много книг с таким описанием, но всё равно очень хочется найти
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper это точно книга? А то один в один сюжет манги "Обещанный Неверленд". Абсолютно точно книга, причем вышедшая много раньше Неверленда. Я эту книгу приводила подруге в пример, когда мы обсуждали книгу Еналь Живые (там тех, кто до определенного возраста дорос, тоже утилизировали, но там потом другие причины оказались), но вредная подруга потеряла историю сообщений и я теперь не могу найти книгу, соответственно, мы лет 6-7 назад обсуждали, а эта книга не была новинкой. Это была повесть или даже рассказ.
|
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ola_Anna если бестселлер, то может Бегущий в лабиринте? (Тоже ещё можно вспомнить и у Лукьяненко книгу, и Дети синего фламинго Крапивина), но я поставлю таки на Дэшнера с его лабиринтом, там же фильм сняли, как не стать бестселлером)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель начала читать, эх, нет. Там именно с самого начала дети были у этих гоблинов-кобольдов, и там именно такая фэнтезийная часть была, что не инопланетяне,и они прям ждали, когда дорастут до времени переходить дальше. И по ощущениям, это довольно известный автор, но никак не могу найти(
|
|
|
Premii12
новичок
|
17 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова -помогите найти книгу. Сюжет начинается с того что призвали на защиту студентки магички с нашего мира умершего наемника. Он начинает вести в академии уроки искусства войны для магов. Ну это что вспомнилось. Параллельно он вспоминает истории из своей прошлой жизни.
|
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_PakТак, я сегодня паровозик, который смог:-))) Просто перелистала электронный дневник с 2009 года и на 2015 мне улыбнулась удача. Кому интересно, это Пол и Карен Андерсоны "Вера". https://fantlab.ru/work5827 Ух ты! надо же не читал.. хотя был у меня сборник Андерсона и в других книгах в общем ппрочитано почти все. Кроме этого рассказа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
17 октября 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель и поисковиком не выдает, просто мистика какая-то! Удачного чтения, если ещё не)
Я так как-то искала рассказ Хвать, он же Замри-Умри, читала его в газете Магия, думала какой-то неизвестный автор и не найду в жизни, а когда нашла, оказалось, что это Брэдбери))
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Linnan
магистр
|
17 октября 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский рассказ — в корпус обычной радиолы изобретатель помещает прибор, позволяющий заглянуть в любое время и место прошлого, поначалу герои используют удивительную машинку исключительно для рубки бабла, но постепенно начинают задумываться о вечном и совершать совершенно непрактичные поступки…
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|