Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:57  
Hemool что такое вспоминается. там их не берсами называли, кадетов?

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 23:18  
[/q]что такое вспоминается. там их не берсами называли, кадетов?
Да вот не помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 00:49  
Доброго времени.плсреди ночь "вынь да положь" вспомнить книгу и никак. Дети растут у каких-то гоблинов или типа того и им обещают, что когда они дорастут до определенного роста, их как-то там повысят. А главгерой никак не дорастает и забирают его друга. Он тайком следит и видит, что друга его едят. Кажется, он потом с их общей подругой пытается бежать, но это неточно. Заранее спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 10:03  
Здравствуйте уважаемые форумчане. Перейду к вопросу читал книгу из серии СТАЛКЕР книга не из новых написана по своим воспоминаниям до 2016 года. Не помню ни названия книги, ни автора(авторов), ни сюжета, ни действующих героев, но чётко помню один момент. Главный герой просыпается в квартире (номере в гостинице) за чертой зоны в книге называется периметром зоны подходит к окну и видит что в городе начался хаос(зона вышла за границы старого периметра и город в котором находится главный герой находится уже на территории зоны) в это время в городе начинается зачистка приехали то ли военные то ли бойцы долга(Группировка Долг) и по всему городу идут бои. Помогите пожалуйста найти название книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 12:07  
цитата Gudrun_Pak
Дети растут у каких-то гоблинов или типа того и им обещают, что когда они дорастут до определенного роста, их как-то там повысят.

А это точно книга? А то один в один сюжет манги "Обещанный Неверленд".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 13:20  

сообщение модератора

Denes
Такие вопросы лучше задавать тут
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:18  
Помогите вспомнить — вышла книга в наале этого года. Классический зомбиапокалипсис — но написанный от лица простых работяг — с Севера возвращающихся в родные края по охваченной эпидемией России

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 17:59  
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти книгу. Вот что помню: главный герой (возможно попаданец) работает на государственной службе, ловит монстров. Помню был эпизод, когда эти монстры прямо облепили полицейский участок. Кроме героя этих монстров никто не видит. Ещё помню эпизод, в как он статуи богов по камушкам собирал, а они с каждым разом все тяжелее становились.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 20:08  
Слышала аннотацию как-то давно, попробую коротко пересказать то, что помню

Человек просыпается в каком-то месте (вроде бы в лабиринте, но это не точно) с другими людьми и единственное что они помнят это свое имя. И это ещё вроде бестселлер

Я понимаю, что может быть много книг с таким описанием, но всё равно очень хочется найти

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 20:15  
Ola_Anna, похоже на цикл Фармера «Мир реки»
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 21:26  
цитата blind sniper
это точно книга? А то один в один сюжет манги "Обещанный Неверленд".

Абсолютно точно книга, причем вышедшая много раньше Неверленда. Я эту книгу приводила подруге в пример, когда мы обсуждали книгу Еналь Живые (там тех, кто до определенного возраста дорос, тоже утилизировали, но там потом другие причины оказались), но вредная подруга потеряла историю сообщений и я теперь не могу найти книгу, соответственно, мы лет 6-7 назад обсуждали, а эта книга не была новинкой. Это была повесть или даже рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 21:29  
Ola_Anna если бестселлер, то может Бегущий в лабиринте? (Тоже ещё можно вспомнить и у Лукьяненко книгу, и Дети синего фламинго Крапивина), но я поставлю таки на Дэшнера с его лабиринтом, там же фильм сняли, как не стать бестселлером)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 21:39  
цитата Gudrun_Pak
Абсолютно точно книга, причем вышедшая много раньше Неверленда.
Может быть Убить Гауляйтера Богданова?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:07  
просточитатель начала читать, эх, нет. Там именно с самого начала дети были у этих гоблинов-кобольдов, и там именно такая фэнтезийная часть была, что не инопланетяне,и они прям ждали, когда дорастут до времени переходить дальше. И по ощущениям, это довольно известный автор, но никак не могу найти(

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:29  
И снова -помогите найти книгу. Сюжет начинается с того что призвали на защиту студентки магички с нашего мира умершего наемника. Он начинает вести в академии уроки искусства войны для магов. Ну это что вспомнилось. Параллельно он вспоминает истории из своей прошлой жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:46  
Так, я сегодня паровозик, который смог:-))) Просто перелистала электронный дневник с 2009 года и на 2015 мне улыбнулась удача. Кому интересно, это Пол и Карен Андерсоны "Вера". https://fantlab.ru/work5827

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 23:11  
цитата Gudrun_Pak
Так, я сегодня паровозик, который смог:-))) Просто перелистала электронный дневник с 2009 года и на 2015 мне улыбнулась удача. Кому интересно, это Пол и Карен Андерсоны "Вера". https://fantlab.ru/work5827
Ух ты! надо же не читал.. хотя был у меня сборник Андерсона и в других книгах в общем ппрочитано почти все. Кроме этого рассказа:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 23:28  
просточитатель и поисковиком не выдает, просто мистика какая-то! Удачного чтения, если ещё не)

Я так как-то искала рассказ Хвать, он же Замри-Умри, читала его в газете Магия, думала какой-то неизвестный автор и не найду в жизни, а когда нашла, оказалось, что это Брэдбери))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 23:34  
цитата Gudrun_Pak
Удачного чтения, если ещё не)
Спасибо:-) оказывается и издавалось всего раз.. Причем в антологии разных писателей https://fantlab.ru/edition18026
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 23:53  
Американский рассказ — в корпус обычной радиолы изобретатель помещает прибор, позволяющий заглянуть в любое время и место прошлого, поначалу герои используют удивительную машинку исключительно для рубки бабла, но постепенно начинают задумываться о вечном и совершать совершенно непрактичные поступки…
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх