автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 января 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвторой цикл нашего автора. Две или три книги боевик про оборотня дракона в современном мире кажется в фантастическом боевике от Альфы. Сам вспомнил Быть драконом Стерхова
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
30 января 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ третья книга дракон попадает откуда то из космоса инопланетянин он в петровское время попадает тоже оборотень.Тоже наш автор фантастический боевик.. Помогите пожалуйста тоже вспомнил Крылья империи Коваленко
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Perisher
новичок
|
|
Premii12
новичок
|
31 января 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушка ехала в маршрутке зимой. Метель, она вышла и попала в другой мир. Была где-то в горах, там нашла мужчину, который превращался в волка белого. Вроде был магом, мог делать защитный купол. Спали в пещере. Потом нашли какую-то избу. Там жил/жили некое разумное существо доброе. Описывался как дедушка. Помню, что была то ли гражданская война, то ли в целом война между государствами. Был темный маг. В конце, когда гг женились, девушке боги предложили остаться в этом мире или вернуться в свои настоящий. Она выбрала мир, в который попала. Книга была большая, примерно 700стр. Издательство Альфа-Книга, в твердом переплете, сине-голубого цвета. Помню, что был еще один парень-претендент на сердце главной героини. Они как-то прятались в подвале и ели моченые яблоки
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 2023 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Premii12Девушка ехала в маршрутке зимой. Метель, она вышла и попала в другой мир. Была где-то в горах, там нашла мужчину, который превращался в волка белого. Вроде был магом, мог делать защитный купол. Спали в пещере. Потом нашли какую-то избу. Там жил/жили некое разумное существо доброе. Описывался как дедушка. Помню, что была то ли гражданская война, то ли в целом война между государствами. Был темный маг. В конце, когда гг женились, девушке боги предложили остаться в этом мире или вернуться в свои настоящий. Она выбрала мир, в который попала Может серия про белого волка Белянина?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
kayfat
новичок
|
31 января 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aaaba, Консул, благодарю. 1. Увы, не "Лем — Рукопись, найденная в ванне": здесь про детективов, полицию Скотланд Ярда. ЕМНИП, писатель был русский (может даже имя ГГ русское, но это не точно) и начиналось все без предисловий: ГГ открывает глаза, понимает, что находится в неизвестной обстановке, позже выясняется, что здание без людей и начинаются поиски выхода. Может это даже был рассказ.
цитата uekzВозможно Дом в тысячу этажей спасибо за наводку, посмотрю, вдруг оно. 2-е точно Юрий Алкин — Цена познания. Перечитаю.
|
|
|
tam
магистр
|
31 января 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kayfatГГ открывает глаза, понимает, что находится в неизвестной обстановке, позже выясняется, что здание без людей и начинаются поиски выхода. Может это даже был рассказ. Отчасти напоминает рассказ Спуск, но если не он, можно посмотреть "похожие" на той же странице.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
31 января 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата просточитатель И третья книга дракон попадает откуда то из космоса инопланетянин он в петровское время попадает тоже оборотень.Тоже наш автор фантастический боевик.. Помогите пожалуйста тоже вспомнил Крылья империи Коваленко Там был не дракон. Крылатая куница.
|
|
|
Almashina
философ
|
31 января 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kayfatЕМНИП, писатель был русский (может даже имя ГГ русское, но это не точно) и начиналось все без предисловий: ГГ открывает глаза, понимает, что находится в неизвестной обстановке, позже выясняется, что здание без людей и начинаются поиски выхода. Ну дык можбыть — "Отчаяние" Юрия Нестеренко?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
31 января 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА космического дракона я только одного знаю — Кошу :) В поздних (по внутренней хронологии) пернских романах Маккефри тоже встречается нечто подобное. P.S. И у Локхарда.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
31 января 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулцитата П. Макаров А космического дракона я только одного знаю — Кошу :) В поздних (по внутренней хронологии) пернских романах Маккефри тоже встречается нечто подобное. P.S. И у Локхарда. Ну, Маккефри, да, драконы космические А у Локхард все же чистое подражание. Причем слабое, мягко говоря
|
|
|
cast0r
новичок
|
1 февраля 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу, а точнее рассказ. Книга — сборник рассказов фантастов Республики Башкортостан. Издание предположительно 90-ых годов, но возможно и во времена СССР. Рассказ — про девушку Веру (это не точно), которая по ходу рассказа показала как умеет летать. Книгу я нашел в электричке в году 2008, запомнился этот рассказ. Книгу благополучно потерял. Книгу издавали в Уфе.
|
|
|
DrinkFromTheCup
авторитет
|
1 февраля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и я, опять, со своей дикухой... Помогите освежить Память и найти эту распроклятую книгу (или автора хотя бы). Читал в начале двухтысячных, умудрился забыть почти полностью. Научная фантастика для младше-среднешкольного возраста, зарубежного авторства, часть цикла НФ/техномагической фантастики. Мягкая обложка. Попалась в городской детской библиотеке, в секции для старших классов. Писалась в годы, когда "Эппл" был "на подъёме" — в сюжете фигурирует некий компьютер Макинтош, копия/клон оригинального, у которого на корпусе "у яблочка не был откушен бочок". Хозяйка этого чуда техники — некая рыжая девушка/девочка, пользующаяся псевдонимом "Рыжая Пятёрка" и определённо что-то знающая о вселенной "Звёздных Войн". В первой трети книги попадает на планету с огромным количеством не похожих друг на друга инопланетян, даёт каждому из них имя — и сама получает от них имя "Неназванная". Больше в Памяти моей об этой книге не всплывает ни-че-го. Гугл показывает огромную фигу при поиске (что по цитате про яблоко, что по "Рыжей Пятёрке"). Возможно, кто-то из вас вспомнит, что это за старьё такое?
|
|
|
tam
магистр
|
1 февраля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrinkFromTheCupв сюжете фигурирует некий компьютер Макинтош, копия/клон оригинального, у которого на корпусе "у яблочка не был откушен бочок".
А вот тут есть: В знаменитом логотипе "Эппл" — полосатом яблоке — что-то неуловимо изменилось. Точно! У яблока не был откушен бочок!
сообщение модератора
|
|
|
DrinkFromTheCup
авторитет
|
1 февраля 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Неназванная, — обратилась к ней Непоседа, — куда будем перемещаться?
«Неназванная? — удивилась Дайрин. — Ах да, она же не знает моего имени!» tam , да, да, ДААААААААААА! Это — ОНО! Двадцать чёртовых лет эта книга травила мне Память — и я наконец-то могу её дочитать и вычеркнуть!
Доброго, крепкого здоровьичка тебе, незнакомец, и чтобы никакая дичь из моей жизни не коснулась тебя никогда!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Воксель
новичок
|
1 февраля 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствовать! Опознает кто? "Посадочный модуль терпит крушение в процессе прилунения, выживает женщина, член экипажа, помощи ждать очень долго, она решает, что единственный вариант выжить — это следовать за солнцем, так как костюм заряжается от него, и обойти вокруг луны" (с)
|
|
|
Славич
миродержец
|
1 февраля 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Воксель"Посадочный модуль терпит крушение в процессе прилунения, выживает женщина, член экипажа, помощи ждать очень долго, она решает, что единственный вариант выжить — это следовать за солнцем, так как костюм заряжается от него, и обойти вокруг луны" Это точно Джеффри Лэндис "Вдогонку за солнцем", хотя похожий сюжет встречался у доброго десятка авторов, начиная с Артура Кларка.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|