автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
prosobak
новичок
|
|
prosobak
новичок
|
|
nightowl
авторитет
|
12 января 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата readerfantastПомогите вспомнить автора или книгу, где миссия едет по луне в луноходе и увязает в грунте, без возможности выехать или подать сигнал. Прочитано до 80-х годов
цитата КонсулВ «Лунной дороге» Александра Казанцева тоже есть такой эпизод. P.S. Хотя сигналы там не пропадали, так что вряд ли это то произведение.
цитата prosobakКонсул Спасибо. Оно))) Да, похоже, но... Нисколько не ставлю под сомнение соответствие запроса и ответа (Консул), но первое, что вспомнилось после прочтения вопроса, это "Лунная пыль" Артура Кларка (https://fantlab.ru/work10144). Ведь там есть на 100 % все "признаки", соответствующие поисковому запросу. Sorry за "вторжение" в обмен мнениями...
|
|
|
Консул
миродержец
|
12 января 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl, тут Вы запутались. Прежде чем предложить тов. readerfantast вариант с "Лунной дорогой", я предлагал тов. prosobak вариант с "Музейным экспонатом". Это два РАЗНЫХ вопроса и два разных ответа двум разным людям.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
12 января 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Еще раз прошу прощения за "вторжение" в Ваш диалог. Я ведь только об этом (вдогонку):
цитата readerfantast миссия едет по луне в луноходе и увязает в грунте, без возможности выехать или подать сигнал "Лунная пыль" Артура Кларка — ведь полное совпадение с вопросом. И не более того...
|
|
|
Dok112
новичок
|
14 января 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dok112Далёкое будущее . Учёный на земле воскрешает человека из прошлого, для того чтоб тот дал толчок обществу. В мире будущего все люди бессмертные за счёт записи своего сознания в компьютеры. Из за этого люди не летят к звёздам. Воскрешенный человек какое то время жил у ученого потом стал путешествовать по миру. Жил у гномов . Или другой расы которую люди от скуки создали . Помогите пожалуйста найти.. уже несколько месяцев ищу
Помогите пожалуйста, ищу каждый день и не выходит найти(
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
kosumkar
новичок
|
14 января 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, может кто сможет помочь найти книгу по описанию
Главный герой оказывается в некой станции без памяти. Есть и другие люди, все они своего рода заключенные. Комната для жилья, столовая и комната с вирт. капсулами, в которой они должны отрабатывать норму, играя каждый день. Внутри жилой комнаты можно покупать разные вещи, улучшая качество жизни, и саму комнату двигать по коридору ближе к столовой, что считается более почетным. Когда герою предстоит впервые выбрать игру в вирт.капсуле, ему везет и появляется возможность выбрать иную опцию недоступную другим. Эта недоступность объясняется языковым барьером между землянами и инопланетной системой.
Есть схожесть в описании локации с книгой "восьмой уровень", но, насколько я помню, там порталы, а не капсулы, поэтому не оно.
И, возможно я ошибаюсь, но припоминаю завязку с разговором с неким старцем и двумя братьями-близнецами в этой локации
|
|
|
Dok112
новичок
|
14 января 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87По вашему запросу поисковик фантлаба выдаёт 48 вариантов, возможно и ваша книга наличествует.
Нету, я уже десятки комбинаций перебрал за последние несколько месяцев, я точно помню что главный герой записал свое сознание , а потом в далеком будущем его воскресил ученый чтоб тот дал толчек их обществу. Еще там фишка была что можно что угодно было сделать, все ресурсы доступны , хоть атомную бомбу, но нужно самому ее научиться делать. Потом он жил у гномов вроде еще. В итоге те люди будущего все же решили лететь к звездам, а не летели потому что сохранение сознания бы не работало за пределами солнечной системы
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
15 января 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dok112, у меня ваш запрос сразу вызвал в памяти Падение Стивенсона — куча столкновений "по касательной", но при том "прямых" маловато, так что не оно. Думал было посоветовать вам прошерстить список похожих, но он маленький совсем, и навскидку там вашей книги тоже нет. Но, если все так безнадежно, может, вам полазить по похожим на похожие, авось что и вынырнет?
|
|
|
netlgbun
миродержец
|
15 января 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел добавить книжку в раздел «Похожие произведения:», но никак не могу вспомнить ни автора, ни название. Сюжет напоминает польский фильм «Seksmisja», только с детективным мотивом: разум современной женщины перенесен в тело «мамочкм» далёкого будущего, и она узнаёт, что в XXI веке некий недобросовестный доктор нечаянно выпустил на свободу вирус, уничтоживший всех мужчин на Земле. Попаданка уговаривает местных физичек попытаться вернуть её разум обратно, и всё неожиданно получается. Не теряя времени, она находит пакостника-доктора и выпускает в него целую обойму. На допросе в полиции она излагает правду, чем основательно потешает присутствующих. и с ужасом узнаёт, что у убитого есть сын с тем же именем, и он-то вскоре осуществит Армагеддон.
|
|
|
Консул
миродержец
|
15 января 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netlgbunразум современной женщины перенесен в тело «мамочкм» далёкого будущего, и она узнаёт, что в XXI веке некий недобросовестный доктор нечаянно выпустил на свободу вирус, уничтоживший всех мужчин на Земле. Попаданка уговаривает местных физичек попытаться вернуть её разум обратно, и всё неожиданно получается. Не теряя времени, она находит пакостника-доктора и выпускает в него целую обойму. На допросе в полиции она излагает правду, чем основательно потешает присутствующих. и с ужасом узнаёт, что у убитого есть сын с тем же именем, и он-то вскоре осуществит Армагеддон. Джон Уиндем, повесть « «Избери путь её…» » (она же «Избери пути её»; «Посмотрим, как ей это удастся»; «Ступай к муравью»; «Будь мудрым, человек!» «Попробуй, пойми её!»).
|
|
|
netlgbun
миродержец
|
|
Bookers
миродержец
|
15 января 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастический рассказ, детектив. Читал в журнале "Вокруг света". Возможно, в двух номерах. Лет 30 назад. Действие происходит не на Земле. Отправляют детектива расследовать убийство. В конце книги он сам чуть не погибает от выстрела из бластера. Основные термины, что запомнились, "пыльные ямы", "вибронож" (который в конце чуть не подвел, поскольку забился пылью и не хотел работать), ещё кажется здесь "пластикожа" Ещё помню, что после какого-то обряда все мертвецы продолжали оставаться ещё сотни лет "живыми", но неподвижными. Интересует автор и название. Поиск выдал Булычева (скорее всего не он), и Фредерика Пола (не нашел данный рассказ у него)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Bookers
миродержец
|
|
Dok112
новичок
|
15 января 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_bystander Да, это совсем не та. В той люди будущего даже могли менять свою форму и создавали всякие расы, гномов драконов. В общем супер будущее там было, еще точно это написано с 1980 по 2010.
|
|
|
alenn1
философ
|
16 января 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dok112i_bystander Да, это совсем не та. В той люди будущего даже могли менять свою форму и создавали всякие расы, гномов драконов. В общем супер будущее там было, еще точно это написано с 1980 по 2010. Это где земляне воевали с другими звездными системами, а потом их старшие расы отгородили их от внешнего мира каким то барьером и они могли только до Марса летать? Если да то это уже написано после 2000 года.
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
16 января 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dok112, я ведь сразу сказал, что по всей видимости не оно, хотя косвенных совпадений (с несколькими вашими запросами) хватает. То есть натянуть-то на глобус можно практически любую подробность, но количество и масштаб натяжек мне вполне очевидны. Я просто хотел предложить вам поискать похожие второго порядка среди похожих на "Падение" — как возможную альтернативу поиску по классификатору.
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
16 января 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или классификатор покрутите, скажем, "очень далекое будущее" вместо "далекого". Да мало ли еще что сработает, даже просто "фантастика" в сочетании с "фантастические существа -> гномы" дает всего-то 11 вариантов, хотя ваш там вряд ли есть. То же "Падение" через классификатор мгновенно находится по нескольким самым общим признакам, а вы вон сколько всего помните.
|
|
|