Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 13:18  
Браво, swgold! "Великолепные гепарды" Бушкова! Хотя, инопланетянина я там не припомню...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 13:22  
Еще.
Сюжет: Загробный мир. Какому-то бесу выпадает задание на экзамене — напугать до 123 единиц любого человека, пнувшего баночку с краской. Попадается какой-то прапорщик, который баночку не пинает, а хозяйственно забирает с собой.

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 20:21  
nibbles
А это случайно не Александр Борянский, Карэн Котинян УЖАСНЫЙ РАССКАЗ (из жизни чертей и прапорщиков)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 20:49  
Уважаемые знатоки! В детстве читала рассказ, но не знаю ни автора, ни чем дело закончилось (книга попалась разорванная).
Суть в том, что некими (возможно) учеными были найдены огромные каменные фигуры. Исследуя, от одной из них откололи кусочек.
Через много лет выяснилось, что статуи эти — живые, только их время течет очень медленно по сравнению с нашим (кажется, удалось зафиксировать изменение их поз, выражение лица). Кому-то удалось ускорить этот процесс, и статуи пришли к людям...
Но что же произошло дальше? Вот уже лет 20 мучаюсь этим вопросом.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:21  
Finefleur Автор: Игорь Росоховатский
Рассказ: "Встреча во времени" (позднее переработан в повесть, кажется)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:49  

цитата swgold

Автор: Игорь Росоховатский
Рассказ: "Встреча во времени" (позднее переработан в повесть, кажется)

Печатался в сб. "Каким ты вернёшься"
А меня в детстве этот рассказ очень напугал.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 23:10  
swgold Dentyst Спасибо!
Уже нашла в сети, прочитаю наконец!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 23:22  
Dentyst А я читал в сб. "Вас зовут четверть третьего?". Меня там напугала Котляровская Черная Масса, Росоховатскому до таких пужалок далеко.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 09:25  

цитата natali-m18

А это случайно не Александр Борянский, Карэн Котинян УЖАСНЫЙ РАССКАЗ (из жизни чертей и прапорщиков)?

Он! Спасибо тебе огромное!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 20:36  

цитата swgold

Росоховатскому до таких пужалок далеко.

Да это понятно. Я и сейчас, перечитав, прекрасно понимаю, что ничего там такого страшного нет. Но в 11 лет как-то вот так воспринялось.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:05  
Несколько не по теме — не фантастика, но может быть кто-то вспомнит — произведение описывает времена Второй Мировой Войны и есть в нем сцена — некая секретная немецкая база подводных лодок где-то в океане, и там командир базы периодически пытается достать какие-то документы с утонувшей подлодки с глубины более 60 метров — когда нужна уже специальная смесь для дыхания, поэтому он потерял уже несколько водолазов и в очередной раз посылает туда очередного смертника — главного героя. ГГ — вроде бы советский офицер, но читал так давно, что из всего сюжета, запомнил только вышеописанную сцену. Может кто поможет?
–––
печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:26  
Сельский житель, я не совсем уверен, но предположительно это — Николай Дворцов "Море бьется о скалы".
Несколько изданий этого романа было в Барнауле, начиная с 1961 года.

UPD Хотя по аналогии с пленниками и подлодками возможно просто вспомнилось. ameshavkin ниже похоже прав, а не я.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:34  
Советская фантастика 60-70-х годов. Огромный шар — космический корабль приземляется где-то в советских степях. Гуманоидные инопланетяне после взаимных дипломатических расшаркиваний забирают несколько наших ученых к себе "в гости". Присутствует романтическая любовная линия между инопланетянкой и землянином. На родной планете пришельцев на землян-гостей плохо действует излучение местного светила и добрые хозяева затягивают небо легкими облаками.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:36  
nibbles вроде бы "Каллисто" Мартынова
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:38  
nibbles дилогия Мартынова "Каллисто"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 11:41  
Сельский житель "Безумцы" Насибова. Кстати, это почти что фантастика. Была еще экранизация, "Эксперимент доктора Абста".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:02  
Рассказ у Борхеса. Содержание — не помню. Ключевое воспоминание из прочитанного — то ли "точка под лестницей", то ли "другой мир под лестницей".

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:42  

цитата nibbles

Рассказ у Борхеса

"Алеф"
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 07:30  
ameshavkin, Claviceps P. — большое спасибо, это конечно "Безумцы" Насибова.
–––
печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 15:31  
Напомните, если не трудно, название книги Желязны... там что-то про мастера фуги... вернулся на полсекунды назад... т. д. и т. п.
Страницы: 123...215216217218219...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх