автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
nibbles
магистр
|
7 июня 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще. Сюжет: Загробный мир. Какому-то бесу выпадает задание на экзамене — напугать до 123 единиц любого человека, пнувшего баночку с краской. Попадается какой-то прапорщик, который баночку не пинает, а хозяйственно забирает с собой.
|
|
|
natali-m18
новичок
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
7 июня 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! В детстве читала рассказ, но не знаю ни автора, ни чем дело закончилось (книга попалась разорванная). Суть в том, что некими (возможно) учеными были найдены огромные каменные фигуры. Исследуя, от одной из них откололи кусочек. Через много лет выяснилось, что статуи эти — живые, только их время течет очень медленно по сравнению с нашим (кажется, удалось зафиксировать изменение их поз, выражение лица). Кому-то удалось ускорить этот процесс, и статуи пришли к людям... Но что же произошло дальше? Вот уже лет 20 мучаюсь этим вопросом.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
7 июня 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Автор: Игорь Росоховатский Рассказ: "Встреча во времени" (позднее переработан в повесть, кажется)
Печатался в сб. "Каким ты вернёшься" А меня в детстве этот рассказ очень напугал.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
nibbles
магистр
|
8 июня 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 А это случайно не Александр Борянский, Карэн Котинян УЖАСНЫЙ РАССКАЗ (из жизни чертей и прапорщиков)?
Он! Спасибо тебе огромное!
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 июня 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Росоховатскому до таких пужалок далеко.
Да это понятно. Я и сейчас, перечитав, прекрасно понимаю, что ничего там такого страшного нет. Но в 11 лет как-то вот так воспринялось.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Сельский житель
философ
|
9 июня 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько не по теме — не фантастика, но может быть кто-то вспомнит — произведение описывает времена Второй Мировой Войны и есть в нем сцена — некая секретная немецкая база подводных лодок где-то в океане, и там командир базы периодически пытается достать какие-то документы с утонувшей подлодки с глубины более 60 метров — когда нужна уже специальная смесь для дыхания, поэтому он потерял уже несколько водолазов и в очередной раз посылает туда очередного смертника — главного героя. ГГ — вроде бы советский офицер, но читал так давно, что из всего сюжета, запомнил только вышеописанную сцену. Может кто поможет?
|
––– печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 июня 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сельский житель, я не совсем уверен, но предположительно это — Николай Дворцов "Море бьется о скалы". Несколько изданий этого романа было в Барнауле, начиная с 1961 года.
UPD Хотя по аналогии с пленниками и подлодками возможно просто вспомнилось. ameshavkin ниже похоже прав, а не я.
|
|
|
nibbles
магистр
|
9 июня 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советская фантастика 60-70-х годов. Огромный шар — космический корабль приземляется где-то в советских степях. Гуманоидные инопланетяне после взаимных дипломатических расшаркиваний забирают несколько наших ученых к себе "в гости". Присутствует романтическая любовная линия между инопланетянкой и землянином. На родной планете пришельцев на землян-гостей плохо действует излучение местного светила и добрые хозяева затягивают небо легкими облаками.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 июня 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles вроде бы "Каллисто" Мартынова
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
9 июня 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сельский житель "Безумцы" Насибова. Кстати, это почти что фантастика. Была еще экранизация, "Эксперимент доктора Абста".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
nibbles
магистр
|
9 июня 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ у Борхеса. Содержание — не помню. Ключевое воспоминание из прочитанного — то ли "точка под лестницей", то ли "другой мир под лестницей".
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Сельский житель
философ
|
|
Rampo