автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Alkmaar
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 сентября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex цитата Alkmaar Кажется у А.Гайдара был такой рассказ.
Да — это или Гайдар, или Леонид Пантелеев. Ну и естественно цитата lord_lex предложили вступить в свою "банду". — а играли в войну — и мальчика поставили часовым. И вот он не может уйти — потому, что стоит в карауле.
цитата lord_lex Концовку совсем не помню.
А в конце взрослый дядя-рассказчик — освобождает его от несения поста — может он по сюжету офицером был — этого уже не припомню точно — но когда он просто предложил мальчику уйти — мальчик отказался — ведь он НА ПОСТУ — и пост свой бросить сам не может. Мы этот роасказ даже в школе — классе в первом или втором проходили.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lord_lex
магистр
|
6 сентября 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, да, да, всё верно. Я тоже в школе, в младших классах, его читал. Как-то в душу запал. Всё что в детстве читается, воспринимается по особому.
|
|
|
Alkmaar
магистр
|
|
lord_lex
магистр
|
|
sircularius
новичок
|
6 сентября 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не напомните ли название и автора книги. Один учёный сделал открытие — неиссякаемый источник энергии — антивселенную, с позитроном вместо электрона, ну и т.д. и т.п. Открытие присвоил себе начальник этого учёного. Ещё вот что помню. В антивселенной тоже были разумные жители. Вроде бы в форме пирамид и ещё чего-то. Было что-то вроде семьи из трёх членов, где одним из членов было существо "женского" пола. В этом мире всем заведовали более высшие существа, вроде бы в виде куба. Никто не знал, как рождаются эти Кубы Так вот, оказалось, что Кубы появляются в результате слияния членов семьи в одно существо, а именно в Куб.
|
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
coiner
новичок
|
6 сентября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята не ужели никто не знает? Или так неудачно получается что мое сообщение перескакивают отвечая на другие.... Помогите найти книгу!!! Cюжет таков: действие происходит вроде как на Земле, но существую аномальные зоны. Вот в такую зону и отправляется не то полицейский, не то частный детектив (у него еще очень развита интуиция благодаря чему ранее выживал в сложных ситуациях). В зоне он попадает к группе людей обладающих сверх способностями, как то мгновенное перемещение в пространстве и т.д. Что то вроде самосформированного отряда, о котором никто и ничего не знает, а занимаются эти ребятки тем, что защищают планету от всякой там хни. Наш гг потихоньку выучивается всему необходимому (так как выясняется он, по своей природе такой же как эти люди) и все они дружно отправляются то ли на другую планету, то ли на корабль, товарищей которые хотят поработить все и вся. Товарищи плохиши оказались во многом сходны по способностям с нашими умельцами, хотя и имелись различия в умениях — как то, использовали что то вроде текучего танца, являвшегося продвинутой системой ближнего боя. Черпали свою энергию плохиши в источнике под названием (голубая или) "синяя сфера". Наш гг каким то образом тоже сумел почерпнуть в ней силы и его противник во время потасовки заявил, что это показывает на сколько они схожи.. Собственно примерно на этом (наши конечно всех побили) книжеца и заканчивается, но становится ясно, что есть продолжение. Буду безмерно благодарен за подсказку, что это за произведение и чья фантазия его породила.
|
|
|
Belych
новичок
|
6 сентября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите найти 2 книги. Первую я читала в середине 90-х годов, она еще в советское время написана. Там мальчик умел летать, но никто ему не верил. Потом он встретил девочку, которая ему поверила. Они познакомились в парке. Сама девочка немая, и только этот парень слышал, как она поет. Вторая книга зарубежного автора, про девочку с тяжелой судьбой (это вроде как эпоха начала 20-го века), девочка то ли сиротой осталась, то ли ее отец погиб в Индии. сюжет книги как-то связан с розовым фламинго. То ли книга так называлась, то ли у девочки был кулон в виде фламинго. В общем, конец книги был хороший.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
6 сентября 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧОрт, господа! Вылетело из головы название и автор (в принципе у меня это встречается) чудного произведения для детей: как в доме (английском кажется) живут маленькие (несколько сантиметров) человечки — таскают крошки еды, из всякого мелкого мусора мастерят себе утварь и пр. И все идет у них хорошо, пока хоязйский ребенок (или они сами?) не добираются до настоящих ювелирных изделий и перетаскивают себе "в норку". Тут в поисках пропавшего начинают вскрывать полы — и обнаруживают их домик. Еще название у человечков было такое — нечто вроде "подбирайки", "собирайки" или как-то так. Читал уже лет 25 назад, вот и подвыветрилось....
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
6 сентября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Ага А название фильма по книге часто переводят "Занимашки".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
grozaov
философ
|
6 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Читал книгу где-то на сайтах и не могу вспомнить. Кратко содержание: Мир, средневековье, существует какая-то граница (с лесом?) откуда приходят упыри (или подобная ерунда — нечисть в общем) В этот мир попадает наш современник (?) и удачно борется с этой нечистью. Не помню точно но в этот лес (или место с нечистью) регулярно ходят добытчики (за чем не помню). Но это не один роман их несколько. Помню описание сцен где описана битва нечисти (вроде оборотней) — люди ловят нечисть и устраивают бои со ставками? Спасибо.
|
|
|
Serg50
магистр
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
6 сентября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin "Добывайки" М.Нортон
ОНО! Огромное спасибо! (слово верлеось в голове, но никак не мог уловить его)
цитата SamAdness Ага А название фильма по книге часто переводят "Занимашки".
Ух ты! Ещё и фильм есть? Спасибо! Какой же я в сущности тёмный оказывается....
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
SamAdness
философ
|
6 сентября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX Есть И там главного злодея неподражаемый Джон Гудмен играет http://hdmania.ru/tag/zanimashki/ Ещё "Воришки" бывает перевод. Да фиг с ним (с переводом) — фильм замечательный! Там Джим Броадбент папу семейки занимашек играет. Советую Даже очень. На редкость добрый и прикольный фильм.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
bbm0000
новичок
|
|
Гипнос
новичок
|
6 сентября 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогиете пожайлуста! Была одна книга, я хотел ее купить, но меня опередили. Теперь вспомнил, захотелось прочесть. На обложка темно-красного цвета (кажется) изображен череп, наполовину костяной, на половину механический. Если верить анотации, в книги описывается мир где побеждены болезни, голод и война, обо всем заботятся машины, а людям даже не нужно самостоятельно размножаться. Но затем, машины как водится должны восстать... В прологе, который я пробежал глазами, говорится о неком сверхкомпьютере, "Матери" или что то вроде этого.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|