Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:45  

цитата lord_lex

И вот стоит он...

Кажется у А.Гайдара был такой рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 00:54  
lord_lex

цитата Alkmaar

Кажется у А.Гайдара был такой рассказ.

Да — это или Гайдар, или Леонид Пантелеев.
Ну и естественно

цитата lord_lex

предложили вступить в свою "банду".
— а играли в войну — и мальчика поставили часовым.
И вот он не может уйти — потому, что стоит в карауле.

цитата lord_lex

Концовку совсем не помню.

А в конце взрослый дядя-рассказчик — освобождает его от несения поста — может он по сюжету офицером был — этого уже не припомню точно — но когда он просто предложил мальчику уйти — мальчик отказался — ведь он НА ПОСТУ — и пост свой бросить сам не может.
Мы этот роасказ даже в школе — классе в первом или втором проходили.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 01:06  
ЯэтоЯ, да, да, всё верно. Я тоже в школе, в младших классах, его читал. Как-то в душу запал. Всё что в детстве читается, воспринимается по особому.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 01:27  

цитата ЯэтоЯ

или Леонид Пантелеев.

Да, это рассказ "Честное слово" Л.Пантелеева.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 01:34  
Alkmaar, ЯэтоЯ, благодарю!

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 02:00  
Не напомните ли название и автора книги. Один учёный сделал открытие — неиссякаемый источник энергии — антивселенную, с позитроном вместо электрона, ну и т.д. и т.п. Открытие присвоил себе начальник этого учёного.
Ещё вот что помню. В антивселенной тоже были разумные жители. Вроде бы в форме пирамид и ещё чего-то. Было что-то вроде семьи из трёх членов, где одним из членов было существо "женского" пола. В этом мире всем заведовали более высшие существа, вроде бы в виде куба. Никто не знал, как рождаются эти Кубы Так вот, оказалось, что Кубы появляются в результате слияния членов семьи в одно существо, а именно в Куб.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 02:23  
sircularius Это Сами боги Айзека Азимова — чемпион по загадыванию в данной теме :)

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 10:07  
Ребята не ужели никто не знает? Или так неудачно получается что мое сообщение перескакивают отвечая на другие....
Помогите найти книгу!!! Cюжет таков: действие происходит вроде как на Земле, но существую аномальные зоны. Вот в такую зону и отправляется не то полицейский, не то частный детектив (у него еще очень развита интуиция благодаря чему ранее выживал в сложных ситуациях). В зоне он попадает к группе людей обладающих сверх способностями, как то мгновенное перемещение в пространстве и т.д. Что то вроде самосформированного отряда, о котором никто и ничего не знает, а занимаются эти ребятки тем, что защищают планету от всякой там хни. Наш гг потихоньку выучивается всему необходимому (так как выясняется он, по своей природе такой же как эти люди) и все они дружно отправляются то ли на другую планету, то ли на корабль, товарищей которые хотят поработить все и вся. Товарищи плохиши оказались во многом сходны по способностям с нашими умельцами, хотя и имелись различия в умениях — как то, использовали что то вроде текучего танца, являвшегося продвинутой системой ближнего боя. Черпали свою энергию плохиши в источнике под названием (голубая или) "синяя сфера". Наш гг каким то образом тоже сумел почерпнуть в ней силы и его противник во время потасовки заявил, что это показывает на сколько они схожи.. Собственно примерно на этом (наши конечно всех побили) книжеца и заканчивается, но становится ясно, что есть продолжение. Буду безмерно благодарен за подсказку, что это за произведение и чья фантазия его породила.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 11:41  
Здравствуйте, помогите найти 2 книги. Первую я читала в середине 90-х годов, она еще в советское время написана. Там мальчик умел летать, но никто ему не верил. Потом он встретил девочку, которая ему поверила. Они познакомились в парке. Сама девочка немая, и только этот парень слышал, как она поет.
Вторая книга зарубежного автора, про девочку с тяжелой судьбой (это вроде как эпоха начала 20-го века), девочка то ли сиротой осталась, то ли ее отец погиб в Индии. сюжет книги как-то связан с розовым фламинго. То ли книга так называлась, то ли у девочки был кулон в виде фламинго. В общем, конец книги был хороший.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 12:49  
Belych 1 — возможно К. Васильев. Один вечер из жизни шестиклассников
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:27  
ЧОрт, господа!
Вылетело из головы название и автор (в принципе у меня это встречается) чудного произведения для детей: как в доме (английском кажется) живут маленькие (несколько сантиметров) человечки — таскают крошки еды, из всякого мелкого мусора мастерят себе утварь и пр. И все идет у них хорошо, пока хоязйский ребенок (или они сами?) не добираются до настоящих ювелирных изделий и перетаскивают себе "в норку". Тут в поисках пропавшего начинают вскрывать полы — и обнаруживают их домик.
Еще название у человечков было такое — нечто вроде "подбирайки", "собирайки" или как-то так. Читал уже лет 25 назад, вот и подвыветрилось....
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:32  
"Добывайки" М.Нортон ?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 18:37  
Yelin
Ага:-) А название фильма по книге часто переводят "Занимашки".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 19:32  
Господа!
Читал книгу где-то на сайтах и не могу вспомнить.
Кратко содержание:
Мир, средневековье, существует какая-то граница (с лесом?) откуда приходят упыри (или подобная ерунда — нечисть в общем)
В этот мир попадает наш современник (?) и удачно борется с этой нечистью. Не помню точно но в этот лес (или место с нечистью) регулярно ходят добытчики (за чем не помню).
Но это не один роман их несколько.
Помню описание сцен где описана битва нечисти (вроде оборотней) — люди ловят нечисть и устраивают бои со ставками?
Спасибо.:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 19:42  
Посмотрите Грановского "Гиблое место" http://fantlab.ru/work186796
Там точно за чем-то ходили, но мне не понравилось и ее не дочитывал.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:10  

цитата Yelin

"Добывайки" М.Нортон

ОНО! Огромное спасибо!
(слово верлеось в голове, но никак не мог уловить его)

цитата SamAdness

Ага А название фильма по книге часто переводят "Занимашки".

Ух ты! Ещё и фильм есть? Спасибо! Какой же я в сущности тёмный оказывается....
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:17  
UMAB-C-PEX
Есть:-)
И там главного злодея неподражаемый Джон Гудмен играет http://hdmania.ru/tag/zanimashki/
Ещё "Воришки" бывает перевод.
Да фиг с ним (с переводом) — фильм замечательный! Там Джим Броадбент папу семейки занимашек играет. Советую:-) Даже очень. На редкость добрый и прикольный фильм.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:45  
Возможно, это из творчества Асприна?

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:31  
Помогиете пожайлуста!
Была одна книга, я хотел ее купить, но меня опередили. Теперь вспомнил, захотелось прочесть. На обложка темно-красного цвета (кажется) изображен череп, наполовину костяной, на половину механический. Если верить анотации, в книги описывается мир где побеждены болезни, голод и война, обо всем заботятся машины, а людям даже не нужно самостоятельно размножаться. Но затем, машины как водится должны восстать...
В прологе, который я пробежал глазами, говорится о неком сверхкомпьютере, "Матери" или что то вроде этого.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2011 г. 02:55  
SamAdness UMAB-C-PEX
и нельзя не упомянуть о Ариэти из страны лилипутов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...417418419420421...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх