автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Jula
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Sarmung
новичок
|
18 апреля 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Ищу фантастический рассказ или роман, даже не помню — читал в детстве(( В общем действия происходят на космической станции, где-то на задворках вселенной. Станция, вроде как, изучает аномалию и на нее прибывает какой-то человек. К сожалению это все что я могу вспомнить о сюжете, остальное лишь отдельные образы и впечатления в памяти. Может есть какие-нибудь варианты? Заранее спасибо)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sarmung Всем привет! Ищу фантастический рассказ или роман, даже не помню — читал в детстве(( В общем действия происходят на космической станции, где-то на задворках вселенной. Станция, вроде как, изучает аномалию и на нее прибывает какой-то человек. К сожалению это все что я могу вспомнить о сюжете, остальное лишь отдельные образы и впечатления в памяти. Может есть какие-нибудь варианты? Заранее спасибо)
Станислав Лем "Солярис"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laghairt
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите найти книгу(не для себя, поэтому описание может быть неточным). Автор — кто-то из советских писателей, но не Каверин. Книга — сборник рассказов и повестей, скорее всего, разных авторов. Год выхода — не позднее 1980. Из повести/рассказа человек помнит только это: действие происходило в современности, сосед девочки-героини (она об этом не знала) был Кащей Бессмертный, какая-то тетка-соседка была то ли Баба Яга, то ли еще кто из персонажей. Запомнился эпизод, — героиня уже ввязалась в какие то неприятности, и должна была спускаться по лестнице, где на каждую пятую что ли по счету ступеньку наступать было нельзя. Она шла и перекладывала пуговицы, чтобы не сбиться со счета. Одна ступенька — одна пуговица. И вдруг она споткнулась и коробка с пуговицами вылетела у нее из рук.
|
|
|
mortefact
активист
|
18 апреля 2012 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите вспомнить одно произведение. Читал его чуть более года назад. Наткнулся на Самиздате, захотел перечитать, но не смог вспомнить название. В книг речь идет о наше земляке, попавшим в другой мир, примерно 17-18 века. Начинается книга с того, что наш "попаданец" спасает какую-то графиню от разбойников, за что потом получает от ее отца титул и землю. Далее он отстраивает свое поместье и едет на поиски местного Эльдорадо, которое конечно же находит. После этого начинается развитие собственного бизнеса, производство зеркал, если я не ошибаюсь.Еще далее он приезжает ко двору местной королевы и влюбляется в нее, она в него и т.д. и т.п. P.S. Данная книга не относится к циклу Мастер клинка Распопова Дмитрия.
|
|
|
такая
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Англии, у него еще есть брат. Но этот граф, живет не в Англии, в где то в пустыне, там где караваны. Вообщем они вместе приехали, В Лондом, он ее на балу увидел и влюбился, и сделала предложение, она ему отказала. И тут ее брата отправляют в пустыню, и она едет с ним, там ее этот граф похищает[/q] вот что нужно правильным женщинам читать , а я, видимо , дефектная
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
такая
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые пишущие в форуме ! Здесь одно из немногих мест в сети ,где ещё относительно нормальная речь. Уважайте других и прежде всего себя . Может , не стоит мусорить "попаданцами" и "мочиловом"?.Что-то зачастило....
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
SAG
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая "попаданцами" ну, а как еще этот жанр назвать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
grey_angel
миродержец
|
|
такая
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я про тенденцию. И некоторые предыдущие посты. А то в натуре хачу книжку надыбать там типа крутой чувак в космосе всех лохов мочил если паможите будит нищтяк. Заразу надо в зародыше изводить. Со всей пролетарской ненавистью.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая А то в натуре хачу книжку надыбать там типа крутой чувак в космосе всех лохов мочил если паможите будит нищтяк Юрий Петухов "Звездная месть", же
|
|
|
Sarmung
новичок
|
18 апреля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Станислав Лем "Солярис"
Ну Солярис бы я вспомнил, да и по условиям не подходит. Так что это определенно троллинг Действия разворачиваются вокруг какой-то аномалии, что-то связано с переходом в иную вселенную; вроде предтечи были и высадка на какой-то объект. Хотя во всем не уверен(( Определенно рассказ, а не роман, иначе бы я запомнил больше. Жду вариантов!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 апреля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приблизительно в конце шестидесятых — начале семидесятых в журнале "Знание — сила" был опубликован рассказ. Спецслужбы обнаруживают писателя-фантаста, абсолютно все предсказания которого, описанные в произведениях, сбываются. В очередном рассказе автор пишет, что смерть каждого человека приводит к угасанию звезды и что на Земле сейчас живет человек, смерть которого "погасит" Солнце. Писателя просят создать произведение, которое "исправит" положение. Может кто-нибудь подскажет автора и название рассказа.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ameshavkin
философ
|
19 апреля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA смерть каждого человека приводит к угасанию звезды и что на Земле сейчас живет человек, смерть которого "погасит" Солнце
"Обратная связь" Росоховатского. Только там нет ни фантаста, ни спецслужб.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Roujin
авторитет
|
19 апреля 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю как сформулировать. Кажется, это "произведение" (вернее отрывок из него) было опубликовано в ТМ во второй половине 80-х. Рассказывалось о планетке со средневековой (как мне кажется) цивилизацией. Жил-был там один часовщик который оказался не просто часовщиком, а внедренным агентом "чужих", собравшихся захватить этот мирок. Может он не часовщик. но на иллюстрации были, кажется, часы.
|
|
|
James_Rollins
новичок
|
19 апреля 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята помогите вспомнить автора.. я ваще новичок.. тут.. только регистрацию прошел.. читал давным давно одну книжку.. но все дело в том что не дочитал ее.. тогда она мне показалась слишком большой.. в общем не был тогда я любителем читать.. прошло уже очень много времени.. не помню какой там был сюжет.. помню только то что одного из главных героев звали Десмонд.. про остальных тоже все забыл.. прочитал несколько глав.. Вспомнил про эту книжку кода читал Джеймса Роллинса.. Его романы схожи с той книжкой.. но не совсем.. Читал Роллинса и вспомнилось мне то произведение... пробивал в поисковиках.. но ничего найти не смог думаю лучший поисковик, это человеческие воспоминания поэтому и прошу вас .. если кто читал.. если кто в курсе кто автор и что за книжка.. подскажите... очень хочу прочитать
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 апреля 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, благодарю! Возможно, путаю. Читал, скорей всего, не в "Знание сила", а в сборнике "Фантастика 69 — 70". Времени-то вон сколько прошло. Помню, что сбоник читал ( Вид обложки освежил память). Почему-то вспоминается, что ученый (писатель?) в конце рассказа садится за пишущую машинку и фраза "В этот раз он работал, как никогда в жизни" (или похожая). Благодарю! "Вдвойне дает тот, кто дает сразу".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|