Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 15:06  

цитата Risa Onda

Некий мужчина (и даже имени я не помню) вышел из дома на работу, упал на улице без сознания и потерял из жизни четыре часа, которые провел в кошмарах. Помню лишь, что там была ведьма, когда он спускался с лестницы в какое-то подземелье, которая говорила что-то мерзкое "Мышки-кошки, кошки-мышки", помню что персонаж добрался до конца лестницы и попал в ущелье, где был разлом, а по ту сторону было чудовище, с которым ему нужно было толи сразиться, или выяснить что с ним произошло.
Может, кто нибудь сможет мне подсказать, что это за книга и кто автор? Мне очень хочется узнать.

Это случайно не Меррит "Гори ведьма, гори"?
Сам тоже читал очень давно и плохо помню сюжет.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2008 г. 10:17  
Scorpion Dog
Спасибо за ответ. Мне уже помогли найти книгу. Это оказался Страх, автор Хаббард Рон.
Все равно спасибо за внимание к моей просьбе.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2008 г. 12:29  
Может кто-нибудь вспомнит???

1. Фэнтези, выходило в начале 90-х. Эльфы и тролли живут в нашем мире, но мы их не видим. Ещё они не могут касаться железа. И вот эльфы похитили человеческого ребенка, а когда он вырос, то стал сражаться железным мечом против троллей. И он мог видеть оба мира.

2. Рассказ, где ребёнок просит "звёздочка светлая, звёзочка ясная" (кажется), и его желание выполняется. Им заинтересовались бандиты, он попросил, чтобы они от него отстали, и их закинуло неизвестно куда.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2008 г. 12:37  

цитата Scorpion Dog

Фэнтези, выходило в начале 90-х. Эльфы и тролли живут в нашем мире, но мы их не видим. Ещё они не могут касаться железа. И вот эльфы похитили человеческого ребенка, а когда он вырос, то стал сражаться железным мечом против троллей. И он мог видеть оба мира

Пол Андерсон "Сломанный меч".

цитата Scorpion Dog

2. Рассказ, где ребёнок просит "звёздочка светлая, звёзочка ясная" (кажется), и его желание выполняется. Им заинтересовались бандиты, он попросил, чтобы они от него отстали, и их закинуло неизвестно куда.

А. Бестер, одноименный рассказ "Звездочка светлая"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2008 г. 13:14  
ааа иии Спасибо :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 18:21  
Воспоминание, навеянное чтением "Американских богов", а именно той главы, где в Приозерье местный старик травит ГГ байки о причудах американской погоды. О том, что звуки горна замерзали и вырвались наружу намного позже, только после того, как инструмент нагрелся у печки :-))).
Твердо уверен, что подобные истории я уже читал. Кажись очень давно (лет 20 назад, не меньше) в журнале "Вокруг Света" печаталась в нескольких номерах повесть, состоящая из анекдотов на тему климата. Может быть кто вспомнит автора и название?
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 18:27  
"Барон Мюнхгаузен" Распэ?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 18:30  
Тогда и Рабле можно вспомнить. Хотя и в какой-то современной книге и вправду обыгрывался этот сюжет.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 18:35  

цитата glupec

"Барон Мюнхгаузен" Распэ?

Да нет, "Барона..." помню. Это была чисто американская вещь, вроде сборника американских баек. История, рассказанная в "Американских богах" там была однозначно, у Геймана она повторяется почти дословно. Были и другие, например о тумане таком густом, что сквозь него невозможно было пробиться. Поэтому в нем вырубили дыру топором, которой воспользовались еще и на обратном пути :-D...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 19:03  
Издавались у нас сборники американского фольклора, назывались "Голоса Америки" и "Народ, да!". Там среди историй о Поле Беньяне и Дэви Крокетте была и такая байка.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 20:13  

цитата borderlander

в журнале "Вокруг Света" печаталась в нескольких номерах повесть, состоящая из анекдотов на тему климата.

Сид Флейшмен, "Чудесная ферма мистера Мак-Брума".
Действительно, очень сходно по духу и форме с историями из сборника "Народ, да!"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 21:49  
Спасибо большое, Petro Gulak и zarya ! Это действительно "Чудесная ферма..." А сборники попробую поискать в сети и сравнить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 19:58  
Люди,может кто знает...в нежном детстве читала советский сборник фантастики,может кто помнит — такие невзачные томики с полумесяцем,по тем временам круто было,так вот там к герою приходит Плохой парень и говорит,что он из будущего и герою надо сделать то-то и то-то,а следом является Хороший и говорит,что делать надо по-другому...в общем они мужика заездили в ноль,а в результате оказалось,что и Плохой и Хороший — это он сам в будущем,только с разрывом в несколько лет.причем выписано очень логично,тогда я ни одной нестыковки не обнаружила
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 20:06  
маРуся Возможно, это Пьер Буль Бесконечная ночь
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:15  
Спасибо...посмотрю
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:43  
маРуся, напоминает Лема, "Путешествие двадцатое"
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:47  
А мне скорее напомнило "По собственным следам" Хайнлайна.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:57  

цитата irish

маРуся, напоминает Лема, "Путешествие двадцатое"

ага, у меня такая же ассоциация
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 08:40  
Еще может быть Ж.Клейн, "Развилка во времени", только там по телефону звонили

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2008 г. 15:57  
Прочитал хорошую книгу снесло башку потом ее потерял и забыл как называется помнютолько что о цензуре в 3-м тысячелетии с лишением всего
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...5556575859...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх