автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
LeonidM
философ
|
26 декабря 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yrgafristail И что-то крутится в памяти название "Остров", но все книги что я просматривал по поисковикам выдавали не то. Поэтому я с надеждой на опознание обратился на этот форум.
Может быть, это цикл Д.Колосова "Атланты" ?
|
|
|
Malefik
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите пожалуста вспомнить точное название и автора книги. Читал очень давно в каком то сборнике фантастике (брал в библиотеке). Название что типа "День рака" но не точно. Сюжет следующий: Группа людей обнаруживает себя на какомто побережье (вроде остров). У всех одна особенность — между большим и указательным пальцами ноги отверстие. Потом выясняется что отверстие оставил толи червяк то ли паразит какойто, который теперь живёт в теле. Какойто заброшенный дом по которому они ходят. Кучи трупов. Что в доме с ними происходило не помню. В итоге оказалось чтго их кажется пришельци из созвездия рака похитиль, вживили паразитов и теперь в момент перехода Земли в созвездие Рака (или как то так) они превратятся в этих инопланетян. В итоге кто остался в живых и привратиля. В общем это расказ я помьну лучше всего. Моя цель узнать что это за серия сборников фантастики была (много их в библиотеке было) и перечитать, если они в цыфровом варианте есть.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
26 декабря 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Malefik, Н.Неизвестный: Клешни для именинников, журнал "Приключения, фантастика"
цитата Malefik толи червяк то ли паразит какойто, который теперь живёт в теле.
Ужас один
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
alenn1
философ
|
|
alenn1
философ
|
26 декабря 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите вспомнить, читал не так давно, раздел альтернативная история Роман как французский изобретатель нового ружья переходит на службу к Петру 1, дальше идут приключения его в России, а в конце его захватывают пираты и видимо ожидается продолжение.
|
|
|
Stal
активист
|
|
DenisQ7
новичок
|
|
ssmilek
новичок
|
27 декабря 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите найти автора фантастического рассказа Сюжет: на планете разбивается супер глоуб (?) корабль, пилот выживает, встречает сначала племя дикарей и становиться их вожаком, потом научную экспедицию из менее развитого мира, прикидывается дикарем потом вынужден открыться, рассказывает о своей цивилизации, потом налет каких то пиратов он всех ведет к своему кораблю который самовосстановился и всех спасает.
|
|
|
Malefik
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Malefik, Н.Неизвестный: Клешни для именинников, журнал "Приключения, фантастика"
Спасибо огромное! Классе в 8 очень понравились те сборники, а в часности этот расказ) Буду перечитывать)
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Чемпион
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, добрый день и с наступающим! В каком-то из номеров "Роман-газеты" была напечатана повесть о лошади (лошадях), увы ничего не помню, кроме желтой обложки (( Помогите!
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
He3Hauka
активист
|
27 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чемпион о лошади (лошадях)
Джеймс Олдридж "Удивительный монгол" Роман-газета No 21(859), 1978 Алексеев М. "Карюха" Повесть. Роман-газета No 16(590), 1967 Абрамов Ф.А. "О чём плачут лошади" Повесть. Детская Роман-газета No 6, 2000 Еще можно почитать Дика Фрэнсиса, я в частности читал его "Последний барьер", понравился очень.
PS: А я ищу про птиц, тоже печаталось в Роман-газете, вроде бы про диких гусей.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Чемпион
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka премного благодарен, это Удивительный монгол
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Alkmaar
магистр
|
|
alenn1
философ
|
|
natty-valovaya
новичок
|
28 декабря 2012 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в помощи, т.к. мои попытки найти книгу не увенчались успехом. Приблизительный сюжет: Город, на который скинули атомную(или водородную) бомбу, из-за выделения огромного кол-ва энергии весь город, переместился далеко в будущее в котором Земля опустела как планета, т.к. у нее остыло ядро. И там рассказывается про попытки людей сначала выжить, потом они подают сигнал в космос. к ним прилетает какая-то делегация в прошлом землян, дальше все туманно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2012 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natty-valovaya Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в помощи, т.к. мои попытки найти книгу не увенчались успехом. Приблизительный сюжет: Город, на который скинули атомную(или водородную) бомбу, из-за выделения огромного кол-ва энергии весь город, переместился далеко в будущее в котором Земля опустела как планета, т.к. у нее остыло ядро. И там рассказывается про попытки людей сначала выжить, потом они подают сигнал в космос. к ним прилетает какая-то делегация в прошлом землян, дальше все туманно.
Эдмонд Гамильтон "Город на краю света" http://fantlab.ru/work48764
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ekst
новичок
|
28 декабря 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад слышал в "Модели для сборки" рассказ, прошу подсказать название и автора по моему скудному описанию.
Вроде как дело происходит в будущем, где прошла ядерная война. Некий мужчина, бывший преступник, нанят вроде как правительством, а вроде и почтой в каком-то штате Америки, чтобы "возглавить" отряд на каких-то защищённых от радиации и вооруженных автомобилях для доставки чего-то там на другой конец США. По дороге кто-то там умирает, машины ломаются но удаётся отремонтироваться и подлатать раны в неком населенном пункте. В финале рассказа, доставив груз (вроде это лекарство), мужичёнка "пропадает", дабы не быть заново арестованным уже в этом штате, а потом ему там чуть ли не памятник поставили... Хоть убей больше не помню ничего :(
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
28 декабря 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ekst Сильно похоже на Желязны "Долина проклятий" но есть и еще нечто подобное — "Между дьяволом и синим морем" Элизабет Бир, только тут мотоцикл, а не авто
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|