автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Stal
активист
|
15 мая 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka , начало похоже, но не то. В моем рассказе ни муж, ни другие люди не видят ее мертвой и запах от нее не чуют. Они видят ее нормальной живой женщиной. Помню, муж еще из-за этих запахов к доктору ходил или психологу, думал, что это у него с обонянием что-то.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
15 мая 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stal возможно, это "Первая годовщина" Матесона
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Stal
активист
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
nomah
активист
|
15 мая 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ко мне лет пять назад приезжал племянник из москвы и провозил крайне занимательную книгу. естественно и автора, и название я забыл. вот и прошу вас помочь. фэнтези. действие разворачивается в параллельном мире, где живут зомби. главный герой тоже зомби. еще у него был друг — крыса. еще зомби что-то там курили, чтоб почувствоваться себя живыми. там был корабль, который "плавал" по пустыне. было какое-то существо типа кузнечика. и волшебники были. во втором произведении действие разворачивалось уже в нашем мире, где каким-то образом застрял волшебник и не мог вернуться из-за отсутствия крови дракона. в конце он свалил. в третьем все происходило во вселенной первого произведения. та же крыса была. была какая-то волшебница, которая захватила власть. был дракон, которого в человека превратили, и который на своем сородиче пытался свалить, но не вышло... и вот этот рассказ я не дочитал. собственно из-за него и ищу.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Yelin
миротворец
|
|
nomah
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 мая 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nomah Первая вещь — "Черная стена" Л. Кудрявцева. Смотрим все сборники, где есть "Черная стена" — http://fantlab.ru/work21285 и опознаем нужную книгу. Отметаем журнал, сборники 95 и 97 года — в них только по два произведения. Ищем нужный рассказ в оставшихся трех
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Stal
активист
|
|
Surfer1
активист
|
18 мая 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, эксперты помогут вспомнить еще две вещи. Фэнтези. Два романа в одном сборнике. Издание примерно года так 98-го. Первый роман про очередного попаданца типа Джона Картера. Мужик силищи настолько неимоверной что не в состоянии ее контролировать. Совершает серию преступлений, приговаривается к казни. Бежит, попадает в лабораторию к некоему профессору, работающему над нуль-транспортировкой. Билет в один конец, без всяких перспектив на возврат и с неизвестным адресатом. Но беглец соглашается на предложение профессора. И оказывается, как и положено голышом, на планете со всеми аттрибутами фэнтези. Там его суперсила — дело обычное. Но парняга имеет в дополнение к силе еще и крутейшие боевые навыки. Побеждает в схватках местных зверей, потом встречается с воинами-аборигенами. В поединке с вождем побеждает и сам становится вождем. Дальше всякие сражения, войны, драконы. В общем, очередная бредятина про попаданца. Но запомнилась как очень хорошо и увлекательно написанная. Второй роман запомнился хуже. Да и друзья, помнится, "зачитали" книгу, не дав дочитать. Описывается какой то горный фэнтезийный мир. Экспедиция людей в этот мир. В горах люди встречаются с какими то летающими субъектами, неуязвимыми для обычного оружия. Экспедиция захвачена. Дальше ... провал. В общем, описание скудное. Крутейший эксперт нужен чтобы по такому описанию дать прямую наводку. Но осталось желание дочитать эту книгу.
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Surfer1
активист
|
18 мая 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это действительно тот самый сборник. "Лик в бездне" образца 1995г. Остается прочитать по-новой и сравнить впечатления. Большое спасибо за помощь.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
18 мая 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, как сформулировать вопрос, но попробую. Не так давно на ФЛ засветилась серия сборников(?) рассказов какого-то английского автора мистико-ужастнического направления(?), которого, не издавали до последнего времени, хотя творил он то-ли в викторианскую эпоху(?), то-ли немного попозже, в самом начале ХХ века(?). А в описании творчества присутствовало предупреждение, что "не для всех, потому что неторопливо и старомодно". Единственное, что помню — очень красивые обложки — в тёмных тонах с большой виньеткой наверху. Понимаю, что информации минимум, но может кто-нибудь что-нибудь вспомнит? Благодарность будет безгранична в разумных пределах!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
18 мая 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Спасибо, но... По-моему это, — то, что я описал часть какой-то более крупной серии, чем просто серия авторскх сборников...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ameshavkin
философ
|
|