автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
3 августа 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abaska Гришка deniss74 есть такое поянтие как формулы писатлей: хороший писатель- плохое начало, сложный путь- и бессмертие для его творений. плохой писатель- блестящее начало- лёгкая дорога- и вечное забвение. обосную: писатель который действительно любит писать, написав книгу и которую не оценили(возможно по его же вине) будет оттачивать свой стиль и в конце концов он напишет некоторое количество действительно хороших книг которые будут вспоминать ещё долгое время. а писатель чья первая книга стала бенстселлером и ни у кого язык не поворачивался её критиковать будет писать только хуже и хуже. а за ним будет мчаться толпа почитателей и кричать "ты бог! ты гений!". к сожалению такие писатели долго не живут как писатели. хотелось бы конечно чтобы глуховский действительно написал что-то стоящее, потому что хороших фантастов мало, класски умирают(вот недавно филип фармер умер), а замены им нет
|
|
|
КшшЯ
активист
|
5 августа 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Первую книжку прочитал полулежа в шезлонге со стаканом мохито и с видом на Средиземное море. Наверно, полустоя в московском метро в час пик и с видом на тоннельную тьму книга воспримется посерьезней
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
КшшЯ
активист
|
|
deniss74
философ
|
7 августа 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien По поводу формул ИМХО мне кажется вы загнули, ибо на качество произведений влияет очень много всяких разных причин. И рост писателя ИМХО опять же , зависит от 1001 причин. По поводу хороших фантастов , полностью согласен . Их мало , так как все ударились в фэнтези
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
7 августа 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Их мало , так как все ударились в фэнтези
при чём даже те кто раньше писал НФ! поэтому я и люблю старую зарубежку, потому что до "новой волны" Нф и фэнтези как-то разделялись
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
21 сентября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Метро 2033, книга, в принципе, понравилось и не жаль потраченного времени, планирую взяться за вторую часть — 2034 Книга довольно неплоха, не смотря на многочисленную критику и не менее многочисленную рекламу, но, в принципе и то и то является оправданным, как это не парадоксально. В книге автор сделал немало удачных ходов, что обеспечило ей популярность, но и не мало ошибок, что вызвало критику. Людям, которые привыкли задумываться над логическим объяснением событий, в особенности таких как радиация, мутации и пр. читать роман едва ли стоит, а если и читать, то заключить с самим собой своеобразное соглашение о том, что прочитанному просто верить. Ведь не задумываются почему полет с планеты на планету занимает полдня а не столетия. Конечно же сделка с совестью и разумом, но что поделаешь. Да и писателю стоило бы изменить ядерную бомбардировку на что-либо другое, менее реалистичное: вторжение инопланетян, войск с параллельного мира, тогда бы было менее вопросов, как это было в романе Юрий Брайдера, Николай Чадовича «Гражданин Преисподней» /2000 год/, противники могут и развить идею о вторичности сюжета метро 2033 /Первый вариант романа — 13 глав 2002 год/ Кстати, аудиокнигу слушал по дороге на работу/домой, полпути приходится на метро, правда Харьковское, но все же
более подробно в отзыве
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
21 сентября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно нашел фотку, где Глуховский автограф мне оставляет. Я в полосатой футболке)
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
21 сентября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Глуховского идеи неплохие, но стиль сыроват. В некоторых местах прям спотыкаешься глазами. А че все воют, что он,мол, единственная надежда отечественной НФ-не понимаю. Ему еще расти и расти.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
тритритри
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2033-й год мне понравился, читал и не мог оторваться. Весьма занятное и увлекательное приключенческое чтиво. 2034 купил в Олимпийском за 250 р, если память не изменяет. Полное г... правильно, графоманство. На рассказ еще потянуло бы, и вышел бы рассказец, может быть, и не плохой, а так -- вода, вода, кругом вода.
"Сумерки" ИМХО неплохи, тоже довольно увлекательно, но ничего такого шедеврального в них нет. Тот же Стивен Кинг, с которым Глуховского сравнивают, подобные "шедевры" на раз-два выдает.
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в свое время чуть не насильно дали "Метро-2033" почитать — типа это круто, сейчас все читают. Что я вам скажу — если мне физически "Метро-2034" попадется, в виде книги или текста, и будет не лень этот текст в наладонник залить — прочитаю, коли больше делать нечего будет. То есть тексты это автора физического отторжения у меня не вызывают — но и стремления найти и прочитать — тоже.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
18 ноября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну,как и ожидалось — другой город,другое метро... а что делать, раскрученный популярный бренд. К тому же, есть ведь жизнь и за МКАДом Хоть откровенно пишут — "Вселенная Метро 2033"
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 ноября 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey раскрученный популярный бренд — тут главное — кто будет в корпусе авторов,пишущих очередную "конину".
Может, и проявится что-то стОящее в общем потоке.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
18 ноября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Может, и проявится что-то стОящее в общем потоке..... поклонники думаю будут в восторге. Лично я прочитал Метро 2033, 2034, конец дороги, пьесу и фанфик по миру «МЕТРО» «МЕТРО. Предыстория» Предыстория оказалась на пару пунктов слабее 2034, хотя и та по сравнению с первым романом была не ахти. Да и вообще я к подобным проектам отношусь крайне осторожно, едва ли что-то буду читать из серии
|
|
|
Habanita
активист
|
18 ноября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Людям, которые привыкли задумываться над логическим объяснением событий, в особенности таких как радиация, мутации и пр. читать роман едва ли стоит, а если и читать, то заключить с самим собой своеобразное соглашение о том, что прочитанному просто верить.
Так не получается! Слишком много в книге условностей, в которые надо "просто верить". Логика в устройстве мира не ночевала.
|
|
|
tatter
философ
|
9 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метро 2033 — восхитительно Метро 2034 — так себе Относительно цикла Метро считаю Пеховский в соавторстве "Завет" — гораздо круче! хотя их вряд ли можно сравнивать. Сумерки — мое личное разочарование года. даже не помню дочитала я книгу или нет. Хотя за всю жизнь оставила не дочитаными только 3 книги (сумерки — третья)
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
senoid
миродержец
|
9 января 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а прикол если книги межвторского цикла Метро будут интересней чем само метро?..
Я думаю, так и будет. Хотя бы парочка романов (если у серии все сложится благополучно) оригинал переплюнут.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|