автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
30 марта 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder зачем? У Кэмпбелла вполне самодостаточная вещь. Мне вот любопытнее "Марсианский ад". Хочется ознакомиться со всеми тремя адами Кэмпбелла — "Ледяным", "Лунным" и "Марсианским". Но "Марсианский" сам Кэмпбелл, вроде, не закончил, дописать обязался Бетанкур. Поглядим. Продолжения "Амбера" Желязны от Бетанкура мне в свое время сильно не понравились. Я, вообще, не люблю писать отрицательные рецензии, но тогда не выдержал и набросал пару слов для журнала "Мир фантастики".
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
30 марта 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЛюблю продолжения
Я люблю продолжения, написанные другими авторами, когда сам писатель не закончил — по тем или иным причинам. Ну, тут уж каждому свое. И — да, я книги перечитываю.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
30 марта 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЗначит, их у тебя мало
Уж ты-то знаешь, как широки мои интересы в литературе — и сколь много я читаю.
цитата laapooderА Бетанкур вроде бы по черновикам писал, нет?
Откуда бы там черновики взялись? Что-то сомнения меня гложут. А вот после Кэмпбелла начало "Марсианского ада" осталось — интересно, что сделает. События, кажись, происходят в мире "Нечто".
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
8 апреля 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Кудрявцев много Уоттса переводил, но не его рассказ про Нечто. Решил взять реванш? А Ледяной ад в чьем переводе?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Petrucho
активист
|
8 апреля 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Дмитрий сделал замечательный макет. Скоро получу эту красоту от лучшего микротеражного рамочного издательства. Кроме "Ледяного ада" в сборнике будут и другие эксклюзивы.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Petrucho
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Petrucho
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
27 мая 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaвесь цикл Нечто Повесть, роман "Ледяной Ад " Хм. А зачем? Насколько понимаю — советский перевод повести зело урезан, АСТовский — грешит отсебятиной. Роман включает в себя весь текст повести, кроме пары начальных абзацев, процитированных в предисловии Сильверберга. И зачем тогда дубликат?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
1 июня 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сроки? Тираж?
Смысл?
Почитал отзывы на фанфики. Душераздирающее зрелище. Увы.
|
|
|
swgold
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые главы романа/повести "ALL" выложил на СИ. Надеюсь, закончу до Нового года. Может быть. Почти точно. Перевод местами вольный, потому что исходник — невычитанный (первый?) черновик, чувствуется, автор молотил его на машинке, едва поспевая за собственной мыслью. Так что приходится ещё и редактировать великого редактора Золотого века. Начало во многом совпадает с первой версией "Шестой колонны" Хайнлайна, расхождения начинаются где-то на 4-5 главах.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|