автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 марта 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как и казус "Дюны", полагаю? :)))
Разумеется. Казуса "Дюны" не существует. Герберт-младший, как к нему не относись, не пишет прямых продолжений, а речь-то именно о них. Как цикл закончился в 76-м, так больше и не продолжался, у "Капитула" нет продолжения.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Грешник
магистр
|
26 марта 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вроде как скомпилированные гербертовские черновики, по крайней мере позиционировалось так. Но согласен. Будем считать продолжением. (я не очень верю в подобные "чудесные находки на чердаке". Тогда два случая. Всё равно мало, неочевидно, что с Мартином будет так же.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Консул
миродержец
|
26 марта 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Это вроде как скомпилированные гербертовские черновики, по крайней мере позиционировалось так. Но согласен. Будем считать продолжением. (я не очень верю в подобные "чудесные находки на чердаке". Да нет, какие-то наброски вполне могли быть. В это я верю. После многих авторов остаются начатые произведения, отрывки и эпизоды. "Переменная звезда", например.
|
|
|
heruer
авторитет
|
26 марта 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казус "Дюны" здесь отличается по другой причине: "Дюна" не нуждалась в продолжении. Каждая ее книга была закончена. "Дюна" была сериалом другого типа: каждая ее серия — вполне законченная история. (кроме второй книги, если я правильно помню). "Колесо времени" оставалось незаконченным. Если Песнь прервется — это будет полная аналогия как раз с Колесом.
Другое дело, что да, любая франшиза сейчас может быть продолжена, если наследники не против и коммерческий потенциал есть. И Дюновидная, и Колесовидная, и любая
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 марта 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Давайте же помолимся, чтобы старый хрен культовый писатель дожил и дописал. Сам.
сообщение модератора Ashenwail получает предупреждение от модератора п. 2.2. Оскорбления
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Тогда два случая.
Бестер дописал "Психолавку" Желязны, Саймон Кларк написал второй том "Триффидов" Уиндэма, Терри Биссон завершил второй том "Лейбовица" Миллера-младшего, Джон Райт закончил "Нуль-А" Ван Вогта, Андре Маршанд сочинил продолжение "Робинзонов космоса" Кларка, Игорь Минаков и Ярослав Веров придумали изящный финал для "Истории будущего" Стругацких и т.д. Всё начатое рано или поздно обретает завершение. Так или иначе.
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 марта 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь Минаков и Ярослав Веров придумали изящный финал для "Истории будущего" Стругацких и т.д.
Ещё я на заборе кой-чего на днях писал. Совсем-то местечковых графоманов по-моему вспоминать не надо. Стругацких-то много и изящно финалили, это да. Время мучеников, или как там ещё?
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник а мне понравился именно их финал, гармонично смотрится, Веров с Минаковым не спорят с классиками, не измышляют новые сущности. Как говорится, ИМХО. Я их упомянул в качестве примера, мол, и в наших краях это не новость. Французы, американцы, русские... — все завершают полюбившиеся народу серии/книги топовых авторов. Рано или поздно. Если серьезно, Мартин заключил контракт на 7 томов цикла. То есть они выйдут в любом случае. Даже если автора не станет. Абрахам является секретарем Мартина и редактором новых томов. Так что очевидно, кто будет дописывать, если что.
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 марта 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если серьезно, Мартин заключил контракт на 7 томов цикла. То есть они выйдут в любом случае.
Нет, они не выйдут в любом случае, потому что это контракт с мертвецом. Но вариант с Абрахамом действительно более вероятен, чем Сандерсон, который просто просто пример фанатского анекдота. Хотя и не гарантирован: если бы был отдельный контракт с Абрахамом — тогда да, а его нет.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Нет, они не выйдут в любом случае, потому что это контракт с мертвецом.
Смерть не является причиной для невыхода книг, если это прописано в договоре. История знает случаи, когда после смерти автора выходили еще десятки книг под его именем... или в соавторстве... Если это было указано в соответствующем пункте контракта, заключенном при жизни.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Что далеко ходить? Повесть "Мир иной", на которую Гребнев заключил соответствующий договор с "Детгизом", вынужден был дописывать после смерти автора сотрудник редакции... А сотрудником редакции на тот момент был Аркадий Стругацкий.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев спасибо за уточнение. Разумеется, наследники Мартина тоже могут отказаться давать добро на 7 том, но тогда они вынуждены будут заплатить ОГРОМНУЮ неустойку. Так что всяко 7 том цикла будет. Однажды.
|
|
|
Грешник
магистр
|
26 марта 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смерть не является причиной для невыхода книг, если это прописано в договоре.
Не является, если они написаны. )
цитата Разумеется, наследники Мартина тоже могут отказаться давать добро на 7 том, но тогда они вынуждены будут заплатить ОГРОМНУЮ неустойку. Так что всяко 7 том цикла будет. Однажды.
Абрахам не наследник. Впрочем и деньги не пахнут.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Не является, если они написаны. )
См. выше. Не повод. Мы пошли на второй круг.
цитата Грешник Абрахам не наследник.
Наследники находят исполнителя. Допустим, в настоящее время наследники Пурнелла (умер в 2017) доверили Джону Ф. Карру привести в порядок его рукописи. Так уже вышел роман "Falkenberg's Regiment", завершающий пенталогию "Легион Фалькенберга" (финальный том полностью написан Карром по наброскам Пурнелла — кстати, тот еще при жизни дал на это добро), в этом году ожидается сборник рассказов и повестей Пурнелла (составлен по рукописям), в следующем — роман Пурнелла, дописанный Карром. Далее наследники решают, кому доверить четвертый том "Янычар". Скорее всего, этим тоже займется Карр.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев не все. Маршанд написал свой роман просто так. Без заказа. Захотелось. Или вот Ральф Ф. Куи сочинил сиквел "Сына звездного человека" Нортон — текст БЕСПЛАТНО доступен на официальном сайте Нортон. С разрешения наследников. На бумаге решил не издавать и деньги за него не брать. По факту — не имеет значения, ради денег написана книга или исключительно по воле души. Главное — результат.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
26 марта 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дописывать будет James S. A. Corey, так как секретарем и редактором Мартина является Тай Френк, а не Абрахам, который друг и соавтор. Единственное сомнение в том, что дуэт слишком уж углубился в научную фантастику. Правда тут не нужно будет особо стараться и что то выдумывать, а лишь пересказать сериал. И именно по этому, все перечисленные выше примеры мимо кассы.
|
|
|