автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 июля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs ну, может он подумал:" хоть на старости лет да поживу, ни в чём себе не отказывая..." Интерес поклонников надо подпитывать "свежей кровью", а не " козлиное молоко" пытаться втюхивать...конечно интерес угаснет, тем более новые телекиносаги на походе... и в бумазейном варианте Азбука осенью презентует нечто сногсшибательное... Общее чувство такое : не написал, ну и armoracia rusticana с ним П.С. а "Бобровый утес" звучит красиво.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Апельсин
авторитет
|
20 июля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron а зачем -же вы тогда читали и мучились, мучились и читали?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 июля 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартину нет нужды вставать на одну ступеньку с Толкином, у него давно уже свои есть. И мало кто из нынешних писателей может достичь их высоты. А окончания цикла жду. Если основная интрига останется такой же... да и если не останется, все равно хочу посмотреть, как все разрешит автор, а не жалкие фикрайтеры от сериального дела.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
22 июля 2019 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После сериала решил перечитать или прочитать впервые все книги цикла. Первые три романа прямо порадовали, раньше я к ним хуже относился. Но запал пропал. Что-то нет никакого желания за "Пир" браться. Утомил меня Мартин первыми тремя романами, хоть и по-хорошему утомил.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
negativecharge
философ
|
22 июля 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, это будет другой Сандерсон, этот уже не станет за кем-то дописывать. Я почитал комментарии к анонсу переиздания "Колеса Времени" и с интересом заметил одну вещь. Когда-то Джордан продвинул Сандерсона, так как последний завершил цикл САМОГО Джордана. Теперь обратная ситуация: люди ждут переиздания Джордана, потому что его продолжил САМ Сандерсон :+)
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 июля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge потому что его продолжил
Каждому времени свои кумиры. Впрочем, обратное то же верно. Как по мне, 85% популярности Мартина на сегодня — именно в отсутствии концовки. Главное, что бы Мартин публику не передержал. А то надоест ждать и покроется автор пылью и плесенью....
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
NS 123
миротворец
|
22 июля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Мартин публику не передержал. А то надоест ждать и покроется автор пылью и плесенью.... По мне так передержал. Я заложила книги ПЛИО в дальние закрома, оставила только Дунка и Эгга, и то из-за сборников "Легенды". А вот "Таффа" прочитала с удовольствием, и возможно перечитывать буду. Вполне крепкая фантастика, и смысл есть, и вполне законченные произведения. Зачем ждать конца ПЛИО без конца, если есть очень много разных других историй? Даже "Колесо Времени" и то закончено... Жаль, но если бы Мартин уложился в 3-4 книги, как планировал изначально, это была бы очень сильная вещь. А так история погрязла в толпе персонажей, мелочей, подробностей, бессмысленного зла, насилия и вообще извращенств Стала совсем злой, холодной и пустой. Всему свое время и место под небесами (с)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
DeadlyArrow
философ
|
22 июля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 это была бы очень сильная вещь Соглашусь, что сейчас история малость погрязла в мелочах и подробностях, но и его начальный план (по которому должно было быть 3 книги) мне сильным не кажется. Там все черно-белое слишком, плохие Ланнистеры и хорошие Старки. Вышло более неоднозначно и интересно, но и запутано, и очень много отдельных линий. А насилия и извращенства — это на вкус и цвет, мне лично как раз нормально.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
22 июля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadlyArrow насилия и извращенства — это на вкус и цвет, мне лично как раз нормально. Конечно. Тут и спорить не о чем.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
22 июля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Как по мне, 85% популярности Мартина на сегодня — именно в отсутствии концовки.
Была бы концовка было бы больше переизданий и всяких доходов от побочной продукции. И популярность ни куда бы не ушла.
|
|
|
urs
магистр
|
22 июля 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Первый и Второй тома.
Заглянул в вашу аннотацию и восхитился. Примерно этого я и ожидал: "многочисленные стилистические правки (например, «Пробиться с боем у нас не выйдет» вместо «У нас нет и шанса с боем пробиться назад» или «Будь, что будет» вместо кальки «Мы увидим то, что должны увидеть»)". Это называется вкусовщина.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ortega911
миротворец
|
22 июля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Заглянул в вашу аннотацию и восхитился.
Кхем-кхем. Я к этому проекту не имею никакого отношения от слова совсем. Я только его читал. И да правленый мне таки понравился больше.
|
|
|
zamer
философ
|
|
DS
авторитет
|
|
urs
магистр
|
22 июля 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Кхем-кхем. Я к этому проекту не имею никакого отношения от слова совсем. Я только его читал. И да правленый мне таки понравился больше.
Миль пардон. Ваше право.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|