Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:10  

цитата teamat_7

Ну все, теперь дело пойдет только в путь. В 2021 году ждем завершения всей эпопеи

А хренушки! Он говорил как-то, что у него в порядке приоритетности сейчас сначала Ветра Зимы, потом Винтерфелльские волчицы, потом еще что-то... А Мечты о весне в его планах не упоминались даже.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:15  
Минск Это сарказм был. Ничего он не допишет, уверен на 99%. Ветры скорее всего выйдут, а Мечты — нет.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:17  

цитата Burn_1982

«Не думаю, что [сериал] был мне на пользу. Та самая вещь, которая должна была подстёгивать меня, вообще-то, меня тормозила. Ежедневно я садился писать и, даже если день оказывался продуктивным, чувствовал себя ужасно, думая: «Боже мой, я должен завершить книгу. Я написал всего четыре страницы, а стоило бы написать сорок».

Ну он всегда был копушей, мизантропом и витал в облаках. Другой бы сказал "Спасибо! Вау, мне единственному — ни Джордану, ни Желязны, ни Сандерсону, никому, мне единственному обломился сериал! Спасибо, продюсеры, режиссеры и актёры, вы обессмертили моё произведение!" А оно гундит. Ничего удивительного
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:21  
Ничего нового не узнал :-)))
Разве что пятый Дунк выйдет раньше 2-го тома Пламени и Крови ...где-то 2050 году :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 15:55  

цитата Burn_1982

Я написал всего четыре страницы, а стоило бы написать сорок»
Для возраста мэтра совершенно нормальная производительность, в смысле делить планы на десять. А там еще американский эндемик, Альцгеймер, не за горами. Так что старичку пора нанимать негра, литературного то есть
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 17:18  

цитата urs

Для возраста мэтра совершенно нормальная производительность,

Ну не скажите
Вот как ваяли Мэтры после 70-ти ,первая цифра до скольки дожили (она же ответ тем кто считает что Мартин 7-ю книгу уже ни когда не напишет , может и в (под) 90 7-ю книгу зарубить )

А Кларк 90 (8 романов )
Р Брэдбери 91 (4 романа и больше 10-ка сборников)
Ф Пол 93 (13 романов)
Э Нортон 93 (60+ романов из них 10-к без соавторов)
Д Вэнс 96 (7 романов)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 17:33  

цитата Elric

Вот как ваяли Мэтры

Как бы там ни ваяли другие мэтры, к нашему мэтру их производительность не относится: мэтр мэтру рознь. У них и задача была пожиже, попроще, не то что у нашего общего любимца, который столько персонажей напрудил, что поди всех и не помнит... Словом я Мартиновским посулам не верю. Совсем.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 17:51  
Вот я тоже не понял при чем здесь другие? Молодцы они, что еще можно сказать. Не думаю, что Мартин к ним относится.
Некоторые до 100 лет живут, и в свои 80 в футбол играют, а некоторые и в 20 из больниц не вылезают.
Это я к тому, что все люди разные, как по здоровью, так и по вдохновению на творческую работоспособность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 17:55  
а кто помнит сейчас Пола и Нортон (кроме "Королевы Солнца"?)
не говоря уж о напрочь забытом Вэнсе
да и последние романы Кларка -- сплошь в соавторстве, то есть "при участии мэтра"
а мэтр Головачёв до сих пор бодро строчит роман за романом, но читать как-то это не тянет

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 19:34  

цитата ДМЧ

не говоря уж о напрочь забытом Вэнсе

Это Вэнс-то забыт? Насмешили.
"Умирающая Земля" живее всех живых.

Да и остальные авторы тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 19:35  

цитата ДМЧ

а мэтр Головачёв до сих пор бодро строчит роман за романом, но читать как-то это не тянет

Так у него и раньше можно было читать только один роман и несколько повестей и рассказов.
И есть еще один роман, который очень просто довести до ума, используя ножницы и клей. Но в нынешнем виде он нечитабелен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 21:00  

сообщение модератора

ДМЧ получает предупреждение от модератора
Творчество других писателей, кроме Мартина, обсуждается за пределами данной темы.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 21:02  

сообщение модератора

negrash получает предупреждение от модератора
Напоминаю — данная тема — о творчестве Дж. Мартина и никого более.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 08:53  

цитата teamat_7

Вот я тоже не понял при чем здесь другие?

Просто тут чуть ли не все считают что 7-ю книгу Мартину ну ни как не написать ибо ему уже 70
А я привел пример что писатели фантасты люди долгоживущие, это вам не шахтеры и обколотые рокзвезды и спортсмены умирающие от нагрузок и допинга в молодости

А список долгожителей можно продолжать и продолжать
Пирс Энтони после 70-ти ,сейчас ему 85 ,одного только Ксанта 14 романов после 70-ти наваял

цитата urs

У них и задача была пожиже, попроще, не то что у нашего общего любимца, который столько персонажей напрудил, что поди всех и не помнит...

Если кого-то ранее замочили,то на это есть редакторы :-)
А если про кого-то забыл — так быстрее окончит

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 09:03  

цитата Elric

А я привел пример что писатели фантасты люди долгоживущие, это вам не шахтеры и обколотые рокзвезды и спортсмены умирающие от нагрузок и допинга в молодости

Чревоугодие губит людей ничуть не хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 09:27  

цитата Elric

Просто тут чуть ли не все считают что 7-ю книгу Мартину ну ни как не написать ибо ему уже 70

Ну это понятно. Тут скорее выходит на первый план то, что Мартин и не хочет (или не может) писать, и то что ему якобы мешал сериал — простая отмазка.
Вот и получается, с одной стороны возраст, а с другой творческое бессилие. По этому я и думаю, что эпопея останется не законченной.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 09:37  

цитата gamarus

Но-но :-[ Руки прочь от лобстеров, дедушки Мартина :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 20:36  

цитата Elric

цитата gamarus

Гарднер Раймонд Дозуа, ровесник, многолетний друг и соавтор Джорджа Реймонда Ричарда Мартина. Любитель покушать, чуждый спорту и прочим физическим нагрузкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 21:22  
kostaru, и?

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2019 г. 10:01  
Напоминает рассказы одного из персонажей фильма "Покровские ворота":
― Нет, это Камоэнс, португальский поэт, он уже умер.
― Ах, боже мой.
― В 16-м веке.
― В 16-м веке...
― Да, представьте себе, на редкость грустная биография. Сражался, страдал, потерял глаз, впоследствии умер нищим.
...
― Это Камоэнс?
― Это Франсуа Вийон. Это его завещание.
― А, заве... Он что, тоже умер?
― Да, его зарезали или повесили.
― Боже... И что, все поэты — вот так?
― Почти.
Страницы: 123...961962963964965...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх