автор |
сообщение |
Kent04
активист
|
26 июля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel . Хотя, в первых книгах все было относительно логично и понятно.
Простите, но я чуть не выматерился. Весь цикл Вера Камша только и делает, что объясняет то, что происходило в первых книгах! Там очень много загадок и различных "непоняток". И все почему-то стараются их не замечать.
|
|
|
Нутрия
философ
|
|
XRENANTES
авторитет
|
27 июля 2013 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Ричард тоже должен был уйти в отвал, а новым Повелителем Скал стал бы его младший брат, но Эгмонт и Рокэ встретились в поединке, и Эгмонт погиб раньше, чем у него родился сын, достойный принять силу.
Самое смешное, что после Ричарда у Эгмонта и Мирабеллы рождались только девочки. Видимо Абсолют считал, что Ричард годен на все 100 и других нэ трэба :)
цитата Анна-Мария На этот вопрос я уже отвечала, и именно вам:
цитата Анна-Мария Придды времён ТБ уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами.
Ммм... Dama Анна-Мария, я в курсе что на ЗФ вы практически являетесь одним из рупоров Камши, но я хотел бы уточнить: Изначально, с первых томов, с 2004 года утверждалось, что имеет значение только кровь, что все потомки мужского рода являются потенциальными обладателями Силы и потенциально могут стать Повелителями. Именно поэтому в Гальтаре бастарды шли по цене законных отпрысков. Насколько я знаю, данный постулат ещё никем и нигде не оспаривался. И идея о том какие то истинные потомки могут быть изначально лишены Силы тоже нигде не звучала. Вы — первая. Так вот. Это исключительно ваша идея или её уже где то озвучила Камша ?
И как ваша теория объясняет тот факт, что Придды потеряли Повелительство и обрели Вассальство ?
цитата Анна-Мария Алатская ветропляска — вполне надёжное противозачаточное.
Меня этот аргумент всегда умиляет до невозможности :) Презерватив — ещё более надёжное противозачаточное средство, но внеплановая беременность почему то происходит сплошь и рядом. Я аонимаю, что Кэртиана не Земля но в данном случае — в чем конкретно разница между нашими мирами ?
PS. По поводу Силы Эридани и Ринальди Раканов — в Пламени Этэрны чётко и однозначно сказано, что Силой владели оба брата одновременно.
цитата Kent04 Простите, но я чуть не выматерился. Весь цикл Вера Камша только и делает, что объясняет то, что происходило в первых книгах! Там очень много загадок и различных "непоняток". И все почему-то стараются их не замечать.
А вы, однако, знатный юморист. Камша, в общем то, в последние годы славна исключительно тем, что сливает все загадки первых трёх томов и переписывает сюжет и обоснуи на ходу.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Мау
авторитет
|
27 июля 2013 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES И идея о том какие то истинные потомки могут быть изначально лишены Силы тоже нигде не звучала. Вы — первая. Так вот. Это исключительно ваша идея или её уже где то озвучила Камша ?
Возможно, это намек на то, что женщины в семействе Приддов традиционно нетяжелого поведения. И ветропляска поблизости не растет.
Сначала одна из жен изменила и родила сына не эория от конюха, а потом другая, уже после воцарения Олларов, заимела ребенка от некоего вассала Волн.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
anekr
авторитет
|
27 июля 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES По поводу Силы Эридани и Ринальди Раканов — в Пламени Этэрны чётко и однозначно сказано, что Силой владели оба брата одновременно.
Разве? Первый брат был умным — знал как вызвать Зверя за чужой счет, второй -сильным. Сила первого вроде явно не прописывалась.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
27 июля 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Разве? Первый брат был умным — знал как вызвать Зверя за чужой счет, второй -сильным. Сила первого вроде явно не прописывалась.
С какого перепугу за чужой счёт ?
— Что случилось с Гальтарами? — Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ. (c)
цитата Мау Сначала одна из жен изменила и родила сына не эория от конюха, а потом другая, уже после воцарения Олларов, заимела ребенка от некоего вассала Волн.
Так я этот вариант уже предлагал несколькими постами выше :) , но у Анна-Мария другое мнение http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
|
|
|
anekr
авторитет
|
27 июля 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES С какого перепугу за чужой счёт ?
— Что случилось с Гальтарами? — Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ. (c)
Верно, но "воспользовавшись завещанной ему Силой", звучит несколько двусмысленно из-за первоначального ответа Ты хотел правды — вот она. Ты убил Эридани, и его кровь, кровь Ракана. разбудила Изначальных Тварей,
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Мау
авторитет
|
27 июля 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES О как. Действительно, новое слово в теории кэртианской магии. Спрашивается, зачем тогда убивать направо и налево носителей крови абвениев, если можно просто лишить их силы, как Приддов?
Я так думаю, это у Веры Викторовны пасьянс не складывается, и она то так пробует, то эдак. И потихоньку тестирует на разных форумах, Но тришкин кафтан не залатать.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
27 июля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Представила как спустя энное количество лет составляется иллюстрированная энциклопедия типа "Путеводитель по Золотым землям" или "Кто есть кто в мире Кэртианы". Я б купила, честное слово .
Но только на основе опубликованных текстов ОЭ, а не фантазий с ЗФ :-)
Это две энциклопедии — реальная и просопографическая. Описание реалий и персоналий.
Вполне можно сделать, и не так уж долго. Взять ОЭ, пронумеровать все предложения (чтобы можно было сделать точные ссылки на текст), из каждого предложения вытащить реалии и персоналии, а потом сгруппировать информацию по классам.
И продать Камше за золото
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Kent04
активист
|
27 июля 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Камша, в общем то, в последние годы славна исключительно тем, что сливает все загадки первых трёх томов и переписывает сюжет и обоснуи на ходу.
То, что вы считали, что все будет так и этак, а на деле оказалось совершенно по-другому — только ваши проблемы.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
28 июля 2013 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Верно, но "воспользовавшись завещанной ему Силой", звучит несколько двусмысленно из-за первоначального ответа Ты хотел правды — вот она. Ты убил Эридани, и его кровь, кровь Ракана. разбудила Изначальных Тварей
Нет, нет. Это уже слова Ады, которая беззастенчиво солгала — по тексту первыми вылезли Изначальные Твари и Эридани полез в катакомбы их усмирять.
цитата Мау Спрашивается, зачем тогда убивать направо и налево носителей крови абвениев, если можно просто лишить их силы, как Приддов?
И-мен-но.
цитата Мау Я так думаю, это у Веры Викторовны пасьянс не складывается, и она то так пробует, то эдак. И потихоньку тестирует на разных форумах,
Вот поэтому мне и интересно — это личная фантазия Анны-Марии или же она санкционирована сверху :)
цитата Омар Хаим Это две энциклопедии — реальная и просопографическая. Описание реалий и персоналий.
У меня большие сомнения в коммерческом успехе таких изданий. Проще говоря — я не верю, что купят больше пары сотен экземпляров. Как по мне, так объяснение того, как работает мистика и прочая магия-шмагия более актуально и востребовано/
цитата Kent04 То, что вы считали, что все будет так и этак, а на деле оказалось совершенно по-другому — только ваши проблемы.
Кто спорит ? Поэтому я опираюсь исключительно на собственные слова Камши сказанные в период 2004-2006 гг, от которых она теперь отказывается :)
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
28 июля 2013 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Вот поэтому мне и интересно — это личная фантазия Анны-Марии или же она санкционирована сверху :)
Разницы никакой. Если нет прямого указания в опубликованном тексте, тогда это фантазия. На ЗФ у автора те же права фантазировать, что и у других. Ничьи фантазии преимуществом не пользуются, пока они существуют только в электронном виде.
Энциклопудия их и разоблачит Если кто скажет что-то, противоречащее Библии Этерны, тому анафема.
цитата XRENANTES Поэтому я опираюсь исключительно на собственные слова Камши сказанные в период 2004-2006 гг, от которых она теперь отказывается :)
Вот они-то основанием служить и не могут. Это не окончательная версия. От письменного текста отказаться нельзя.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
28 июля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES У меня большие сомнения в коммерческом успехе таких изданий. Проще говоря — я не верю, что купят больше пары сотен экземпляров.
Продавать и необязательно. Можно сделать так же, как энциклопедию ПЛиО — в Вики:
http://7kingdoms.ru/wiki
|
|
|
Конни
миротворец
|
28 июля 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Омар Хаим От письменного текста отказаться нельзя.
Но письменный текст можно доработать, дополнить и отредактировать в нужном ключе
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
28 июля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни цитата цитата Омар Хаим От письменного текста отказаться нельзя.
Но письменный текст можно доработать, дополнить и отредактировать в нужном ключе
Это будет уже новое издание. Уже вышедшие и проданные бумажные издания доработать нельзя. Оперативно обновлять возможно только онлайновые электронные версии. Автор может что угодно писать на форуме, но пока это не попало в печатную книгу с ISBN, значения его слова не имеют. Лучшая онлайновая реализация такой энциклопедии — это PBW: http://db.pbw.kcl.ac.uk/jsp/index.jsp?fac...Правда, она не по литературной серии, а по Византии XI-начала XIII вв., но схема та же самая. Хронология, персоналии, события, источники и всё это связано между собой ссылками.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
28 июля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Разницы никакой. Если нет прямого указания в опубликованном тексте, тогда это фантазия. На ЗФ у автора те же права фантазировать, что и у других. Ничьи фантазии преимуществом не пользуются, пока они существуют только в электронном виде.
Ошибка. Как раз на ЗФ фантазии автора являются непререкаемыми. Даже если они противоречат логике, здравому смыслу и тексту книги одновременно.
цитата Омар Хаим Это не окончательная версия. От письменного текста отказаться нельзя.
ЩАЗЗЗ... Весь цимес в том, что в текстах последних книг идёт прямое отрицание текстов первых трёх. И что вы предлагаете делать в данном случае ? Лично я как раз с интересом жду переработанный вариант первых томов, которые Камша и собирается причесать в соответствие с текущей политикой партии
И да — фантазии автора и присных имеют пугающую тенденцию попадать в печатный текст :)
цитата Омар Хаим Продавать и необязательно. Можно сделать так же, как энциклопедию ПЛиО — в Вики:
Ну хз... кому это надо ? Как пособие для фикрайтеров, разве что...
|
|
|
Colobus
новичок
|
|
XRENANTES
авторитет
|
28 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colobus А примеры?
Навскидку -убийство Германа Арамоной. Или же как оказалось Дорак поставил Арамону в Лаик не для того что бы иметь возможность гнобить неугодных, а для сплачивания коллектива и создания условий для возникновения крепкой мужской дружбы
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
28 июля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES цитата Омар Хаим Продавать и необязательно. Можно сделать так же, как энциклопедию ПЛиО — в Вики:
Ну хз... кому это надо ? Как пособие для фикрайтеров, разве что...
Так вот для этого и надо:
цитата XRENANTES Как раз на ЗФ фантазии автора являются непререкаемыми.
Чтобы ограничить фантазию автора и выловить все логические ошибки.
Править старые версии нехорошо Мы за них уже заплатили, так что все апдейты и сервис-паки должны быть бесплатными.
|
|
|