Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:02  

цитата

Надеюсь, что когда-нибудь ВВК все-таки опубликует дополненное"Пламя Этерны" (или другое произведение), содержащее приведенные выше сведения

Не будите лихо. ;-)
Пусть автор для начала допишет. >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 05:24  
Так я не против, пущай допишет. ;-)
Я слышала, что нынешняя редакция "Пламени Этерны" была урезана, в ней отсутствует глава с упоминанием императора Анэсти, наследника Эрнани Ракана.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:48  
А что про автора слышно -по прежнему в творческом отпуске?
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 22:10  

цитата Конни

все-таки опубликует дополненное"Пламя Этерны" (или другое произведение), содержащее приведенные выше сведения, чтобы не лазить по форумам в поисках информации.

Это раздражает несказанно. 8-)
( НЕужели так трудно объяснять в тексте более понятно и доступно?!)

цитата Анна-Мария

Ни в коей мере. Придды времён ТБ уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами.

Я опять что-то упустила?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 12:27  
Представила как спустя энное количество лет составляется иллюстрированная энциклопедия типа "Путеводитель по Золотым землям" или "Кто есть кто в мире Кэртианы". Я б купила, честное слово ;-).
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:05  

цитата Лауэр

НЕужели так трудно объяснять в тексте более понятно и доступно?!

Вы просто не понимаете. ОЭ — это... игра. По крайней мере, для Камши. Принимайте её правила и складывайте мозаику)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:24  

цитата Kent04

Принимайте её правила и складывайте мозаику)

А что делать, если правила прописаны невнятно и не полностью, меняются без предупреждения на каждом шагу, о многих правилах можно только догадываться или фантазировать. ВВК не первая и не последняя, кто пишет, скажем так, книги загадки. Но что-то даже не припомню авторов, которые с таким "пофигизмом" относились бы к читателю в этом плане и обычно все авторы дают элементарные основы для направления движения мысли читателя. По крайней мере , я больше не припомню автора, которого надо читать с конспектами и чуть ли не каждое действие в романе обсуждать с интернете с кучей людей, но так и не выяснить истины. Это напоминает кроссворд, из которого убрано 9/10 вопросов, если не хуже. Когда есть достойные, продуманные подсказки, это интересно читать. А когда ты словно оказываешься в городе, где все надписи на каком-то незнакомом языке, нет никакой возможности узнать их перевод и выучить язык (поскольку правила постоянно меняются, так же, как и знаки), то это начинает раздражать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:22  

цитата

Вы просто не понимаете. ОЭ — это... игра.

Игра? Вот и играла бы себе на здоровье в кругу родных и близких. Публиковаться-то за деньги зачем начала?
Читатель, который покупает книгу в книжном магазине, про развлекунчики Камши знать не обязан. И тем более за них платить из собственного кармана.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:36  

цитата Нутрия

Читатель, который покупает книгу в книжном магазине, про развлекунчики Камши знать не обязан.

Кстати, результат сих "развлекунчиков" налицо , далеко ходить не надо. Достаточно прочесть эту тему и ясно видно, как постепенно куча почитателей и обожателей ВВК ( и я в том же числе) градус за градусом разочаровываются и остывают... Иметь сложившийся круг читателей, пользоваться успехом и уважением, закручивать такие книжные интриги... И растерять всех этих поклонников ради сомнительных од и дифирамб ЗФ, а интриги свести к грандиозным "пшикам"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:43  

цитата Лауэр

чуть ли не каждое действие в романе обсуждать с интернете с кучей людей, но так и не выяснить истины.

А откуда возьмется истина, если участники обсуждения могут только собственные предположения высказывать. А потом общим голосованием выбирается наиболее вероятное и соответствующее книжным реалиям ;-) Но насколько оно соответствует авторскому замыслу и был ли вообще этот замысел по обсуждаемому эпизоду... Хотя, в первых книгах все было относительно логично и понятно. А потом автор взялась умножать сущности без нужды и так старательно навела тень на плетень, что, кажется, уже сама концов не найдет. И да, я очень, очень хотела бы открыть последний том и найти там ответы на все вопросы, которые мы тут безуспешно задаем друг другу. Только вот верится в такой исход все меньше...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:14  

цитата Конни

Представила как спустя энное количество лет  составляется иллюстрированная  энциклопедия типа "Путеводитель по Золотым землям"  или "Кто есть кто в мире Кэртианы". Я б купила, честное слово .

Это уже научно-популярное издание :-) Для начала надо бы ввести ОЭ в научный оборот.
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:21  
[/q]

цитата Kent04

ОЭ — это... игра. По крайней мере, для Камши

Ну если для Камши это игра, становится понятнее, откуда в книгах эти бесконечно марширующие туда-сюда солдатики с пушечками. ;-)

цитата

цитата Лауэр

А что делать, если правила прописаны невнятно и не полностью, меняются без предупреждения на каждом шагу, о многих правилах можно только догадываться или фантазировать.

Это видимо игра такая без правил. Причем сначала эта игра была непринужденнее, а теперь автор уж слишком увлеклась,   иллюстрируя свои идеи о том, что такое скверна и как с ней бороться. А в такие игры играть не хочется.
Омар Хаим
Существующие   энциклопедии о мире Средиземья и "Путеводитель по замку Эмбер" я бы не осмелилась назвать научно-популярными. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:23  

цитата

Но насколько оно соответствует авторскому замыслу и был ли вообще этот замысел по обсуждаемому эпизоду... Хотя, в первых книгах все было относительно логично и понятно. А потом автор взялась умножать сущности без нужды и так старательно навела тень на плетень, что, кажется, уже сама концов не найдет.

По зрелому размышлению я не уверена, что авторский замысел в данную опупею хотя бы ночевать приходил. Нам здесь в треде наглядно показали и доказали с примерами, что большая часть КнК является, скажем деликатно, римейком известного дамского романа с отдельными вставками из других произведений. И у меня возник вопрос: а был ли мальчик? Так зацепившая читателей, породившая огромное количество обсуждений и споров, и ставшая причиной популярности сериала неоднозначность персонажей: это авторский замысел или авторское неумение создать требуемый образ? Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:28  

цитата

цитата Нутрия

Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?

(мрачно) А вот как выйдет, как уже грозились, "улучшенная и доработанная" версия КНК, так сразу понятно станет "бага это или фича". :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:34  
Конни
Жаль, если вы окажетесь правы. После первых книг мне хотелось сказать, что в российской фэнтези взошла новая звезда, и Мартин с его тараканами может отдыхать. Увы, не случилось. Более того, меня не покидает ощущение, что автор что-то другое писал, не то, что прочитали читатели. Отсюда и взаимное разочарование такое сильное.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 22:10  
По-моему, последние несколько страниц мы имеем состязание "текст книги против домыслов с ЗФ":).
И я таки предпочитаю верить книге. Где приддство Альдо прописано явно, раканство Алва — более-менее внятно, а вот прочие переходы силы туда-сюда-обратно — никак (не считая эпизода с камушками, но это уж очень хлипкое основание).
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 09:20  

цитата Нутрия

Нам здесь в треде наглядно показали и доказали с примерами, что большая часть КнК является, скажем деликатно, римейком известного дамского романа с отдельными вставками из других произведений. И у меня возник вопрос: а был ли мальчик? Так зацепившая читателей, породившая огромное количество обсуждений и споров, и ставшая причиной популярности сериала неоднозначность персонажей: это авторский замысел или авторское неумение создать требуемый образ? Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?

Я все же не думаю, что все так мрачно. В КнК плагиата немерено, но потырена событийная канва, а не герои. А они все же получились куда более интересными, чем у жертв плагиата, и я не думаю, что это из-за авторской ошибки, ну не может человек столько раз случайно попадать в яблочко. И вряд ли неумением автора можно объяснить такой успех первых книг. Просто непонятно, куда все это со временем делось. А ведь если вспомнить, то в первых книгах практически все герои — яркие, живые, неоднозначные и это, пусть и очень частично, но сохранилось и в последних томах. Есть там еще герои, из-за которых хочется продолжать чтение, есть. Правда, их все меньше остается ;-)
А так, забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 09:27  
antel

цитата

забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.

Да, согласна. А последние книги ОЭ словно совсем другой человек писал. Я не филогог, конечно, и настаивать не буду.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 09:44  

цитата

цитата antel

ки, ну не может человек столько раз случайно попадать в яблочко. И вряд ли неумением автора можно объяснить такой успех первых книг. Просто непонятно, куда все это со временем делось.

цитата Нутрия

А последние книги ОЭ словно совсем другой человек писал

Вот эта бросающаяся в глаза несхожесть первых и последних томов эпопеи стала основанием для встречающейся в сети безумной теории о том, что первые книги написаны другим неизвестным нам автором. Я эту теорию не разделяю, но она любопытна.

цитата

цитата antel

забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.

Я бы для себя объяснила это обстоятельство тем, что в ХА персонажи приобретают объемность по мере совершенствования писательского мастерства автора. Приступая после ХА к первым книгам ОЭ, ВВК использует наработанный опыт, но затем почему-то скатывается к черно-белости.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 10:37  

цитата Конни

Вот эта бросающаяся в глаза несхожесть первых и последних томов эпопеи стала основанием для встречающейся в сети безумной теории о том, что первые книги написаны другим неизвестным нам автором.

Это коллективное творчество. Состав коллектива меняется, барабанщики и подтанцовка приходят и уходят, потому и несхожесть :-)
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
Страницы: 123...633634635636637...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх