автор |
сообщение |
Нутрия
философ
|
23 июля 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надеюсь, что когда-нибудь ВВК все-таки опубликует дополненное"Пламя Этерны" (или другое произведение), содержащее приведенные выше сведения
Не будите лихо. Пусть автор для начала допишет.
|
|
|
Конни
миротворец
|
24 июля 2013 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я не против, пущай допишет. Я слышала, что нынешняя редакция "Пламени Этерны" была урезана, в ней отсутствует глава с упоминанием императора Анэсти, наследника Эрнани Ракана.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Мау
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
24 июля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни все-таки опубликует дополненное"Пламя Этерны" (или другое произведение), содержащее приведенные выше сведения, чтобы не лазить по форумам в поисках информации.
Это раздражает несказанно. ( НЕужели так трудно объяснять в тексте более понятно и доступно?!)
цитата Анна-Мария Ни в коей мере. Придды времён ТБ уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами.
Я опять что-то упустила?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Конни
миротворец
|
25 июля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представила как спустя энное количество лет составляется иллюстрированная энциклопедия типа "Путеводитель по Золотым землям" или "Кто есть кто в мире Кэртианы". Я б купила, честное слово .
|
–––
|
|
Kent04
активист
|
25 июля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр НЕужели так трудно объяснять в тексте более понятно и доступно?!
Вы просто не понимаете. ОЭ — это... игра. По крайней мере, для Камши. Принимайте её правила и складывайте мозаику)
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 июля 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Принимайте её правила и складывайте мозаику)
А что делать, если правила прописаны невнятно и не полностью, меняются без предупреждения на каждом шагу, о многих правилах можно только догадываться или фантазировать. ВВК не первая и не последняя, кто пишет, скажем так, книги загадки. Но что-то даже не припомню авторов, которые с таким "пофигизмом" относились бы к читателю в этом плане и обычно все авторы дают элементарные основы для направления движения мысли читателя. По крайней мере , я больше не припомню автора, которого надо читать с конспектами и чуть ли не каждое действие в романе обсуждать с интернете с кучей людей, но так и не выяснить истины. Это напоминает кроссворд, из которого убрано 9/10 вопросов, если не хуже. Когда есть достойные, продуманные подсказки, это интересно читать. А когда ты словно оказываешься в городе, где все надписи на каком-то незнакомом языке, нет никакой возможности узнать их перевод и выучить язык (поскольку правила постоянно меняются, так же, как и знаки), то это начинает раздражать.
|
|
|
Нутрия
философ
|
25 июля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы просто не понимаете. ОЭ — это... игра.
Игра? Вот и играла бы себе на здоровье в кругу родных и близких. Публиковаться-то за деньги зачем начала? Читатель, который покупает книгу в книжном магазине, про развлекунчики Камши знать не обязан. И тем более за них платить из собственного кармана.
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 июля 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Читатель, который покупает книгу в книжном магазине, про развлекунчики Камши знать не обязан.
Кстати, результат сих "развлекунчиков" налицо , далеко ходить не надо. Достаточно прочесть эту тему и ясно видно, как постепенно куча почитателей и обожателей ВВК ( и я в том же числе) градус за градусом разочаровываются и остывают... Иметь сложившийся круг читателей, пользоваться успехом и уважением, закручивать такие книжные интриги... И растерять всех этих поклонников ради сомнительных од и дифирамб ЗФ, а интриги свести к грандиозным "пшикам"...
|
|
|
antel
миротворец
|
25 июля 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр чуть ли не каждое действие в романе обсуждать с интернете с кучей людей, но так и не выяснить истины.
А откуда возьмется истина, если участники обсуждения могут только собственные предположения высказывать. А потом общим голосованием выбирается наиболее вероятное и соответствующее книжным реалиям Но насколько оно соответствует авторскому замыслу и был ли вообще этот замысел по обсуждаемому эпизоду... Хотя, в первых книгах все было относительно логично и понятно. А потом автор взялась умножать сущности без нужды и так старательно навела тень на плетень, что, кажется, уже сама концов не найдет. И да, я очень, очень хотела бы открыть последний том и найти там ответы на все вопросы, которые мы тут безуспешно задаем друг другу. Только вот верится в такой исход все меньше...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
25 июля 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Представила как спустя энное количество лет составляется иллюстрированная энциклопедия типа "Путеводитель по Золотым землям" или "Кто есть кто в мире Кэртианы". Я б купила, честное слово .
Это уже научно-популярное издание Для начала надо бы ввести ОЭ в научный оборот.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Конни
миротворец
|
25 июля 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата Kent04 ОЭ — это... игра. По крайней мере, для Камши
Ну если для Камши это игра, становится понятнее, откуда в книгах эти бесконечно марширующие туда-сюда солдатики с пушечками.
цитата цитата Лауэр А что делать, если правила прописаны невнятно и не полностью, меняются без предупреждения на каждом шагу, о многих правилах можно только догадываться или фантазировать.
Это видимо игра такая без правил. Причем сначала эта игра была непринужденнее, а теперь автор уж слишком увлеклась, иллюстрируя свои идеи о том, что такое скверна и как с ней бороться. А в такие игры играть не хочется. Омар ХаимСуществующие энциклопедии о мире Средиземья и "Путеводитель по замку Эмбер" я бы не осмелилась назвать научно-популярными.
|
–––
|
|
Нутрия
философ
|
25 июля 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но насколько оно соответствует авторскому замыслу и был ли вообще этот замысел по обсуждаемому эпизоду... Хотя, в первых книгах все было относительно логично и понятно. А потом автор взялась умножать сущности без нужды и так старательно навела тень на плетень, что, кажется, уже сама концов не найдет.
По зрелому размышлению я не уверена, что авторский замысел в данную опупею хотя бы ночевать приходил. Нам здесь в треде наглядно показали и доказали с примерами, что большая часть КнК является, скажем деликатно, римейком известного дамского романа с отдельными вставками из других произведений. И у меня возник вопрос: а был ли мальчик? Так зацепившая читателей, породившая огромное количество обсуждений и споров, и ставшая причиной популярности сериала неоднозначность персонажей: это авторский замысел или авторское неумение создать требуемый образ? Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?
|
|
|
Конни
миротворец
|
25 июля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Нутрия Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?
(мрачно) А вот как выйдет, как уже грозились, "улучшенная и доработанная" версия КНК, так сразу понятно станет "бага это или фича".
|
–––
|
|
Нутрия
философ
|
25 июля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Жаль, если вы окажетесь правы. После первых книг мне хотелось сказать, что в российской фэнтези взошла новая звезда, и Мартин с его тараканами может отдыхать. Увы, не случилось. Более того, меня не покидает ощущение, что автор что-то другое писал, не то, что прочитали читатели. Отсюда и взаимное разочарование такое сильное.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
25 июля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, последние несколько страниц мы имеем состязание "текст книги против домыслов с ЗФ":). И я таки предпочитаю верить книге. Где приддство Альдо прописано явно, раканство Алва — более-менее внятно, а вот прочие переходы силы туда-сюда-обратно — никак (не считая эпизода с камушками, но это уж очень хлипкое основание).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
antel
миротворец
|
26 июля 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Нам здесь в треде наглядно показали и доказали с примерами, что большая часть КнК является, скажем деликатно, римейком известного дамского романа с отдельными вставками из других произведений. И у меня возник вопрос: а был ли мальчик? Так зацепившая читателей, породившая огромное количество обсуждений и споров, и ставшая причиной популярности сериала неоднозначность персонажей: это авторский замысел или авторское неумение создать требуемый образ? Начиная с ЗИ автор так усиленно объясняет нам, кто плохой, а кто хороший, что у меня возникает вопрос: а неоднозначность поступков персонажей времен КнК и ЛП — это бага или фича?
Я все же не думаю, что все так мрачно. В КнК плагиата немерено, но потырена событийная канва, а не герои. А они все же получились куда более интересными, чем у жертв плагиата, и я не думаю, что это из-за авторской ошибки, ну не может человек столько раз случайно попадать в яблочко. И вряд ли неумением автора можно объяснить такой успех первых книг. Просто непонятно, куда все это со временем делось. А ведь если вспомнить, то в первых книгах практически все герои — яркие, живые, неоднозначные и это, пусть и очень частично, но сохранилось и в последних томах. Есть там еще герои, из-за которых хочется продолжать чтение, есть. Правда, их все меньше остается А так, забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Нутрия
философ
|
26 июля 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel цитата забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.
Да, согласна. А последние книги ОЭ словно совсем другой человек писал. Я не филогог, конечно, и настаивать не буду.
|
|
|
Конни
миротворец
|
26 июля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата antel ки, ну не может человек столько раз случайно попадать в яблочко. И вряд ли неумением автора можно объяснить такой успех первых книг. Просто непонятно, куда все это со временем делось.
цитата Нутрия А последние книги ОЭ словно совсем другой человек писал
Вот эта бросающаяся в глаза несхожесть первых и последних томов эпопеи стала основанием для встречающейся в сети безумной теории о том, что первые книги написаны другим неизвестным нам автором. Я эту теорию не разделяю, но она любопытна.
цитата цитата antel забавно получается — в ХА персонажи лишь к последним книгам утрачивают слепящую глаза черно-белость и становятся более-менее объемными, а в ОЭ все происходит с точностью до наоборот.
Я бы для себя объяснила это обстоятельство тем, что в ХА персонажи приобретают объемность по мере совершенствования писательского мастерства автора. Приступая после ХА к первым книгам ОЭ, ВВК использует наработанный опыт, но затем почему-то скатывается к черно-белости.
|
–––
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
26 июля 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот эта бросающаяся в глаза несхожесть первых и последних томов эпопеи стала основанием для встречающейся в сети безумной теории о том, что первые книги написаны другим неизвестным нам автором.
Это коллективное творчество. Состав коллектива меняется, барабанщики и подтанцовка приходят и уходят, потому и несхожесть
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|