автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
2 октября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna в случае Жанны это ее солдаты, она получила армию для конкретной миссии, а просто куда-то едет. К тому же по описаниям современников Жанна и сама не хуже своих солдат владела оружием, в отличии от девушку ВВК.
Когда молоденькая Жанна ехала из Домреми в Шинон, у нее еще не было своей армии, но ее сопровождали солдаты капитана де Бодрикура (и 2 рыцаря). Жанна путешестввала в мужской одежде и была уверена в том, что на нее возложена важная миссия. Кое-что совпадает — "юная девственница в мужской одежде, путешествующая с солдатами". И да, Орлеанская Дева не всегда владела оружием как мужчина, ее обучили этому уже после ухода из Домреми. Полного совпадения с действиями и личностью Жанны у героинь Камши быть не может, но некоторые внешние черточки и обстоятельства похожи.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Charna
авторитет
|
2 октября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Когда молоденькая Жанна ехала из Домреми в Шинон, у нее еще не было своей армии, но ее сопровождали солдаты капитана де Бодрикура (и 2 рыцаря).
Про капитана и рыцарей это существенное уточнение.
цитата Конни И да, Орлеанская Дева не всегда владела оружием как мужчина, ее обучили этому уже после ухода из Домреми.
Это очень дискуссионный момент.
цитата Конни Кое-что совпадает — "юная девственница в мужской одежде, путешествующая с солдатами".
Это совпадение из оперы "провинциальная дебютантка на балу". У ВВК все подобные описание однотипные до копипаста :(.
|
|
|
Конни
миротворец
|
2 октября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Это очень дискуссионный момент.
Я придерживаюсь официальной версии о том, что Жанна из крестьянской семьи, а не незаконный королевский отпрыск. Пастушку в деревне вряд ли обучали пользоваться мечом.
цитата цитата Charna У ВВК все подобные описание однотипные до копипаста :(.
Совпадения могут быть случайными. А могут объясняться тем, что автор прочитала о подвигах Жанны и отдельные понравившиеся обстоятельства жизни реальной героини перенесла в свой текст. Хочу заметить, что костров впереди ни у кого из героинь ОЭ не предвидится. Дамы и господа, обратите внимание на номер этой страницы. Интересно, что появится раньше тысячная страничка темы или очередной том эпопеи.
|
–––
|
|
Charna
авторитет
|
2 октября 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Я придерживаюсь официальной версии о том, что Жанна из крестьянской семьи, а не незаконный королевский отпрыск. Пастушку в деревне вряд ли обучали пользоваться мечом.
Что же вы все ограничиваете до двух полюсов . Может она и не королевский отпрыск, но явно была из простой крестьянской семьи.
цитата Конни Хочу заметить, что костров впереди ни у кого из героинь ОЭ не предвидится.
Ну так костер в таком случае еще заработать надо, а у автора с этим для женских персонажей довольно сложно.
Если собирать типажи персонажей у ВВК получим очень ограниченный круг, который кочует из книги в книгу изредка обменивая чертами.
цитата Конни Дамы и господа, обратите внимание на номер этой страницы. Интересно, что появится раньше тысячная страничка темы или очередной том эпопеи.
Есть подозрение что тысячная страничка, но тут все зависит только от нас .
|
|
|
Конни
миротворец
|
2 октября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna но явно была из простой крестьянской семьи.
То есть вы согласны с тем, что крестьяночка Жанна училась владеть мечом не в родной деревне.
цитата Charna Если собирать типажи персонажей у ВВК получим очень ограниченный круг, который кочует из книги в книгу изредка обменивая чертами.
Можно попробовать определить эти типажи. Я вот гадаю, Селина и Айрис это один типаж или нет.
|
–––
|
|
Charna
авторитет
|
2 октября 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни То есть вы согласны с тем, что крестьяночка Жанна училась владеть мечом не в родной деревне.
Нет, судя по описанию ее участия в рыцарских игрищах ее учили владеть мечем-копьем и ездить на лошади с детства. Она же была на уровне с мужиками, которых натаскивали чуть ли не с рождения, так не научишься за пару лет.
цитата Конни Можно попробовать определить эти типажи. Я вот гадаю, Селина и Айрис это один типаж или нет.
Разные, но я думаю их на момент первых трех книг не смысла рассматривать, это еще просто фон для Луизы, а потом автор начал мухлевать и подразворачивать персонажей на 180 градусов.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna судя по описанию ее участия в рыцарских игрищах ее учили владеть мечем-копьем и ездить на лошади с детства.
А есть ли предположение о том, почему кто-то озаботился обучением девочки-крестьянки?
цитата Charna Если собирать типажи персонажей у ВВК
А к каким типажам можно отнести Матильду, Луизу и Арлетту?
|
–––
|
|
Charna
авторитет
|
3 октября 2013 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А есть ли предположение о том, почему кто-то озаботился обучением девочки-крестьянки?
Я же говорю, сомнительно что она была простой крестьянской девочкой, скорей всего бастард каких-нибудь дворян, отданный на воспитание, что она все же королевской крови тоже не исключаю, а может и законная дочь кого-нибудь благородного, но обедневшего. Вот кто-то из них и озаботился, почему озаботились, вопрос надеюсь не стоит?
цитата Конни А к каким типажам можно отнести Матильду, Луизу и Арлетту?
Луиза и Арлетта это практически одно и тоже, есть еще героиня из "Вящей славы человеческой", такого же формата и Герика после перерождения — авторский рупор и альтер эго. Матильда на мой взгляд оттуда же, только это лайт-версия, чисто для репортажа без сюжетных функций.
Если брать других персонажей то один типаж кочует через все истории: "местный супермен королевской крови, которого все окружающие хотят видит на троне, а он не идет". Керна-Алва-Ротбар, еще герцог из Время золота, забыла как зовут.
Варианты "мудрого серого кардинала" и "шлюхи с золотым сердцем" тоже бродят из книги в книгу. Катарина-Анастазия опять две красавицы-стервы, непонятно чего добивающиеся, может есть кто-то еще, но я уже не помню.
Лучше всего у автора получаются персонажи предназначенные "на убой" и пару глав репортажа: Манрик, Люра, Феншо, Зепп, командир Белобых можно и продолжить. Иногда автор разворачивает историю и подобного персонажа не убивает, а потом совсем не знает что с ним делать, как с Кальдмеером и компанией. Или персонажа несет куда сюжет вывезет как с Базилем Гризье.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Или персонажа несет куда сюжет вывезет как с Базилем Гризье.
А Базиль Гризье и Марсель Валме похожи как братья.
цитата Charna "шлюхи с золотым сердцем" тоже бродят из книги в книгу
Таких я насчитала две — Онорину и Марианну. У Иланы и Айрис, на мой взгляд, есть что-то общее в характере.
цитата Charna Я же говорю, сомнительно что она была простой крестьянской девочкой
Ну тогда я неправильно поняла эту вашу фразу: цитата Charna явно была из простой крестьянской семьи.
цитата Charna а может и законная дочь кого-нибудь благородного, но обедневшего. Вот кто-то из них и озаботился, почему озаботились, вопрос надеюсь не стоит?
Если бы тема называлась "История", вопрос "почему озаботились" появился бы, так как обычно умению владеть мечом/копьем не обучали ни дворянских ни королевских дочек. Но тема называется иначе и от вопросов о Жанне воздержусь.
|
–––
|
|
Charna
авторитет
|
3 октября 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А Базиль Гризье и Марсель Валме похожи как братья.
Нет, не похожи, Базиль шутил много лучше, а не пертросянил на каждом углу. И у Валме стараниями автора никакого раздрая "хочу — надо" нет, у Валме все просто, они с Алвой в одной партии, Алва Марселю нравится, никаких интересов Валме опять же не ущемляют и он даже ничем не рискует, добрый автор постелил соломки со все сторон.
А вот Леонард Манрик похож на Базиля, и того и другого все не любят только из-за семьи, у них есть перед семье обязательства, но им-то хочется совсем другого, но нельзя. Кстати оба любители охоты. Другое дело, что с введя Леонарда автор сразу спохватился, что персонаж опять все внимание на себя перетянет и быстренько его прибил, а вот с Базилем не понял проблему и теперь не знает куда все это выводить. Но в Арции и без Базиля сюжетных проблем хватает.
цитата Конни вопрос "почему озаботились" появился бы, так как обычно умению владеть мечом/копьем не обучали ни дворянских ни королевских дочек
А где там обычная ситуация? Воюют уже сколько лет, с династией непонятки, полстраны и столица у англичан, мужчин через те же войны сильно поредели, самое благодатное время, чтобы девочку стали обучать сражаться, хотя бы потому что больше некого.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Нет, не похожи, Базиль шутил много лучше, а не пертросянил на каждом углу. И у Валме стараниями автора никакого раздрая "хочу — надо"
А по моему, похожи. Качество шуток в расчет не беру, но и у Базиля и у Валме была бурная молодость, когда оба вели себя далеко не идеально. Затем оба взялись за ум.
цитата Charna А вот Леонард Манрик похож на Базиля,
А если бы бедолага Леонард хотя бы раз поступил не так, как хочет его отец, сходство младшего Манрика с Гризье было бы более заметным.
цитата Charna самое благодатное время, чтобы девочку стали обучать сражаться, хотя бы потому что больше некого.
Для того, чтобы утверждать, что ситуация с обучением девочки обычна, у нас нет других примеров обучения военному делу девушек той эпохи. Войны в то время очень распространенное явление, мужчины гибли, но тем не менее отряды амазонок по Франции не маршировали.
|
–––
|
|
Charna
авторитет
|
3 октября 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни но и у Базиля и у Валме была бурная молодость, когда оба вели себя далеко не идеально. Затем оба взялись за ум.
Так оно по разному была бурная, Базиля общество осуждало за выходки, а Валме нет, последний просто еще не перебесившийся молодой человек, который вырастет и возьмется за ум, хороший такой мальчик , в отличие от Базиля.
цитата Конни А если бы бедолага Леонард хотя бы раз поступил не так, как хочет его отец, сходство младшего Манрика с Гризье было бы более заметным.
А Базиль пошел против воли своей семьи? Леонард хотя бы высказал свою позицию, но тут главный момент, что автор вовремя спохватился и убил персонажа раньше, чем у того реально встал вопрос "поступить как он сам считает нужным или продолжать слушать отца". Вот вам бы про что было интереснее читать? Как Валме юморит и Придд красуется или как Леонард будет выкручиваться в ситуации "свои желания — семейные интересы"? Можете не отвечать, тут есть пример Арции, где все понятно.
цитата Конни Для того, чтобы утверждать, что ситуация с обучением девочки обычна, у нас нет других примеров обучения военному делу девушек той эпохи.
Они есть, просто надо копать долго и нудно, и будет совсем оффтоп. В том времени женщина в армии обычное дело, и на стенах при осаде тоже обычное дело, они не шли в атаку в первых рядах, но ни были, и от ситуации "добить раненого врага" до "уметь владеть оружием" один шаг. А для благородной дамы того времени выдерживать осаду и командовать гарнизоном обычное дело. И Жанна далеко не единственная дама того времени, которая водила армии.
цитата Конни Войны в то время — очень распространенное явление, но отряды амазонок по Франции не маршировали.
Ну зачем вы все сразу в крайности переводите? Никто про отряды амазонок и не говорит, их не было, как подобные отряды не маршировали и во ВМВ, но женщин на войне, даже целые отряды, которые умели сражаться это не отменяет.
|
|
|
antel
миротворец
|
3 октября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Просто antel принимает во внимание возможный инкубационный период в одном случае и не принимает — в другом.
Инкубационный период в обоих случаях составляет несколько дней. Это, конечно, если следовать авторской версии. Так что я не принимаю во внимание?
цитата Komissar Ещё прикол в том, что Оксхолл, по идее, до момента, как Селина начала его доводить, успел пообщаться с сослуживцами. И где другие "бесноватые"? Почему их нет?
А Олларии тоже бесились не все. А среди офицеров эмоционально неустойчивых всяко должно быть поменьше.
цитата Komissar Т.е. Ваше "Мне же в этой сцене явная нарочитость таки видится" — является аргументом, а моё — не является?
То есть, я не изобретаю под свое "мне видится" очередных сложносочиненных теорий.
цитата Komissar "Когда южане налетели на бандитов, задние только что зубами лошадей за хвосты не хватали, зато орудовавшие у самых ворот пытались удрать, а один аж на колени бухнулся, помилосердствуйте, дескать."
И вы совершенно точно знаете, в чем причина такого поведения?
цитата Komissar А какое это имеет отношение к ответу на Ваш вопрос "как можно "раскрутить" этот "звоночек"?"? Или Вы уже ознакомились с текстом очередной книги?
Очередную я не читала, но в уже изданных ничего подобного нет. Раскрутит что-то автор — ее право, но пока не раскрутила — уж извольте опираться на существующий текст.
цитата Komissar Вас уже появились доказательства того, что Оксхолл заразился бы в любом случае, даже не встреться он с Селиной? Озвучьте, плиз.
Если судить по выводам репортеров, то Оксхолл заразился за несколько дней до встречи с Селиной.
цитата Komissar Ну, да ладно. Вариант нумер раз: автор убрала Левия, т.к. он слишком много знает. Вариант нумер два: автор убрала Левия, чтобы Робер в очередной раз мог картинно страдать. Вариант нумер три: надоел, зараза!
И как это отрицает тот факт, что автор волевым решением убрала из текста данного героя?
цитата Komissar И как это что-то доказывает?
Это доказывает, что ваша теория заразной Селины автору на огородный овощ не нужна, у нее сюжет в совсем другом направлении пошел.
цитата Komissar Что-то когда обсуждалась травля Сильвестром Окделла Вы отчего-то не вспоминали про 37-й год и прочие ужасы... Двойные стандарты такие двойные.
А что, кто-то по этому поводу утверждал, что Сильвестр — няшка и лапочка? Если мне не изменяет память, говорилось о том, что оный Сильвестр резонно опасался присутствия Дика в столице, причем опасения были самые житейские, без малейшей мистики и фантастики. И уж точно мне непонятно, что общего между: "этот мальчик — сын мятежника и его присутствие здесь может спровоцировать нашу оппозицию на какую-нибудь глупость" и "эта девочка — дочка выходца, значит она заразная"
цитата Komissar Т.е. о том, что два явления могут быть не только одно причиной другого, но и иметь общую причину, Вам слышать не доводилось?
Сегодня у нас начался сильный снегопад и сегодня же я получила премию. Назовите общую причину этих событий. Или вам не доводилось слышать, что события могут и не иметь никаких общих причин? Кстати, старая поговорка про бузину и дядьку как раз и используется для иллюстрации подобных попыток связать несвязуемое.
цитата Komissar Ну-ну, и это пишет человек, который изобрёл теорию на голубом глазу доказывал, что раз в тексте из всех жертв Манриков и Колиньяров упоминаются только родители Валентина, то и никаких массовых репрессий не было? В очередной раз отмечаю, что предмет "прикладные двойные стандарты" был Вашим любимым.
То есть, мы опять возвращаемся к моей неспособности воспринимать данный текст как святое писание и закрывать глаза на откровенные косяки. И если вы считаете двойными стандартами то, что я не желаю, как и вы, молиться на каждую букву — это целиком и полностью ваше право. Но как объяснение влияния родственников-выходцев на заразность Селины, ваши претензии ко мне не подходят. Придумайте что-то другое, что ли.
цитата Komissar Цитатку, плиз. Или снова лень?
А разве ее не было в прошлом посте?
цитата Komissar А может мне лень?
Ну, судя по тому, что вы в который раз приводите что угодно, кроме эпизодов из текста, а ведь я даже не цитату прошу, хватило бы просто упоминания нужного события, то таки создается впечатление, что не в лени тут дело...
цитата Komissar Селину Луиза "выкупила", выкинув своё украшение, она об этом вспоминает (что само по себе фигня) и об этом же говорит Зоя (что уже серьёзнее). Про других детей таких сведений нет.
А сведения о том, что это по-настоящему действенный ритуал, а не банальное бабье суеверие, есть?
цитата Komissar Простите, а где мне искать аналогии, если рассматривается какая-то мистическая хрень, творящаяся в Кэртиане? Правильно — в другой мистической хрени, творящейся в Кэртиане.
А то, что эти мистические хрени могут иметь совершенно разную природу, для вас новость?
цитата Komissar Ну да. Где тут бесноватые? Где "пандемия"? Где мирные обыватели, лезущие на солдат, потеряв всякий страх?
А мирные обыватели, режущие друг друга, забыв всякий страх, это так, дело житейское?
цитата Komissar А Вы можете гарантировать, что Оксхолл не заразился от Селины? Вероятно, не можете. Вот и я гарантировать подобного не могу.
В первом случае автор дает ясную версию заражения Оксхолла. Во втором — полная неизвестность, ибо судим мы об истории мира исключительно по информированности репортеров, а их знания явно неполны и неточны
цитата Komissar Отойди, не мешай, пусть проблемы будут у соседа.
А потом, когда сосед отобьется и хорошенько разозлится, проблемы будут у тебя. А если учесть, что нет гарантии, что в собственной армии бесноватых не осталось, то проблемы нехилые. Плюс то, что мы не знаем, с чего у них там заваруха началась, есть только факт, что в отряде, гнавшемся за бесноватыми, много раненых. А это, как минимум, указывает на малую предсказуемость действий взбесившихся. И чтобы в такой ситуации провоцировать противника — надо совсем мозгов не иметь.
цитата Komissar Если у него не получится, то пробовать что-то другое будет уже: а) некогда и б) некому.
А если он будет сидеть на попе ровно, штудируя старые легенды, результат будет другим?
цитата Komissar Разница в том, что те решения, которые предлагаю я, не нанесут непоправимого ущерба,
Позволить заразе потихоньку расползаться — это не нанесет непоправимого ущерба? Ну-ну...
цитата Komissar Такое, что там человек проверяет влияние религиозных символов, не будучи верующим. Впервые я его упомянул именно в связи с Вашим утверждением
Я, знаете ли, тоже не отношу себя к верующим, но таки признаю действенность некоторых религиозных символов, вроде намоленных икон, откуда бы эта действенность не проистекала. Вот только я не заметила, чтобы обсуждаемый Савиньяк вообще рассматривал возможность хоть какой-то действенности эсператистских символов и, видимо, имел для этого основания. По крайней мере я, читая цикл, не заметила ни одного упоминания подобного.
цитата Komissar В городах. Я как раз об этом пишу — мне совершенно непонятно, почему Вы удивляетесь: "Какие гарнизоны? Война, однако, войска прямо по городам расквартированы."
Непонятно? Объясню. Армию размещают, вестимо, в городах, а поскольку казарм и прочей инфраструктуры не предусмотрено, то размещают в домах обывателей, это обычная практика. Естественно, размещают не поодиночке, так никаких обывателей не хватит. А значит, мы имеем группу солдат, проживающих в одном доме. Итого — стоит кому-то занести заразу — риску заражения подвергаются и хозяева дома, и квартиранты. Далее: реальность армейских будней такова, что солдат надо периодически собирать вместе — построения, тренировки, караулы, война, опять же, ее никто не отменял... И пошла зараза гулять по всему полку. И как в этих условиях будет действовать ваш карантин?
цитата Komissar Сообщить всем, что беженцы из столицы заразные — и люди сами от них держаться подальше будут.
А не кинутся резать всех подряд, спасаясь от заразы? А то в нашей истории похожие примеры были... Хорошенькая идея в плане ненанесения непоправимого ущерба
цитата Komissar Марагонцы принципиально отличаются от жителей столицы и окрестностей? На основании чего Вы считаете, что они прям так сразу бунтовать начнут?
О как... И кто-то меня еще упрекал в двойных стандартах Забавненько выходит: то у вас народ такой буйный, что разом поднимется против савиньяковых эскапад, то он такой тихий и затурканный, что покорно терпел развлечения солдатни Люра... Так и тянет, знаете ли, напомнить старый анекдот с предложением или надеть трусы, или снять крестик
цитата Komissar Ну, так я уже на это писал — ходит зондеркоманда по полю боя, и в глаза всем заглядывает.
И где в двух описанных случаях явления бесноватых народу имелось "поле боя"?
цитата Komissar С кем? С бандами "бесноватых"?
А дриксенскую армию уже снимаем со счетов?
цитата Komissar Ведь распространение заразы на большую площадь никак не влияет на скорость распространения эпидемии.
Подтверждение есть? А то пока опять слова...
цитата Komissar На основании чего это Ergo? "Или Вы носите кроссовки Найк, или дрянь и рвань"? Ложная дихотомия, как она есть.
Не нравится? Дайте тогда другое объяснение.
цитата Komissar О, какие новости! И где же он это выяснял, что делал, какие результаты?
Зою Савиньяк распрашивал, друзей-бергеров тоже, причем очень старательно. С нулевым результатом.
цитата Komissar Кстати, о связи выходцев и зелени.
А инопланетяне тоже зеленые! Давайте примем как рабочую версию, что скверна — оружие инопланетян! Это, конечно, стеб, но ваши цитаты действительно не в тему. Потому что зелень, такое впечатление, сопровождает любое мистическое событие в Кэртиане, там даже на похоронах эсперадора огни свечей зеленели. Так что единственным железобетонным доказательством вашей версии будет хотя бы одно упоминание события, где бы взбесился кто-нибудь, напрямую контактировавший с выходцами.
цитата Komissar Ваше знание текста как всегда на высоте.
Мое знание текста говорит, что когда Селина шла в приемную регента, она не могла знать, что найдет нужного человека именно там, так с чего ее в приемную понесло?
цитата Komissar Т.е. про гениального стихоплёта Понси и галдящую компанию офицеров, пинающих балду, пока Оксхоллл работал, Вы предпочли забыть?
Хорошее оправдание... Вот только галдящая толпа там и до Селины ошивалась, а для того, что бы заставить замолчать, а то и вовсе убраться корнета Понси, капитану Оксхоллу достаточно было отдать приказ. Армейская дисциплина — вещь иногда на диво полезная. Так почему же он терпел, если ему, бедняжке, настолько от стихов поплохело? И что же это за боевой офицер, который от таких мелочей в истерику впадает?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Так оно по разному была бурная
По разному, но была бурная. А отношение обшества к этим выходкам, ИМХО, не так уж важно.
цитата цитата Charna Вот вам бы про что было интереснее читать?
Про Леонарда, останься он в живых.но и про остроты Валентина тоже. цитата Charna А Базиль пошел против воли своей семьи?
А разве в последних книгах ХА Базиль не сам решает, как ему жить дальше? цитата Charna и от ситуации "добить раненого врага" до "уметь владеть оружием" один шаг.
Добить раненого врага может решительная женшина с кухонным ножом в руках. И от навыка обращения с ножом (кинжалом) до умения владеть мечом на уровне "участия в рыцарских игрищах" очень большое расстояние. цитата Charna А для благородной дамы того времени выдерживать осаду и командовать гарнизоном обычное дело. И Жанна далеко не единственная дама того времени, которая водила армии.
Да, дамы в средние века командовали гарнизоном, выдерживали осады, но не было это обычным делом. Но это ужасный оффтоп. Разве что перейти к ОЭ и выяснить, обучали ли там девушек владеть оружием. Пример Матильды с ее пистолетами доказывает, что в дворянских семьях Алати обучали. цитата antel А сведения о том, что это по-настоящему действенный ритуал, а не банальное бабье суеверие, есть?
Вроде бы Зоя придавала какое-то значение этому ритуалу.
|
–––
|
|
antel
миротворец
|
3 октября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А Базиль Гризье и Марсель Валме похожи как братья.
Ну да, есть немного. Точнее, очень даже много. Мне так показалось, что Валме с Базиля списан, разве что внешность другая
цитата Конни Таких я насчитала две — Онорину и Марианну.
Марианну я бы "шлюхой с золотым сердцем" не назвала. Дамочка отнюдь не золотая, ну, разве что, добро помнить умеет.
цитата Конни У Иланы и Айрис, на мой взгляд, есть что-то общее в характере.
Разве что в мелочах. Илана таки гораздо умнее
цитата Конни Вроде бы Зоя придавала какое-то значение этому ритуалу.
Зоя, конечно, выходец, но и женщина тоже. И ничего удивительного, что она разделяет луизины суеверия. Меня вон за время двух беременностей не один десяток раз пугали стрррашными последствиями стрижки волос Причем, самые разные люди, одна парикмахерша так даже стричь отказалась. А уж сколько раз я слышала бред вроде: "не вяжи во время беременности, пуповина запутается"...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Зоя, конечно, выходец, но и женщина тоже. И ничего удивительного, что она разделяет луизины суеверия
Мне это тоже приходило в голову. Но разве Зоя выходец не кажется гораздо умнее себя живой? За гранью смерти Зоя теоретически могла получить новые знания о других потусторонних существах и связанных с ними ритуалах.
цитата antel Марианну я бы "шлюхой с золотым сердцем" не назвала. Дамочка отнюдь не золотая,
Автор подает нам Марианну как безусловно положительную героиню, Алва за нее заступается, Окделла она презирает, Робер в нее влюблен и т.д.
цитата antel Разве что в мелочах. Илана таки гораздо умнее
Илана умнее и образованней, а Айрис порядочнее, ИМХО. Но обе девушки весьма решительны и упрямы.
|
–––
|
|
antel
миротворец
|
3 октября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Но разве Зоя выходец не кажется гораздо умнее себя живой?
Мы ее живую-то почти и не видим. Так, один эпизод, да и там все довольно однобоко. А после смерти, заполучив, еще один момент, счастье в любви, она просто перестала корчить из себя бог весть кого и мы видим ее настоящую.
цитата Конни За гранью смерти Зоя теоретически могла получить новые знания о других потусторонних существах и связанных с ними ритуалах.
И опять "теоретически" и "может быть" и никаких подтверждений. К тому же, о каких потусторонних существах тут речь может идти? О тех закатных кошках, о который Луиза по этому поводу рассуждала? Да и мысли луизины и эта идея с колечком хорошо так перекликаются с земными суевериями, читала я про такое.
цитата Конни Автор подает нам Марианну как безусловно положительную героиню,
Ну так то автор подает, но она и Алву как сугубо положительного героя подает, а на деле что выходит? А по сути Марианна никому, кроме Алвы да Робера добра и не делала. Впрочем, это не говорит, что она плохой человек, просто онорининой готовности любить и прощать хоть весь мир у Марианны нет и близко.
цитата Конни Но обе девушки весьма решительны и упрямы.
Только и того. Но иланино упрямство не так раздражает.
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 октября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel просто онорининой готовности любить и прощать хоть весь мир у Марианны нет и близко.
Соглашусь.
цитата antel К тому же, о каких потусторонних существах тут речь может идти?
Может об астэрах? Зоя упоминает еще кого-то. В общем мне надо поискать, что там она точно говорит.
цитата antel Да и мысли луизины и эта идея с колечком хорошо так перекликаются с земными суевериями, читала я про такое.
А пегая кобыла замечательно перекликается с хромой потусторонней лошадью из земных поверий.
|
–––
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 октября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И опять "теоретически" и "может быть" и никаких подтверждений
Вообще-то это не совсем так. Видно, что те же Цилла и Арамона получили новые знания после смерти, Арамона упоминает что есть разные имена, знает о иерархии выходцев, цилла стала разбираться в мистических сущностях, вроде астэр , ну и так далее. Так что подтверждения есть
Вот ещё что хочется добавить, в первых книгах выходцы были действительно жуткие, чего стоил тот же Арамона. А теперь? Санта-Барбара какая-то пошла, зачем-то эта любовь-морковь между выходцами, Арамона стал мямлей и пр.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 октября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Позволить заразе потихоньку расползаться — это не нанесет непоправимого ущерба? Ну-ну...
Не такого огромного масштаба, как чистка фюрера Савиньяка. Он вообще рискут потерять контроль над ситуацией и остаться без армии. А ну как заразятся не треть, а больше половины, или вообще все?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|