автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые два тома "Хроник Арции" Камша писала просто так, это была попытка создать фэнтези-роман со всеми жанровыми штампами, только эти штампы слегка перевернуть. Я где-то читала ее объяснения по этому поводу. Публиковать "Темную звезду" она не собиралась, это Перумов отправил в издательство. Читателям неожиданно понравилось, и Камша взялась за продолжение, причем обратилась к своему любимому несправедливо обиженному историческому деятелю — Ричарду Третьему. Поэтому книги "Хроник" сильно отличаются и по сюжету, и по качеству. Качество, на мой взгляд, росло по мере написания, две последние книги ХА лучшие, практически на уровне первых томов "Этерны". Но с последующими томами "Этерны" начался творческий спад...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
antel
миротворец
|
27 марта 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Поэтому книги "Хроник" сильно отличаются и по сюжету, и по качеству.
Первые две книги "Хроник" Камша позже переписала, правда, о качестве переделки судить не берусь — не читала.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Первые две книги "Хроник" Камша позже переписала, правда, о качестве переделки судить не берусь — не читала.
Я как раз читала переписанные, а не первоначальные. Вроде бы она там немного объем сократила, то есть какие-то моменты выбросила. Еще у меня лежит переписанный том "КнК + ОВдВ", до сих пор не прочитанный. Вообще переписывание старых книг — это тоже определенный симптом. Конечно, нет предела совершенству, но застревание на старых идеях вместо того, чтобы двигаться вперед, писателю не идет на пользу...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Elric8.
философ
|
27 марта 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Вообще переписывание старых книг — это тоже определенный симптом. Конечно, нет предела совершенству, но застревание на старых идеях вместо того, чтобы двигаться вперед, писателю не идет на пользу...
сколько там редакций есть у ГП от Мамы Ро?
|
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ando8 Первые два тома Хроник Арции понравились (хотя второй том меньше первого). В целом, можно говорить о том. что Хроники Арции как цикл (хотя концовки нет) удачнее Отблесков Этерны как цикла (они тоже без финала). В Хрониках Арции уровень книг растет. В Отблесках Этерны — падает.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
12 апреля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , надеетесь на лучшее? Не ранее осени, наверное... И то за счастье. Для меня уже и сроки- не самое главное. Самое главное- сможет ли автор достойно завершить цикл . или же это будет "галопом по европам " собранные воедино и притянутые за уши ответы на кучу вопросов , назревших по ходу произведения. Кстати, давала я тут коллеге почитать "Кесари и боги". Для ознакомления. Уж очень я расписывала в своё время первые тома "Этерны". Вернула мне книгу через довольно продолжительное время с комментариями: " Так и не смогла осилить. Не пошло. Я уже и имена записывала , и... Никак. Всё путано , непонятно , имена похожи и путаешься постоянно... "
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Конни
миротворец
|
12 апреля 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр или же это будет "галопом по европам " собранные воедино и притянутые за уши ответы на кучу вопросов , назревших по ходу произведения.
Я пессимист. поэтому, емнип. сбудется вот этот вариант и будет много крови.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
Kent04
активист
|
13 апреля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВВК:
цитата "Если дорогое мироздание не выкинет чего-нибудь совсем уж гомеостатического, книга появится осенью. В ближайшее время будет утрясаться вопрос с оформлением. Хочется надеяться, что смены художника все-таки не случится и в мае раздел «оформление и иллюстрации» будет значительно расширен. Кроме того, после майских праздников ожидаются два следующих друг за другом кэртианских конкурса ("легендарный" и "исторический") и итоговое «Спортлото».
Что до дальнейших планов, то в этом мире бушующем все на редкость призрачно, но, скорее всего, после «Рассвета» пойдет вторая «Млава»."
|
|
|
Мау
авторитет
|
13 апреля 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно бы услышать информацию от издателей, таки сдала Камша рукопись, или нет. И есть ли там финал. Иначе это слова слова слова.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
|
Лауэр
философ
|
|
antel
миротворец
|
17 сентября 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Осень прошла под знаком Камши.
Осень еще только началась, так что у меня кой-какие надежды пока не испарились. Вдруг Камша, ну хотя бы назло всем, но закончит-таки цикл?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Сноу
философ
|
|