Павел Корнев Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Павел Корнев. Обсуждение творчества. Лучший цикл» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Павел Корнев. Обсуждение творчества. Лучший цикл» поиск в теме

 

  Павел Корнев. Обсуждение творчества. Лучший цикл

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 16 17 18 19 20  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 09:19  
Павел Николаевич Корнев — молодой писатель из Челябинска.
От автора:
Родился в Челябинске в 1978 году. В 2000 году закончил экономический факультет Челябинского государственного университета, сейчас работаю по специальности. Более-менее регулярно начал писать в 2003 году, с рассказами участвовал в нескольких сетевых конкурсах, но без особого успеха. Первый роман — «Лёд» вышел в издательстве «Альфа-книга» в январе 2006 года, за него в сентябре 2006 года присуждён «Меч без Имени».
Увлечения: Литература — fantasy и фантастика. Из любимого зарубежного — Р. Желязны, Дж. Мартин, С. Грин. Из нашего, пожалуй, первые два Сварога Бушкова, «Хроники Сиалы» Пехова, «Дорога домой» Зыкова и «Тайный город» Панова. Ну и ещё кучу хороших авторов не упомянул. Музыка — «Пикник», «NAUTILUS POMPILIUS», «Fort Royal», «Черный обелиск», ранние альбомы «Короля и Шута» и «Агаты Кристи». Компьютерные игры — RPG и TBS (похоже уже в прошлом, в последнее время времени на это нет). Вредные привычки: тёмное пиво и коньяк.  http://fantlab.ru/autor1948

Автор запомнился циклом Пригранничье,на мой взгляд это его лучшее творение(Новый мир ни на что не похожий,оригинально продуманный и красиво описанный,яркие персонажи,превосходная сюжетная линия). Остальные книги и рассказы по своему хороши,но не так как его первое творение....


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 15:17  
Читала цикл "Приграничье". Написано хорошо, но как по мне, типичное "мужское фэнтези". 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 14:16  
Приграничье.
Оригинальный, отлично прописанный, мир.
Запоминающийся стиль повествования, динамика сюжета, логика, отсутствие роялей и наличие интриги — всё это делает цикл одним из лучших на данную тему.:-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:24  

цитата Gekkata

типичное "мужское фэнтези".

это "похмельное фэнтези" =)

Читаю книги Павла с интересом.
Больше всего понравился первый роман про Апостола — ГГ там впервые не вызывал отвращения (правда в продолжении начал вызывать).
Еще кажется что у автора короткая форма выходит лучше — например рассказ "Инквизитор" мне показывался гораздо удачнее, чем вариант того же мира развитый до романа ("Пятно").
В крупной форме автор закручивать много сюжетных хвостов, часть из которых не имеют логического окончания, что как бы смазывает.

А в целом автору — респект и пожелание успехов!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:08  
"Приграничье" понравилось. Единственный существенный минус — читать холодно.


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:15  

цитата Zol

"Приграничье" понравилось. Единственный существенный минус — читать холодно.


Что ж вы скажете после прочтения "Террор" Симмонса? :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:23  
Raiden


магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:36  

цитата Raiden

Что ж вы скажете после прочтения "Террор" Симмонса?

Мож книга и холодная, но в кинематографе настолько затасканая тема, что просто ну никаких эмоций не вызывает...
Да и при всём уважении к Симмонсу и Корневу, с моей точки зрения "Любовь к жизни" Джека Лондона никто и ничто не  переплюнет в плане холода и борьбы за жизнь. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:13  
У Корнева прочитал почти все, больше всего понравился цикл "Экзорцист" радует то что с каждой новой книгой автор растет, но есть и минусы один из них это то что главные герои похожи, а возможно это и не минус...
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 22:02  
Приграничье как мир, может и ничего. Как книга сначала удивило, показалось какой-то новеллизацией компьютерной игры: убил, собрал трофеи, продал в магазине, купил патроны и алхимические примочки. 8-)
Но в общем и целом первая книга была прочитана не без интереса. Но дальше пошло сплошное разочарование: все приключения перса строились по одной, исключительно простой схеме. Героя вынуждают сотрудничать, потом предают/подставляют, герой, приложив нечеловеческие усилия, спасается, напивается и снова попадает кому-то "под покровительство". С совершенно предсказуемом результатом.
Вторую книгу читала уже с трудом и по диагонали.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 12:28  

цитата Lantana

Приграничье как мир, может и ничего. Как книга сначала удивило, показалось какой-то новеллизацией компьютерной игры: убил, собрал трофеи, продал в магазине, купил патроны и алхимические примочки.
Но в общем и целом первая книга была прочитана не без интереса. Но дальше пошло сплошное разочарование: все приключения перса строились по одной, исключительно простой схеме. Героя вынуждают сотрудничать, потом предают/подставляют, герой, приложив нечеловеческие усилия, спасается, напивается и снова попадает кому-то "под покровительство". С совершенно предсказуемом результатом.
Вторую книгу читала уже с трудом и по диагонали.
  в Приграничье,на мой взгляд самое интересная книга-1(монстры,бои,местность),потом всё куда то уходит в другой ракурс(быт,группировки,житьё),но читать от этого  не хочется заканчивать. Вырисовывается интересная картина.... Нового мира


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2012 г. 09:51  
Читал Проклятый металл. Два года назад показалось очень даже ничего. Но книгу потерял когда убегал из старой комнаты. Думаю докупить первую и вторую.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:31  

цитата Zol

"Приграничье" понравилось. Единственный существенный минус — читать холодно.

Еще минус — очень много алкоголя! Но тем не менее первые две книги "Приграничья" читал с интересом.


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 08:31  
Итак,на повестке дня интервью автора. Информацией поделился литературный портал Мечта Букиниста.

1. Расскажите, что повлияло на ваше решение стать писателем?

Любовь к чтению и в особенности две категории книг: первая — после прочтения которых возникала мысль «вот бы мне так написать», и вторая – после прочтения которых возникала мысль «я мог бы написать и лучше».

2. Какая книга у Вас любимая и кто ваш любимый автор?

Любимых много. Кого-то одного, пожалуй, не выделю. Из зарубежного могу отметить творчество Роджера Желязны, Джорджа Мартина и Саймона Грина. Из нашего первые два Сварога Бушкова, "Хроники Сиалы" Алексея Пехова, "Дорога домой" Виталия Зыкова и "Тайный город" Вадима Панова.

3. Каждый писатель пишет, чтобы что-то донести до людей. Что хотите донести до своих читателей Вы?

Было бы неправильно говорить об этом прямым текстом. Тот, кому интересно, увидит в книгах, кому не интересно – не обратит внимания и не будет загружать голову.


4. Как вы относитесь к межавторским проектам? Не хотели бы поучаствовать или запустить свой? Допустим по миру приграничья?

К межавторским проектам отношусь ровно. Нормальный способ заработать денег. И поскольку любой «проект» — это в первую очередь способ заработка, запустить свой проект идея в принципе неплохая. Но точно не по Приграничью. Для меня это уже сложившийся мир и, если допускать туда других авторов, то лишь тех, чьи книги по этой теме мне хотелось бы прочитать самому. Не в потоковом режиме.

5. Как пришло в голову создать мир приграничья? Ведь с одной стороны оно напоминает современную Сибирь (разве что лето в Приграничье не жаркое), а с другой стороны. Интересную РПГ со своим миром и законами.

Всё началось с первой сцены «Льда» и ощущения вечного холода. А потом на них начало наматываться повествование и появилось Приграничье. Так что всё получилось в какой-то степени даже случайно. Ну и благодаря желанию смешать магию и обычные технологии.

6. Можно ли охарактеризовать Евгения Апостола как героя нашего времени. Ведь в отличие ото Льда с криминальным прошлым, без коммерческой жилки, но с желанием выжить как большинство людей 90-х, Апостол более предприимчив, если глубоко не копать, то вроде бы чист. Да и стартовые условия у него выше, чем у Леднева.

На самом деле криминального прошлого за душой у Леднёва на момент попадания в Приграничье нет было. Был обычный студент, который вынужденно приспосабливался к новым условиям существования и очень хотел выжить. Апостолу в этом отношении было проще – он попал в Приграничье сложившимся человеком, сложившимся специалистом. Если проводить аналогии – да, Лёд это человек прошлого, а Апостол уже представитель новой формации, хотя разница в возрасте у них практически отсутствует.

7.Лёд вернулся в пятой книге не случайно? Какая ещё роль уготована этому герою?

Не случайно. Следующая книга цикла будет о его приключениях «здесь» — то есть в нормальном мире.

8. Почему большинство героев ваших книг имеют полукриминальное прошлое?

Это не совсем так. На самом деле полукриминальное прошлое лишь у Себастьяна Марта – героя цикла «Экзорцист», для всех других – это полукриминальное настоящее. И это в общем-то неудивительно, поскольку герои ходят по «грани».

9. Кто из ваших героев Вам более по душе?

Даже не скажу. Если по книгам такой выбор ещё можно сделать, то герои все как родные.



10. Когда Вы пишете книги, Вы знаете, к чему придут ваши герои или вы придумываете это по ходу повествования? Бывало такое, что герои начинали жить собственной жизнью?

В идеале есть отправная точка, финал и приблизительный план повествования. Ход событий может значительно отличаться от запланированного, финал как правило не меняется, хотя и может корректироваться. Герои зачастую пытаются поступать, как им вздумается, и иногда им это даже удаётся, но ничем хорошим (в первую очередь для них самих) это не заканчивается.

11. Как получилось, что ваши книги продаются за границей?

На меня вышел агент, который работает с польским издательством «Fabryka Slow» и мы попробовали издать «Лёд», который в переводе обзавёлся новым названием «Sopel». Вроде, пошло неплохо, и в мае 2012 года в Польше выходит последняя книга тетралогии о Льде – «Чёрный полдень».

12. Вы получили премию «Меч без Имени» за книгу «Лёд». А вообще знакомы с Андреем Олеговичем, с его творчеством. Если да, то, что Вам понравилось больше всего.

Лично я с Андреем Олеговичем не знаком и поскольку не большой любитель юмористической фантастики читал у него лишь трилогию «Меч без имени» и первую книгу цикла «Тайный цикл царя Гороха». Ну и вот сейчас планирую купить новую книгу – «Моцарт».

13. Как Вы относитесь к современным тенденциям электронных книг? Не считаете, что стоит задуматься, как реализовать cвои книги через интернет (как Сергей Лукьяненко к примеру)?

На текущий момент права на реализацию электронных версий моих книг передаются издательству «Альфа-Книга» вместе с правами на «бумажное» издание. А вообще, думаю, этот рынок будет однозначно расти, но темпы этого роста будут зависеть исключительно от ситуации с «пиратством».

14. Собираетесь ли Вы приехать в Москву провести презентацию своей книги, встретится с читателями?

В ближайшем будущем таких планов нет. Дальше – даже не знаю.

15. Что Вы хотите пожелать читателям нашего портала?

Хороших книг и здоровья.

По материалам Отцов Треша.   Интервью


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 14:42  

цитата curtrasselcrou

А потом на них начало наматываться повествование и появилось Приграничье. Так что всё получилось в какой-то степени даже случайно


К сожалению, это слишком сильно заметно, и вообще главный недостаток серии.


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 17:20  
Цикл "Приграничье" довольно интересный, понравился описанный автором мир. Давно хотелось почитать фантастику в криминальной, гоповатой атмосфере.

цитата shurkin

очень много алкоголя!

И жратвы) Герои просто передвигаются от "общепита" до "общепита")))


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 22:59  
Тема — явно преждевременная — и даже очень преждевременная.
Ибо у автора есть только один полноценный цикл: Приграничье.
А всё протчее, упомянутое в отпросе — как максимум — это дилогии.
Ну, правда — и примкнувшие к ним рассказы...
Но на полноценный цикл — точнее, на полноценные циклы — оно — ну, никак, совершенно никак — не тянет.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 23:03  
А так — проголосовал бы за Экзорциста — но это всё ж таки не цикл, а всего лишь дилогия.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 23:19  

цитата ЯэтоЯ

Ибо у автора есть только один полноценный цикл: Приграничье.

Да.Но слабый и себя, похоже, изживший. Зато Экзорцист и Истории Норлинга не "убиты" (пока))) и имеют все шансы вырасти в полнокровные и отличные серии.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 23:23  
А что до Приграничья — то это у меня как раз — последнее из того, что я стал читать у Корнева — а начал с когда-то с Повязанный кровью
И первые 5 романов этого цикла прочитал только пару месяцев назад...
Но там у меня некий диссонанс — возможно даже когнитивный — вызывает сочетание постапокалипсиса — с невесть откуда вылезшими магическими пришельцами из других измерений....
Ну не сочетататся оно — как по-моему...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 16 17 18 19 20

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Павел Корнев. Обсуждение творчества. Лучший цикл»

 
  Новое сообщение по теме «Павел Корнев. Обсуждение творчества. Лучший цикл»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх