автор |
сообщение |
Linnan
магистр
|
4 октября 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm романы у него небольшие, по объёму больше на повести похожи, так что можно даже устроить флеш моб с чтением
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 октября 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanустроить флеш моб с чтением Полный одобрямс! Если подобрать, что у многих не читано. А то наверно есть разные списки)) Хотя бы, честно говоря, и ЗК в новом переводе прочитал. Давно хочу, да все руки не доходят
|
|
|
Linnan
магистр
|
4 октября 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm можно и не одно и то же читать, а разное — главное сам процесс. А если ещё и впечатления напишут по разным — то совсем хорошо будет
|
|
|
Ron Giron
активист
|
4 октября 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm лучше чем был в ТМ был нет перевода! ) а так был же новый , специально прилагаю фото ниже. Ну вот ... Не то! Вот не то и все! Нет той легкости!
|
|
|
Linnan
магистр
|
4 октября 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ron Giron у Бобырь был настоящий талант Я новый тоже ещё не читала. Но читала мама — ей понравилось и немного по другому книга теперь смотрится за счёт нового перевода, так что оба варианта имеют право быть
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
4 октября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanу Бобырь был настоящий талант Сокращать и корявить тексты... Недаром я с ней "соавторствовал"
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Linnan
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
4 октября 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder на работе есть это https://fantlab.ru/edition31888 издание. Скачала 9 номер ТМ. Начинается с 20 главы. В книге же эта глава идёт под номером 16, называется Диверсия в пространстве. Скачала начало — тоже не совпадает, но уже начало похоже на перевод из ТМ, словно кто-то взял перевод Бобырь и его отредактировал
Цитирую начало
ТМ Когда Джон Гордон впервые услышал голос, то подумал, что сходит с ума. Была ночь, он уже засыпал. Голос чётко звучал в его голове.
Книга Когда Джон Гордон впервые услышал голос в своей голове, то подумал, что сходит с ума. Была ночь, он уже засыпал. Голос звучал чётко, подавляя его собственные мысли.
Далее прямая речь полностью совпадает и далее в том же духе — перевод Бобырь со вставками, где-то в предложении пара слов, а где-то целые абзацы, т е общий объём неплохо так увеличился. Общее количество глав — 28. Сравнивая № 9 ТМ интересная картина — в скобках вариант от ТМ, причём если в журнале одна страничка, то в книге полноценная глава глава 16(20) глава 17(21, 22) глава 18(23) в ТМ глава 24 включает в себя 19 и кусок 20 глав, чтобы действие оборвалось на самом интересном месте
|
|
|
Linnan
магистр
|
4 октября 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома найду уфимское издание и сверю — что-то подсказывает, что для журнала полноценный перевод нехило так поцокали и нарезали лапшой, а потом выпустили полноценный уже в книге
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
4 октября 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder заодно глянула на флибусте — оба варианта, что там выложены, идентичны и совпадают с книжным
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 октября 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ron Gironспециально прилагаю фото ниже У меня дешевая версия в покете.)) Все-таки хочу заценить. Вариант Бобырь раз пять читал. Рад, что есть другая версия!
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Starking
философ
|
|
GBV