автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
пиццанашевсе
новичок
|
|
Starking
философ
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
пиццанашевсе
новичок
|
16 октября 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 Starking Да, это именно оно — то, что я помню, и искомый текст нашелся сразу — в четвертой главе. Я не знал, что это был ксерокс журнала, а не книги — по молодости не разобрался. Просто чудо, не верю глазам, вот так и сбываются детские мечты. Моя благодарит премного-премного!
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Ron Giron
активист
|
|
Stirliz77
миротворец
|
21 октября 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ron Giron Чистое совпадение. Я не знал, что сегодня такая знаменательная дата. Удачно получилось.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
Ron Giron
активист
|
|
Starking
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
21 октября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 Спасибо. Старайтесь всё-таки уйти от машинного перевода. Первый признак оного — наличие "которых", обязательно возникающих при машинном переводе с английского, не умеющего строить предложения по-другому. Уже во втором абзаце — по два "которых" на предложение. Не надо так. Для сравнения напомню свой старый перевод "Юпитера". https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
21 октября 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , да, я помню, вы мне уже указывали на это. Стараюсь, но не всегда получается. Где-то банально пропускаю по невнимательности, а где-то не понимаю, как построить фразу по другому.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
21 октября 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 Дорогу осилит идущий! Я бы сейчас уже поправил кой-чего — но раз уж напечатано, так пускай будет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Ron Giron
активист
|
21 октября 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю " мир завтрашнего дня " и вот что — очевидно, что хвалёный и культовый Френк Херберт читал Поппеля " мятежник с Валькира" , но похоже он читал так же и Гамильтона, в частности статью про Марс : " Конец мыслящих машин В марсианах зародилась страстная ненависть к их механическим хозяевам. Этому способствовал одичавший пророк Дорото, полусумасшедший провидец, чье так называемое «Песнопение Дорото» содержало несколько удивительно точных пророчеств о будущем упадке всей марсианской цивилизации и пришествии новых странных рас. В конце концов марсиане восстали и в результате внезапного переворота уничтожили машин-царей. Создание роботов-мозгов было запрещено. Конечно, машины все еще использовались, аво времена следующей династии на юге был построен удивительный город машин, являющийся самой поразительной реликвией на Марсе — город, механизмы которого все еще работают непрерывно, спустя долгое время после смерти их создателей. Но о запрете на мыслящие машины всегда помнили, опасаясь, что они снова попытаются захватить власть. " Конец цитаты. Ну и конечно же Марс мир пустыни, и у Гамильтона тоже .
|
|
|
Ron Giron
активист
|
21 октября 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в "узнике Марса" марсиане ездили по пустыням на червях, точнее в червях — черви были механическими, но назывались именно черви, тк были похожи на больших металлических червей .
|
|
|
Starking
философ
|
22 октября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ron GironФренк Херберт читал Поппеля " мятежник с Валькира" Коппела, а так все верно.
цитата Ron GironКстати в "узнике Марса" марсиане ездили по пустыням на червях Вот это находка! И ведь читал же в оригинале, но не обратил внимание... Это надо в тему про "Дюну" закинуть, а то там не могут разобраться, Лоуренс Аравийский или Бердяев ;)
|
|
|
Ron Giron
активист
|
22 октября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Starking да, точно , Коппела
Я просто тут еще вспомнил, как Херберт однажды " скромно " сказал, что Лукас должен ему хотя бы ужин. Я думаю Коппелу, Гамильтону ну и до кучи тому автору ( имя не помню, но ссылка на это и в дюне-вики есть ) у которого он свистнул защитные поля , которые пробиваются медленным ударом, и завтрак и обед и ужин ))
|
|
|