автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
StasKr
миротворец
|
10 октября 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Пока нет,но будет обязательно
Да кому она нужна. Если уж даже его расистские псевдоисторические изыскания так и не посчитали нужным внести в список экстремисткой литературы.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник Что касается переиздания Петухова, то, конечно, спрос будет. Будем откровенны: автора задвигали не по литературным соображениям, а из-за его юдофобии. И что — национальные пристрастия уничтожают текст? Есть авторы-поляки, которые замечены в русофобии, но это не делает хуже их книжки.
порубеж_ник, да чего там только не было! И антикоммунизм, и расизм. И много ещё чего можно наковырять при желании, благо оно — великО. Сложный был человек автор, это да.
цитата порубеж_ник И ненавистникам Петухова пора уже перестать при его имени тянуться к пистолету. Неадекватно от этого выглядит не он, а они. Это не всем видно и понятно, к сожалению.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
пирр
миродержец
|
10 октября 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Я урежу. Скажите только что. Процентов эдак на 99.
Не порежьтесь только...
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
zver1508
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zver1508 получает предупреждение от модератора Флуд. Провокации.
После следующего нарушения вы отправитесь в бан.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zver1508
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zver1508 получает предупреждение от модератора Оскорбление. Мат. Судя по вашему поведению в теме, нет смысла по новой начинать с обычных трёх дней бана. zver1508 заблокирован до 2019-11-09.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zver1508
миротворец
|
13 ноября 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Приношу свои извинения. Все осознал и понял(месяц без fantlab.ru — это тяжело). Буду предельно корректен и конструктивен. В качестве епитимьи готов почитать Ю.Д.Петухова.И объективно обсудить. Что посоветуете?
|
|
|
elkub
философ
|
|
Sumy
миротворец
|
|
zver1508
миротворец
|
13 ноября 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Бойню, для начала
Читал, Пак Хитрец и все прочее. Не понравилось... Еще что-нибудь посоветуете? Sumy Обидно, не могу понять мотивов вашей агрессии, я как бы извинился... Личная неприязнь?
|
|
|
elkub
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
пирр
миродержец
|
14 ноября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508, очень рад, что Вы, наконец, вернулись к нам! И, вероятно, с новыми силами готовы обсуждать творчество Юрия Петухова!
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
zver1508
миротворец
|
|
Sumy
миротворец
|
15 ноября 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Обидно, не могу понять мотивов вашей агрессии, я как бы извинился... Личная неприязнь?
Какая агрессия? Личная неприязнь? Упаси, бог. Просто пошутил. Ничего личного. Я имел ввиду, что есть люди которые скорее согласятся быть забаненными , чем читать Петухова.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 ноября 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне, начинать нужно с "Западни". Лайтовая версия Петухова. Просто интересная фантастика
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
zver1508
миротворец
|
15 ноября 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шутку не сразу понял, цитата Sumy скорее согласятся быть забаненными еще месяц назад был с этим полностью согласен. Но длительный бан способствует долгим размышлениям. Вот и хочу разобраться, почему сторонники Петухова его так любят.elninjo_3 Спасибо, именно с нее и начну. За выходные управлюсь. Можно еще пару рассказов, в довесок?
|
|
|
ahenobarbus
магистр
|
20 ноября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 почему сторонники Петухова его так любят
А мне вот кажется, что не пременим здесь оборот "так любят". По моим наблюдениям те, кого можно причислить в "сторонникам Петухова" либо а) восхищаются буйством его фантазии; либо б) в той или иной степени разделяют его общественно-политические взгляды. Иногда и то, и другое сразу. То есть, это не любовь к книгам Петухова, как таковым, это именно позитивное восприятие отдельных аспектов его литературного труда.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
25 ноября 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus а) восхищаются буйством его фантазии а противники негодуют из-за его косноязычия. :) elninjo_3 Прочитал Западню, правда времени больше понадобилось. Ну такое, интересно. Капитан Фантастик(2016) (фильм)
цитата Отец(актер — Вигго Мортенсен, он же Арагорн сын Арахорна): что читаешь? Дочь (14 лет): лолиту. Отец: я не задавал эту книгу. Дочь:я обгоняю программу Отец: и? Дочь: интересно... Другие дети(от 5 до 18 лет): интересно запретное слово!! Она сказала интересно, папа!!! Отец: интересно это пустое слово, его следует избегать, конкретнее. Дочь: тревожная книга. Отец: конкретнее! Дочь (раздраженно): я могу просто почитать? Отец:после того как проанализируешь прочитанное. Дочь: взрослый мужчина влюбился в девочку, а ей всего 12... Отец(перебивает): это сюжет. Дочь(пауза, думает): поскольку, все написано с его точки зрения, ты проникаешься к нему сожалением, и сочувствием и это удивительно потому, что он педофил, но его любовь к ней так прекрасна... Но это ловушка потому что это неправильно и он фактически насилует ее. Но при этом мне его жаль
Вот и у меня так с Петуховым, он насилует наш мозг, но мне его жаль. И немножко интересно
|
|
|