автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 января 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkenkot Люди добрые, помогите) Я бы хотел почитать какой-нибудь мистический роман/рассказ про какой-нибудь захудалый город, где творятся странные вещи, пусть это будет какое-нибудь проклятье, ведьма или что-нибудь в этом духе. Лафкрафта и Кинга не предлагать)
Роберт Маккаммон «Голос ночной птицы» http://fantlab.ru/work38303
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
27 января 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запутался я с "Оружейниками Ишера" Ван Вогта, подскажите. Два романа в цикле, один называется Хроника вторая, другой называется Хроника первая. Взял книгу, там именно Хроника вторая. Я расстроился, потому как хотел с начала цикла читать. Потом оказалось, что раньше Ван Вогт написал именно Вторую хронику. Это типа как со Звездными войнами, сначала 4й эпизод, потом только 1й? Темы у Ван Вогта нет, поэтому решил спросить здесь. =)
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
27 января 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Или совсем непохожее, но не менее масштабное? Виндж Фам Нювен, Гиперион Симмонса, Зинделл, Корабли времени Бакстера, Бэнкс Культура, Аластер Рейнольдс, Стросс Небо сингулярности...
|
|
|
StarFighter
авторитет
|
27 января 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу такой сюжет: космический корабль терпит бедствие на дикой планете, и группе людей с этого корабля приходится идти тысячи километров через полпланеты к цивилизации, по пути преодолевая множество трудностей. Условия: 1 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО иностранный автор. 2 НИКАКОЙ магии, эльфов и т. д. 3 Желательно как можно более продвинутый уровень развития аборигенов (не варвары, кочевники и т. д.). Можно без оных. 4 НЕ юмор. В крайнем случае это может быть и не космический корабль, может быть и не дикая планета. Главное, чтобы была группа людей+долгий-долгий поход.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Славич
миродержец
|
27 января 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Ищу такой сюжет: космический корабль терпит бедствие на дикой планете, и группе людей с этого корабля приходится идти тысячи километров через полпланеты к цивилизации, по пути преодолевая множество трудностей.
Эрик Ф. Рассел "И послышался голос" — уж точно "не юмор". Отчасти подходит Френсис Карсак "Робинзоны космоса". Если бы не условие "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО иностранный автор", можно было бы посоветовать Кира Булычева "Посёлок". Гусенецеподобные инопланетяне, шагающие через полпланеты к земной ракете, подойдут? Тогда Хол Клемент "Экспедиция "Тяготение". Историй о выживании одного землянина в чужом мире тоже предостаточно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
MrSpike
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
aars
новичок
|
27 января 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Почему?
(Про 3-ю книгу"Первого закона") — слишком много масштабных действий. В ущерб остальному получилось. ИМХО, конечно.
цитата medvedev3105 Я вот не разделяю дифирамбов по поводу Хобб. Может причина в переводе, но мне категорически не понравилось!!! aars Попробуйте Стивен Кинг «Темная Башня», Скотт Линч «Джентльмены-ублюдки»,Бернард Беккет «Генезис-2075».
Про Хобба — аналогично. Кинг тоже что-то не идёт. Слишком много действия в ущерб погружению мир героя. Остальное тоже как-то с трудом шло.
Siroga, jamuxa — некоторых из перечисленных не читал. Будем пробовать. :) Спасибо всем ответившим. На пару месяце задел есть.
|
|
|
cop
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 января 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StarFighter cop Практически весь подцикл А. Д. Фостера Commonwealth novels подходит (по крайней мере прочитанные мной 3 из 4-х переведённых романов про это).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
gleb69
миродержец
|
27 января 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aars Друзья, чего бы почитать такого, чтобы после прочтения зацепило на несколько дней. Чтобы герои и их отношения были живыми, настоящими. Сколь фантастичным не был сам сюжет. Хоть чуть был бы показан внутренний мир персонажей. А не только их действия.
Ф.Пол "Врата", Б.Лонгиер "Враг мой", С.Лем "Солярис", Д.Симмонс "Гиперион", Р.Хайнлайн "Дверь в лето", Л.М.Буджолд "Майлз Форкасиган", О.С.Кард "Игра ЭндераГолос тех, кого нет". В.Савченко "Открытие себя", А.Мирер "Дом скитальцев". Прочтите И.Шоу "Богач, Бедняк", -это не фантастика, но с внутренним миром полный порядок. И от Мартина зря отказываетесь. "Умирающий свет", "Портреты его детей"- потрясающие вещи!
|
|
|
gleb69
миродержец
|
27 января 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter В крайнем случае это может быть и не космический корабль, может быть и не дикая планета. Главное, чтобы была группа людей+долгий-долгий поход.
Д.Макдевит "Обреченная" Р.Хайнлайн "Туннель в небе" А.Паншин "Обряд перехода" Д.Венс "Большая планета"
|
|
|
cop
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 января 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cop а посвежее есть что?
Это не ко мне. А чем 70-80-е плохи? Всяко не Эдгар Берроуз.
upd. Хотя, честно говоря, самому было бы интересно увидеть современные образчики планетарной фантастики с длительным путешествием по малоизученному миру (с катострофой вначале или без оной). Такое ещё пишут?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
MrSpike
новичок
|
27 января 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует тема, где главный герой помнит о том как он умер, а после етого попал в мир мона паралельный, и пытаеться выяснить причины... Наподобии Эдди Дина, Джека и Сюзанны из Темной Башни..
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
27 января 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cop а можно поподробнее, постоянно ищу такое Джек Вэнс "Планета приключений". Ллойд Биггл-младший "Памятник". Хол Клемент "Огненный цикл". Барри Лонгиер "Враг мой". PS. Ларри Нивен, Дэвид Джерролд "Летающие колдуны".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|