автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
printd
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Metalex74
философ
|
2 апреля 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Привыкайте к хорошему: В. Скотт "Айвенго", "Квентин Дорвард". Г. Сенкевич "Крестоносцы" Р. Джованьоли "Спартак"
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
epikur
активист
|
2 апреля 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 , исключительно положительные герои не вызывают у меня симпатий. Мне больше по душе образ анти-героя с положительными чертами характера. Вроде того же Монте Кристо
|
|
|
visionshock
миротворец
|
2 апреля 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Для реалистической литературы есть специальная тема. Это для фантастических запросов В любом случае, здесь, вам подскажут в плане реализма охотнее и больше.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
epikur
активист
|
2 апреля 2018 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , я не знал Сорри и спасибо!
Если по теме, то мне очень понравился цикл Аберкромби "Кровь и железо", вот там отличные герои — ни одного строго положительного. Правда его другие книги мне не очень понравились, да и известный Мартин с его песнью льда и пламени заставил меня бросить его на первой книге, уж слишком долго и медлительно он все описывает. Попробовав другие книги вроде Ведьмака, я понял, что фентези — не мой жанр.
|
|
|
Пимыч
философ
|
3 апреля 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Посоветуйте пожалуйста зарубежную классику с харизматичным, интересным и неоднозначным героем. Для меня образцом является Капитан Блад.
Может быть "Капитан Фракасс" Теофиля Готье"
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
visionshock
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Если по теме, то мне очень понравился цикл Аберкромби "Кровь и железо", вот там отличные герои — ни одного строго положительного. Правда его другие книги мне не очень понравились, да и известный Мартин с его песнью льда и пламени заставил меня бросить его на первой книге, уж слишком долго и медлительно он все описывает. Попробовав другие книги вроде Ведьмака, я понял, что фентези — не мой жанр.
Посмотрите Марка Лоуренса, Стивена Эриксона, Мэтью Стовера про Кейна.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
stimoridj
философ
|
|
LEGIONARY
авторитет
|
3 апреля 2018 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста зарубежную классику с харизматичным, интересным и неоднозначным героем. Для меня образцом является Капитан Блад.
Попробуй Аркадия Фидлера "Белый ягуар вождь араваков", трилогия.
|
|
|
LEGIONARY
авторитет
|
3 апреля 2018 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю С.Эриксона "Малазанскую книгу павших", мне бы что нибудь похожее. Мартина, Джордана, Аберкромби, Г.Кука, Сапковского, Р.С. Бэккера прочитал.
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
3 апреля 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать что-нибудь из жанра ЛитРПГ.Ничего пока не читал.С чего начать,что посоветуете?
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
crn
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
3 апреля 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann Хочу почитать что-нибудь из жанра ЛитРПГ.Ничего пока не читал.С чего начать,что посоветуете? Михайлов с Вальдирой
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
KroxmalA
философ
|
3 апреля 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Обращаюсь с такими вопросами.... 1. хочу попробовать Дашкова....вопрос, с какой книги начать, для общей личной оценки автора?,......на произведения каких (из более известных) похожи книги Дашкова? 2. подскажите...нечто похожее на Черный человек Моргана, по мрачности, жестокости, общему антуражу....действие в будущем, детективная составляющая обязательна, причем возможно и более выделена. Заранее спасибо
|
|
|
crn
миротворец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
3 апреля 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA 1. хочу попробовать Дашкова....вопрос, с какой книги начать, для общей личной оценки автора?,......на произведения каких (из более известных) похожи книги Дашкова?
Собиратель костей
На что похожи книги? Сложный вопрос. Может быть отдаленно на Харлана Эллисона
|
|
|
просточитатель
философ
|
3 апреля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищется фентези с использованием японской мифологии. не обязательно ВСЯ мифология японская. Но только не японских авторов. Запрос не мой. Меня попросили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|